Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 июл 2011 00:00
Luna, Спасибо! For you!
Twinkle, Я уже заметила,что ,когда готовлю без рецепта,прросто исходя из имеющихся продуктов,то блюда получаются чаще всего очень удачные.Маффинки понравились всем моим домашним и они сказали,что эти самые вкусные из тех,что я пекла ... Smile Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 июл 2011 00:19
Mila55, Людочка, вот и к тебе на огонёк забежала. Smile У тебя всегда столько вкусненького, красивенького и так разнообразно всегда! Я сегодня тоже перчик по твоему рецепту замариновала. Ждём до завтра... Представляю какая вкуснятина получится! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 июл 2011 13:40
Натусик, Спасибо!Буду ждать твоего мнения насчет перчика... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 июл 2011 20:14
Овощная икра в мультиварке
 

 
Сегодня в мультиварке приготовила очень вкусную икорку!!! На улице дождь,настроение ...не очень,у плиты стоять не хотелось вот и решила попробовать в МВ сделать....( иногда и от лени тоже бывает польза...)
1 - средний кабачок
2 - небольших баклажанчика
1 - морковка
2 - луковицы
2- небольших сладких перчика
3 зубчика - чеснока
3 - помидорки( не очень крупые)
немного зелени(укроп и петрушка)
соль,перец
растительное масло
 
Все овощи почистила и порезала довольно крупно.В ведерко МВ налила немножко растительного масла,положила все овощи,посолила,поперчила и поставила на режим"ПЛОВ".
 

 
Когда программа закончилась,переложила овощи в миску и измельчила их погружным блендером.
 

 
Потом попробовала,добавила соли и перца по вкусу и выдавила еще немножко свежего чесночка по вкусу.Вот и весь рецепт.Получилась очень нежная и вкусная икра!!!Минимум усилий ,никаких красителей и консервантов,да еще и вкусно!!!Ничего предварительно не обжаривала,воды не добавляла!!!!Если не добавлять перец и поменьше чеснока,то вполне диетическое блюдо....
 

 
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 7 июл 2011 21:13
Мила, какая красивая икра! Я нечто подобное готовлю, но на плите. Представляю, какая она у тебя вкуснючая!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 июл 2011 01:46
Mila55, очень вкусная икорка! Rolling Eyes Людочка, а я ещё спасибку тебе за перчик твой принесла! Очень вкусно получилось! Сегодня с Дашкой на завтрак с яичницей кушали. Только наверное приправ разных переборщила и он не очень красивый вышел. И ещё передержала на гриле, мягкий слишком получился... Но теперь учла все неудачные моменты и в следующий раз уже сделаю как надо! Но всё равно ооочень вкусно!!! Tell!!!
Ну и фотку покажу... Embarassed
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 июл 2011 10:02
ряря, Риточка,спасибо!Я тоже раньше всегда на плите икру делала,а в МВ в первый раз...Оказалось,что это очень удобно и очень вкусно!!!!Буквально три дня назад делала баклажановую икру на плите...
 

 
Натусик, Наташа,посмотрела на фотку и ...тааак перчика захотелось....!!! tenderК сожалению,такого толстенького перчика у меня нет,но зато есть обычный - наверное ,надо будет его просто пожарить....Тоже вкусненько получается! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 8 июл 2011 11:02
Mila55, Людочка, ну во первых конечно прими мои соболезнования и сожаления о вашей потере. Желаю потдержки и мира в вашу семью!
 
У тебя очень все вкусненко, я немного отстала, еще толко рассматриваю. последние кексики просто супер, сочитание такого крема и вишни просто вкуснятина!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 8 июл 2011 11:05
Mila55, ой, икру сначала незаметила, какая вкуснятина, как я обажаю такую икру. но домашняю еще даже неделал в етом сезоне.
 
Натусик, ну очень вкусно Наташенка!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 июл 2011 11:22
Mila55, Мила, икорка - класс, что из мультиварки, что с плиты! Ты меня вдохновила на кухонные подвиги! Самой захотелось чего-то вроде этого. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 июл 2011 11:26
SETFREE4EVER, Спасибо,Танюша!!!
ряря, Спасибо!У меня сын очень любит икру,поэтому в сезон овощей делаю ее постоянно... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 июл 2011 00:58
Рулет с вишней и взбитыми сливками
 

 
Вчера подруга с дачи привезла немного вишни и я решила испечь с ней что-нибудь к чаю...Вспомнился очень простой рецептик теста для рулета со сгущенкой ,поэтому и получился вот такой рулетик....
1 банка- сгущенки
2 - яйца
щепотка соли
1 ч.л.- разрыхлителя
1 ст.- муки
 
для начинки:
примерно 300-350 г - вишни без косточек
2-3 ст.л. - сахара (или по вкусу)
1 ч.л. - крахмала
немножко водички для разведения крахмала( буквально грам 40-50)
 
200 г - жирных сливок для взбивания
1 ч.л. - ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
5 г - желатина( взяла примерно половину пакетика ,рассчитанного на 500 г воды)
примерно 50 г - воды для разведения желатина
 
Для теста все смешать миксером (тесто получается жидкое) и вылить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут.Как только цвет коржа становится желтеньким,сразу вынуть , свернуть в рулет при помощи полотенца и оставить остывать.
Вишню без косточек выложить на сковородку,посыпать сахаром и нагревать до кипения и полного растворения сахара .Крахмал развести холодной водой и ввести в вишню,постоянно помешивая.Должен получится густой кисель из вишни....Оставить остывать.Когда рулет и вишня остынут,взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавить приготовленный по инструкции на пачке желатин ,только с небольшим количеством воды (тоже остудить).Корж аккуратно развернуть,намазать вишней ,затем выложить слой сливок с желатином,опять завернуть и убрать в холодильник.
 

 
При желании можно украсить верх глазурью или растопленным шоколадом,но я посыпала просто сахарной пудрой....
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 12 июл 2011 01:18
Mila55, Людочка,какая вкуснятина!!! Wow Good tender
Абажаю рулеты с вишнями!!!А от твоего прямо слюнки потекли...
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 июл 2011 01:21
Chayka, Ларочка,спасибо!Вишня просто для еды оказалась кисловатой,а для начинки очень даже вкусненько... Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 июл 2011 10:27
Mila55, какой аппетитный рулет, обожаю такие начинки. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 июл 2011 11:58
marini1207, Спасибо!Побоялась,что с одной вишней будет кисловато,поэтому решила добавить сливочек... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 12 июл 2011 14:35
Mila55, Милочка, несу тебе большое спасибо за икру в мультиварке Give_rose Фотки к сожалению нет Embarassed Получилось оч. вкусно, правда у меня не было баклажанов, но я побольше взяла кабачков и приготовилась она, где-то за 35 мин. в режиме "плов". Сегодня на завтрак ели с мужем и сейчас уплетаю с хлебцами Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 июл 2011 16:09
пупсишка, Рада,что икорка понравилась!Мне тоже понравилось,особенно приготовление.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город пермь
Чт, 14 июл 2011 09:13
Мила, добрый день!
 
Примите мои соболезнования...
 
Несу огромное спасибо за оладушки из кабачков с перцем. Муж даже не сразу понял, что это, с набитыми щеками выспрашивал - как я такую вкуснятину ухитрилась приготовить и из чего... Спасибо...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 июл 2011 12:02
Марька, Спасибо!
У меня все мои подружки уже готовят эти оладушки и всем нравится... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 июл 2011 19:38
Тушеная курица в мультиварке
 

 
Сегодня потушила курочку по типу чахохбили,но это блюдо не совсем похоже на знаменитое грузинское ....просто импровизация,но получилось очень вкусно,поэтому спешу поделиться....
Сначала включила МВ на режим "выпечка"- 40 минут и дала немного разогреться.Куски курицы(у меня только голени) положила в разогретое ведерко и обжаривала примерно минут 20.За это время порезала 3 луковицы,небольшую морковку,кусочек лука порея,сладкий перчик.Затем кусочки курочки перевернула,а в ведерко добавила лук и морковку.за 5 минут до окончания программы добавила порей и сладкий перец.В блендере измельчила 4 помидорки .Когда программа закончилась,в ведро добавила соль,перец,чуть больше половины чайной ложечки сахарку,сухой базилик,хмели-сунели,лавровый лист ,измельченные помидоры и поставила на программу "тушение"на 1,5 часа.Минут за 15 до окончания программы добавила измельченную зелень петрушки и несколько долек порезанного чеснока.У меня на плите в это время готовилась баклажановая икра и я добавила пару столовых ложек готовой горячей икры в курицу
После окончания программы курочка еще около часа стояла на подогреве до обеда.
 

 
Вот такая вкуснятина получилась...А на гарнир подала отварной рис.
 
А это та самая Баклажановая икра
 

 
к икре испекла свежий Кунжутный батончик

 
а это икорка на свежем хлебушке
 
Отредактировано 14 июл 2011 19:50, Mila55
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 14 июл 2011 23:09
Mila55, Людочка, мои соболезнования....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 июл 2011 23:43
KsuSan, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 июл 2011 19:49
Вареники с вишней из заварного теста
 

 
Хочу предложить рецепт теста длявареников,котороеникогда не разваливается при варке и отлично держит форму.
250 мл- молока
1 - яйцо
щепотка соли
мука
 
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью.Я это делаю ручным венчиком. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть миской и оставить на 20 – 30 минут.А за это время можно вынуть косточки из вишен....
 

 
Тесто раскатываем,вырезаем кружочки,кладем на каждый кружочек немножко сахарку и несколько ягодок
 

 
Лепим варенички и выкладываем на доску,посыпанную мукой
 

 
Варим в подсоленой водичке .У меня остались вишни безкосточек,поэтому я выложила ее на сковородку,посыпала сахаром,довела до кипения и растворения сахара,а потом в стакан насыпала 1 ч.л.крахмала ,добавила примерно треть стакана холодной кипяченой воды,размешала и вылилав вишню.Затем при помешивании довела до кипения и выключила.Получился киселек с ягодками,который я использовала,как соус для вареников.
 

 
Еще мы такие вареники любим со сладкой сметанкой- просто сметану перемешиваю с небольшим количеством сахара и ванильного сахара,чтобы было не очень сладко ( по вкусу)
 

 
Вот так вкусненько мы сегодня с дочкой пообедали!Из этого количества тестаполучаетсяя 3-4порции вареников.У кого большая семья,лучше сразу увеличить количество продуктов вдвое ...
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 15 июл 2011 19:59
Mila55, как красиво и вкусно! Абсолютно все, но вареники лучше всех!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели