Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 1 сен 2011 11:32
Mila55, Людочька! милая так вкусненко у тебя, десерты такие красивые, выпечка как всегда заглядение!!! Блюда с кабочками у тебя просто вкуснятина! Спасибо, напомнила про кокосовый пирог, давным давно хотела его зделать а потом забыла совсем. Вообще сейчас время маловато, но все равно много что готовлю по твоим рецептам, вот толко неуспеваю фоткать и выставлять. Confused Но немного фоток у меня насобиралось, может скоро найду время все таки.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 сен 2011 19:25
SETFREE4EVER, Танюша,спасибо!Рада тебя снова видеть в своей темке!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 сен 2011 19:29
Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком
 

 
Вкусная и сытная запеканка для любителей цветной капусты! Рецептик подсмотрела в интернете - автор Кисуля,но немного переделала под себя....
500 г - цветной капусты
130 г - зеленого горошка( у меня был замороженный-остатки,но можно взять консервированный)
120 г - сметана,сливки ,майонез ( можно что-то одно или просто молоко)
2 - яйца
твердый тертый сыр
соль,перец,мускатный орех - по вкусу
зелень по желанию( я просто забыла)
 
Сначала я отварила капусту с горошком ( если горошек консервированный,то его отваривать не нужно)в подсоленой водичке примерно минут 5-7
 

 
Затем слила воду через дуршлаг,а овощи переложила в смазанную форму для запекания.Сметаны и сливок у меня было совсем мало,поэтому собрала все остатки,добавила пару ложек майонеза и венчиком хорошенько перемешала с яйцами,солью,перцем и мускатным орехом ( в смесь можно добавить рубленную зелень).Этой смесью залила капусту с горошком и сверху присыпала тертым сыром.
 

 
Если яичную смесь делаете только с молоком,то можно сверху разложить еще кусочки сливочного масла.Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала до румяного цвета.
 

 
Вместо зеленого горошка можно использовать кукурузу,а вместо яичной смеси соус"бешамель".
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 сен 2011 20:09
Кабачковые корзиночки с куриным филе
 

 
Идею этого рецепта я тоже позаимствовала у Кисули,но опять все сделала по- своему...У нее в качестве наполнителя было только куриное филе и сыр,но мне показалось,что так будет пресновато....
Напишу сначала,как было у автора,а потом свои изменения...
На 4 порции (8 корзинок):
кабачок средний (500г) – 1 шт.
куриное филе – 200г
яйцо куриное – 1 шт.
сыр тертый – 50г
 
Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
Теперь мои действия:
Сначала я порезанное филе замариновала в смеси соевого соуса,майонеза,приправы для курицы и сухого чеснока.
Потертый кабачок( у меня был не молоденький,поэтому отрезала кусок от большого,почистила и потерла) посолила,дала немного постоять,а потом отжала и смешала с яйцом.Выложила в формочки
 

 
Курочку обжарила ,затем добавила порей и обжарила еще пару минут
 

 
Затем куриное филе переложила в формочки ,посыпав кабачки рубленным укропом,,добавила сверху кусочки помидоров ,сухой базилик и сыр
 

 
У меня таких маленьких формочек всего 6 штук и все не уместилось,поэтому пришлось взять еще одну порционную формочку побольше и туда я еще добавила зеленый лук
 

 
Запекала при 180 градусах до румяной корочки
 

 
А это разрезик
 

 
Вкусно,сочно и сытно!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 сен 2011 22:18
САЛО СОЛЕНОЕ ПО - БЕЛОРУССКИот : Halif.
ВКУСНЯТИНА!!!

 

 
Сын купил замечательного сала и я приготовила его тремя разными способами....Один кусок приготовила В луковой шелухе от Amba,второй кусок просто натерла солью,перцем,обложила пластинками чеснока,подержала при комнатной температуре под легким грузом три дня,,,,,,а потом убрала чеснок и убрала в морозилку,а вот про третий способ засолки очень хочу рассказать....
Я цитирую Бориса .....
Готовим рассол – берём кастрюлю, в которую это шматок свободно поместится, и разводим в ней рассол (соль + вода), концентрация – чтобы при комнатной температуре картофелина всплыла .
Ставим рассольчик на огонь, и начинаем сало готовить: острым ножом, держа его вертикально, скоблим шкурку, делая 20-30 «скоблений» вдоль и 20-30 «скоблений» поперёк – этот приём слегка шкурку умягчит, сделает её более «жуёмой».
Как рассол закипел, включаем максимальный огонь, погружаем туда наше сало, придавливаем сверху, чтобы полностью погружено в рассол было (я сверху просто десертную тарелку положил – хватило), СРАЗУ выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем всё это примерно на сутки.
Примерно сутки прошли – сало вытаскиваем, тупой стороной ножа снимаем смалец (без нажима, и не забывая по шкурке «пройтись»), а затем обсыпаем его свежемолотым чёрным перцем (можно и дроблёную лаврушку добавить, и любые приправы/пряности любимые, но я предпочитаю "классику"),
кладём шкуркой вниз на тряпицу (можно пергамент использовать), обкладываем нарезанным чесноком и плотно в ту тряпицу/пергамент заматываем.
Потом эту «мумию» в холодильник деньков на 4-5 (чтобы чеснок не передал свой аромат всем харчам, «мумию» поместил в большой ПЭ пакет, надул его и плотно завязал).
Потом с сала стряхнул чеснок (он свою роль сыграл уже, дальше только «задыхаться» будет), шмат в пищевую плёнку и – в морозилку… «Закалка» сальце нежней сделает …
На выходе – сало очень нежное и ароматное, губами есть можно, шкурка вполне жуётся с лёгким чуть заметным аппетитным похрустыванием…
Напиток к блюду… Ну сами угадайте …
 
P.S. О "национальной принадлежности" блюда: вообще-то меня всему этому обучал саловед/салоед из славного города Минска… хотя бренд привычно считать принадлежащим Украине...

 
Очень аппетитно написано,правда?
 
А вот все три куска,приготовленные разными способами
 
Отредактировано 2 сен 2011 22:50, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 сен 2011 22:56
Mila55, Ох, какое сало! Обалдеть! Как я скучаю за этим "наркотиком"...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 сен 2011 23:09
ряря, Cпасибо!!!Вот решила для сравнения приготовить сало по трем разным рецептам....но какое вкуснее сказать не могу- каждый хорош по-своему.... Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 сен 2011 10:45
Вчера испекла Австрийские булочки в сливках - все-таки очень вкуснючие эти булочки!!!!
 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 4 сен 2011 13:52
Mila55, Wow Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 сен 2011 20:35
А это для хорошего настроения!!! Very Happy
 
Отредактировано 4 сен 2011 20:39, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 4 сен 2011 21:25
здесь как всегда вкусно пахнет! А я принесла огромное, огромное, огромное спасибо за кокосовый пирог

Это такая вкуснятища....надо просто один раз попробывать чтобы этот рецепт занял 1 место в вашем блокноте! Smile
 
Бедная хрюшка! Laughing
Отредактировано 4 сен 2011 21:27, Daba
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 4 сен 2011 21:30
Mila55, Ну, ведь жаль хрюшу! Столько стараний! Что-то это мне напоминает...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 сен 2011 23:06
Daba, Я рада,что пирожок понравился!!! Very Happy
ряря, Very Happy Very Happy Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 4 сен 2011 23:16
Mila55, про хрюшку Good Дети хохотали от души, и я вместе с ними! Laughing
 
Люда, вот подскажи мне пожалуйста. Хочу испечь детям булочки. Простые, сладкие, без начинки. С тестом не дружу, ХП нет. Какой рецепт попроще, чтобы справился и дилетант? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 5 сен 2011 01:13
Mila55, хохотала, как ребенок!!!! Спасибо, действительно подняла настроение!!!! А хрюшу, жалко!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 5 сен 2011 09:01
Привет, Милочка. Вспомнила, что у тебя есть ветчинница. Часто ли ты ею пользуешься? А то давно рецептиков не видно Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2011 14:04
Mazaika, Лада,даже не знаю,что тебе и посоветовать - любое дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить,чтобы выпечка получилась мягкой и нежной....Посмотри у меня по оглавлению - там булочек много.... Приготовь в сливках - вкусные получаются...или французские,или творожные....Rolling Eyes
Басяня, Very Happy Very Happy Very Happy
Smile, Ветчинница есть,но в последнее время полбзуюсь ею редко,т.к. мясо для бутербродов делаю в мультиварке....Надо будет все-таки как-нибудь достать ... Smile
Отредактировано 5 сен 2011 14:06, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2011 14:10
Сегодня напекла бисквитного печенья "Савоярди" - вечером сделаю "Тирамису",чтобы за ночь пропиталось...
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 5 сен 2011 22:27
Mila55, классные печенюшки!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2011 23:03
Verunchik70, Спасибо!!! Smile
А вот и "Тирамису",для которого и пекла печенье.Получилось две формы...
 

 
А это поближе
 

 
и кусочек
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 5 сен 2011 23:08
Mila55, Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 6 сен 2011 10:11
Mila55, Милочка, как много у тебя вкусняшек разных!
Сегодня тоже сделаю Тирамису, обожаю его Tell!!! и форма у меня такая же для него Very Happy
Правда я последнее время, покупаю готовую смесь для тирамису от Др. Эткера. Добавил сливки в готовую смесь и маскарпоне не нужно Cool Ну это так, когда лень нападает!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 6 сен 2011 14:04
ах я бы от такого кусочка бы не отказалась Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 сен 2011 21:47
пупсишка, Леночка,спасибо!!!А я видела в продаже сухую смесь,но купить не рискнула...Надо будет попробовать... Smile
nastenkationka, Спасибо!!! Very Happy
Daba,
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вт, 6 сен 2011 22:09
Милааа!1Как всегда всё супер!
Мил,извини меня,но я опять с сывороткой своей...тааакие красивушные булочки австрийские.
А если я их на сыворотке?или не переводить добро и печь уже хлеб

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели