Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 май 2011 15:07
Нкмолодая мамочка, Его можно еще не в духовке пожарить,а во фритюре,тогда он будет более хрустящий.Только тогда его не солить при варке,а сначала во фритюр,потом на салфетку,чтобы убрать жир,а потом уже соль и специи по вкусу. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 17:44
Mila55, Very Happy Милочка, я к тебе со спасибой, с огромной спасибой!!!
За Кекс творожно-кофейный

 
Очень благородный вкус и аромат!!! Потрясающее тесто, напоминающее бисквит, но не сухое. Море эмоций!!!
Я его же через пару дней снова испекла, в двойной порции! Немного изменила. Вместо кофе поклала какао 2 ст.л., а в светлое тесто добавила сок и цедру одного апельсина. Фото немного позже покажу - оно еще в фотике. Кекс потрясающий!!! Very Happy Милочка, спасибо огромное!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 май 2011 20:32
Черешня, Ириш,он у тебя такой красавец получился!!!! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 май 2011 20:35
Салат из свежих огурцов с мятой
 

 
Легкий,освежающий и ароматный салатик из свежих огурчиков.В этом салате используется только сухая мята,а не свежая. Я делала половину нормы....
 
4 - огурца
2 - зуб. чеснока (использовала молодой сочный чесночок)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового - испоользовала яблочный)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
 
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали ( я еще разрезала пополам).
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
 

 
Мята у меня была очень ароматная - подружка насушила на даче в прошлом году.Я обожаю чай с мятой!!!Замечательный салатик получился !!! Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 май 2011 20:44
Карамелизованная морковка
 

 
Для любителей морковки и сочетания кисло-сладкого с соленым....Рецептик взят с сайта "Поваренок".
Морковь – 1 большая
Чеснок – 6 зубчиков
Сок половины лимона
Сахарный песок- 1 ст.л.
Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий
 
Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно ) и базилик. Оставить мариноваться на час-два.Затем удалить имбирь ( !),а морковь с чесноком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне( вместе с маринадом). Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться.
 

 
Подавала с куриными котлетками в панировке из овсяных хлопьев и с салатом из свежих огурцов с мятой.
 

 
Блюдо на любителя ,но лично мне очень понравилось!!! Я очень люблю морковку в любом виде,а тут она еще такая ароматная и хрустящая.....Ммммм...
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 май 2011 20:46
Кекс на йогурте с апельсином и кокосом
 

 
Нежный ,ароматный кексик к чаю....Насмотрелась на разные рецепты,посмотрела,что есть в наличии и получился неплохой кексик...
 
230 г - сахара
3 - яйца
1 ст. - йогурта ( натурального - 250 г )
2 ч.л.- разрыхлителя
250 г - муки
80 г - растительного масла
50 г - кокосовой стружки ( оставить пару чайных ложек для посыпки)
щепотка соли
щепотка куркумы - по желанию ( для цвета)
1 - крупный апельсин
 
Заливка:
50 г - мягкого творожного сыра
сок половины лимона
сахарная пудра
 
Яйца взбить с сахаром и йогуртом,добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель и все перемешать.Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.Добавить в тесто и перемешать.Выложить тесто в смазанную и посыпанную манкой (сухарями, мукой) или в силиконовую форму.Выпекать при 180*С до румяной корочки,готовность проверять деревянной шпажкой.Остудить, вынуть из формы.
 

 
Для заливки смешать все ингридиенты - сахарную пудру добавляйте до нужной конститенции,чтобы получилась довольно густая заливка,похожая на помадку...Залить ею кекс и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 май 2011 20:59
Хлебушек с отрубями на сливках
 

 
Надо было использовать остатки сливок,поэтому получился вот такой хлебушек....
 
370 г - муки
250 г - сливки + вода примерно пополам ( было жирных сливок для взбивания 38% - 40 г и 10% - около 80 г )
1/8 часть - пачки свежих дрожжей ( примерно 12-13 г )
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
25 г - растительного масла
2 ст.л. - пшеничных отрубей
 
Сначала дрожжи развела в теплой водичке с сахаром и парой ложечек муки и оставила минут на 10.Пока опара подходила,на сухой сковородке обжарила отруби до легкого орехового запаха и горячие перемешала с мукой.Затем все сложила в ХП и поставила на режим"тесто".Когда тесто подошло,разделала на небольшие круглые булочки и уложила в хлебную форму.Накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25.Смазала яйцом с молоком и посыпала семенами кунжута,льна и мака.Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
 

 
После выпечки хлебушек вытащила из формы,завернула в чистое полотенце и дала остыть.Хлебушек можно резать ножом,как обычно,а можно отламывать булочки.....
 

 
Вкусный хлебушек готов!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 22 май 2011 00:06
Mila55, Людочка, как же всё красиво и как всё вкусно!!! Good Ну и не удивительно, у тебя всегда шедевры!!! Meeting Огромнейший респект! Hi Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 май 2011 01:17
Натусик, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 22 май 2011 01:49
Милочка,большое спасибо за хлеб с плавленным сырком!Только у меня с моцареллой.(надо было пристроить..)
Оригинальный рецепт тоже обязательно опробую,а сейчас совсем немного изменила рецептуру,чтобы добиться хорошего колобка в х/печке и получился обалденный хлебушек! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 май 2011 03:19
Viki, Рада,что хлебушек понравился!А я как-нибудь с моцареллой попробую.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 май 2011 20:55
Каннеллони фаршированные с грибами
 

 
Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо....Я его каждый раз делаю по-разному,в зависимости от наличия продуктов в холодильнике ,но каждый раз получается очень вкусно.Пропорции писать не буду,т.к. делаю на глаз,да и количество будет зависить от количества едоков....Итак мне сегодня понадобилось:
каннеллони
фарш ( уменя сегодня куриный,но можно любой)
лук репчатый
лук порей
грибы ( сегодня у меня замороженные опята)
помидоры
геркулес
сметана
майонез
сыр
зелень
соль,перец,специи по вкусу
 
Каннеллони у меня вот такие
 

 
Сначала обжарила в небольшом количестве масла порезанную луковицу,затем добавила немного лука порея,обжарила их вместе пару минут,а затем добавила замороженные опята ( сегодня даже не размораживала) и жарила до выпаривания жидкости.В конце посолила и поперчила по вкусу.
Подготовила фарш.В блендере измельчила луковицу , три помидорки черри ( других просто не было) и добавила в фарш.Туда же добавила пару ст.л. геркулеса (вместо хлеба),приправу для курицы из мельницы,соль,перец,немножко сухого чеснока и немножко водички.Перемешала ,как следует,
начинила этим фаршем сухие каннеллони и уложила в форму.У меня осталось в форме немножко пустого места,поэтому просто положила туда остатки фарша.
 

 
Затем сверху посыпала немного рубленной зеленью( петрушка с укропом) ,затем выложила грибы с луком и кружочки помидоров.
 

 
Затем в кружку положила пару ложек сметаны,примерно столько же майонеза,развела водичкой,чуть посолила и поперчила и этой смесью залила каннеллони,а сверху посыпала сыром.( жидкость должна быть чуть-чуть ниже уровня каннеллони - почти вровень).Жидкость потом почти вся впитается,каннеллони же сухие....
 

 
Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
 

 
Получается вот такая вкуснятина ! Делается проще,чем может показаться на первый взгляд.Можно взять фарш из любого мяса,на дно формы положить кабачки или о бжаренные баклажаны с луком,можно взять любые грибы или вообще готовить без них.Еще мне нравится делать их в сырном соусе- пережарить лук с морковкой,добавить ложечку майонеза ,перемешать ,затем 2-3 ст.л. плавленного сыра из баночки( мягкого),развести кипятком и этим соусом залить каннеллони ( с таким соусом и курицу делаю,и печень...).Так что вариантов может быть много...
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 май 2011 20:59
Салат"Георгин"
 

 
Остался у меня один авокадо и пара вареных свеколок,поэтому было решено соорудить салатик.Порылась в холодильнике ,нашла,что к этому можно добавить и родился вот такой вкусненький салатик...Подруга сказала,что вылитый георгин- отсюда и название....
Одну свеклу порезала мелкими кубиками,вторую тонкой соломкой,яйца,сладкий красный перец,селедку,авокадо - тоже кубиками.Авокадо полила лимонным соком,чтобы не потемнел.Лук репчатый у меня уже стоял в холодильнике замаринованный ( вода,уксус,соль и сахар по вкусу) - я все время держу баночку с таким луком в холодильнике для салатов.
Укладывала слоями в сервировочное кольцо:
свекла кубиками
селедка
маринованный лук
авокадо
перец
вареные яйца
свекла
Каждый слой (кроме селедки и верхнего слоя) смазывала тонким слоем майонеза
 

 
Если осталась селедка,то можно сделать вот такую простенькую закусочку - отдельным постом делать не стала,т.к. уж слишком просто....
 

 
Яйца,редиска,селедка и зелень...А если выложить на листья салата,посыпать зеленым лучком и рядом разложить колечки свежего огурчика и половинки помидорок черри( к примеру),то можно и гостям подать,особенно,когда надо быстро приготовить....
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 22 май 2011 21:06
Mila55, вот это вкуснотища Tell!!!
У нас каннеллони очень дорогие, поэтому я не беру Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 май 2011 21:09
Пирожные со сливой из слоеного теста
 
А это я решила пристроить сливы.....
Слоеное тесто разморозила( у меня тесто уже разделенное напорционые квадраты) . Края квадратов смочила водой( кисточкой),из тонких перекрученных полосок сделала борики.Смазала джемом( у меня половина с абрикосовым джемом,а половиина с клубничным).На джем выложила ломтики сливы,сливыобильно смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
 

 
Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке до легкого зарумянивания.Затем дала остыть и посыпала сахарной пудрой.Тесто использовала вот такое ( это мое любимое слоеное тесто).
 

 
Быстро,вкусно и все довольны.... Very Happy
 

 
Приятного чаепития!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 май 2011 21:32
1miamlik2, У нас они тоже не дешевые - такая пачка ((250 г) - 97 руб .Сегодня у меня ушло прочти половина пачки -на 3 порции...
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 22 май 2011 21:52
Mila55, А у нас на ваши день пачка стоит 300 рублей Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 май 2011 00:15
1miamlik2, Ничего себе цены...... shok2
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 23 май 2011 00:37
Mila55, Милочка! Вот даже слов не хватает........ Такое разнообразие восхитительно вкусных тарелочек Good А выпечка, как всегда, наишикарнейшая Good Good Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 май 2011 00:49
ВаляЧб, Валюша, спасибо!!! Рада тебя видеть в своей темке!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 23 май 2011 00:53
Mila55, а я регулярно бываю у тебя Smile , по-тихому так Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 май 2011 14:29
ВаляЧб, Ушла в партизаны??? Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 май 2011 19:52
Венский вишневый пирог
 

 
Замечательный рецепт вишневого пирога от Юлии Высоцкой.Готовится очень просто и получается очень вкусно!
Я пекла в разъемной форме диаметром 24 см
 
300-400 г - замороженной вишни ( одна упаковка- у меня была 300 г).,
200 г - муки,
180 г - размягченного сливочного масла ( не растапливать),
140 г - сахарной пудры ,
4 - яйца,
1 ч.л.- разрыхлителя,
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
миндальные лепестки для посыпки ( можно заменить измельченным ( не в муку,а покрупнее) миндалем))
сахарная пудра для посыпки пирога,
 
Духовку разогреть до 180 градусов.Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом.Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить. В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку. Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни и немножко вдавить в тесто. Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля)
 

 
Выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить деревянной шпажкой).
 

 
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Легкое нежное тесто,сочная кисленькая вишня и чашечка свежезаваренного чая....Мммм....
 

 
Приятного чаепития!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 23 май 2011 21:17
Mila55, Спасибо за пирожные-Магия!!Вкусно!!!Тесто такое нежное,тает во рту Rolling Eyes
Отредактировано 23 май 2011 21:18, Luna
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 23 май 2011 21:20
Mila55, каннеллончики очень вкусные с салатиком!а выпечка это отдельная песня-шиикарная Tell!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели