Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 июл 2011 19:43
Кабачки с грибами в сырном соусе №2
 

 
Я этот рецепт выставляла два года назад.Сегодня я приготовила это блюдо чуть-чуть по-другому.....Сегодня приготовила в горшочке объемом 1л.Кабачок у меня был уже не молоденький,поэтому почистила,удалила серединку и порезала кубиками со стороной примерно 1,5 см.Наполнила горшочек кабачками примерно на 2/3 или даже чуть побольше.Порезала 1 луковицу,1 зубчик чеснока и 1 морковку и обжарила,затем к ним добавила 200 г шампиньонов,порезанных пластинками, и обжарила вместе до выпаривания жидкости.Затем овощи с грибами выложила поверх кабачков.Получился как раз полный горшочек.А вот соус сделала немного по-другому- воды взяла примерно 200 г ( немного меньше,чем в старом рецепте),а сыр использовала плавленный мягкий("Дружба" в баночке) и взяла я его 3 ст.ложки с верхом.В сковородку,где перед этим жарились овощи с грибами налила горячую воду из чайника,растворила в ней один куриный кубик и добавила сыр.Готовила на маленьком огне до растворения сыра,добавив в соус немного молотого перца из мельницы и сухие травки-майоран,тимьян и базилик.Соус получился более густой,чем предыдущий и с более насыщенным сырным вкусом.Залила этим соусом содержимое горшочка примерно на 3/4 и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут,а потом еще оставила в выключенной духовке минут на 15-20.Соуса в кабачках получилось поменьше,но вполне достаточно,чтобы полить им гарнир,а вкус только выиграл от этих маленьких изменений.
 

 
Соль я в этот разне добавляла,т.к. её от кубика и от сыра оказалось вполне достаточно.Сегодня на гарнир просто отварила спагетти....
Приятного аппетита!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 29 июл 2011 21:40
Mila55, Вкуснотища!!!Обязательно попробую и этот рецепт...так как кабочков на даче просто завал!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 июл 2011 23:42
Виола, Спасибо!Мне кабачки сейчас подружка с дачи возит,у нее тоже завал.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 июл 2011 18:10
Овощная закуска с грибами из мультиварки
 

 
Осталась у меня примерно 1/3 от кабачка и несколько шампиньончиков ,вот я и решила приготовить закусочку....Получилось очень вкусненько!
300-350 г - кабачка( очищенного)
4-5 шт. - шампиньонов (больше просто не было)
1 - луковица
1 - морковка
2-3 - помидора
1 - сладкий перец
небольшой кусок лука порея
2-3 зубчика - чеснока
немного зелени ( укропи петрушка)
соль,перец,,лавровый лист,любимые сухие травки( майоран,тимьян,базилик )
0,5 ч.л. - сахара
растительное масло
 
Лук порезала,морковку потерла на крупной терке .В ведро МВ налила немного растительного масла,включила режим "выпечка"- 40 мин и оставила разогреваться.Минут через 5-7 положила лук с морковкой и обжарила в течении 10 мин.
 

 
За это время пару раз перемешала.Пока обжаривались лук с морковкой,я порезала сладкий перчик,лук порей,грибы
 

 
К морковке и луку добавила грибы и обжаривала еще минут 10 или чуть больше
 

 
Затем добавила сладкий перчик и порей и обжаривала все вместе до окончания программы.Затем помидоры прокрутила в блендере,а кабачки порезала кубиками и выложила к обжаренным овощам.Добавила соль,перец,сухие травки,лавровые листики,сахар
 

 
Поставила на программу"плов".Когда программа закончилась добавила порезанный чесночок и рубленную зелень,подержала на подогреве еще минут 10 и выключила.
 

 
Очень вкусно в холодном виде со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 июл 2011 18:43
Виноградный пирог от Джейми Оливера
 

 

 
Пекла половину нормы,т.к. винограда было только около 300 г - в силиконовой форме диаметром 20 см.
Отредактировано 30 июл 2011 18:45, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 1 авг 2011 23:59
Суп с цветной капустой,грибами и фрикадельками
 

 
Наконец-то отступила сильная жара и теперь можно нормально готовить....Сегодня решила сварить какой-нибудь супчик ....И вот ,что получилось
фарш - свинина с говядиной
небольшой кусочек хлеба ,размоченного в молоке
цветная капуста
лук
морковь
сладкий перчик
картофель
шампиньоны
соль,любимые специи
 
Сначала картошку порезала кубиками,кинула в кастрюлю с подсоленой кипящей водой.Когда картошка немного проварилась,добавила порезанные пластинками шампиньоны.Лук с морковкой обжарила и в конце добавила порезанный сладкий перчик,обжарила все вместе еще пару минут.Обжарку добавила к грибам и картошке.Когда картошка и грибы были уже почти готовы,добавила цветную капусту.Добавила лавровый лист,перец и досолила по вкусу.В фарш добавила тертую на терке маленькую луковичку,размоченный и отжатый хлеб,соль ,перец и хорошенько перемешала.Фарш брала чайной ложечкой,мокрыми руками скатывала шарики и кидала в кипящий суп.Когда фрикадельки всплыли,дала покипеть супу на самом маленьком огоньке еще несколько минут, затем плотно накрыла крышкой и выключила огонь.Очень вкусно получилось! Пропорции писать не стала,т.к. у каждой хозяйки своя кастрюля для супа....и каждая знает,какой суп любят домашние- погуще или пожиже...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 авг 2011 00:08
Фаршированная цветная капуста
 

 

 
сегодня сделала все,как обычно,только фарш у меня был из свинины с говядиной и в него я добавила тертый помидор ,зажарку из лука,моркови и грибов( шампиньоны).Еще добавила немного сухого чеснока.Вкуснотища получилась!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 авг 2011 01:39
Mila55, всё очень вкусно! Особенно мне понравились кабачки в грибном соусе и супчик с цветной капусткой и фрикадельками! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вт, 2 авг 2011 09:55
Да,Mila55, фаршированная капуста просто шедевр! Кабачки с трибами очень аппетитные, меня не было целый месяц, а здесь все также вкуснятина...
Спасибо за ягодный мусс,понравился всем от мала до велика!
 
Отредактировано 7 сен 2012 00:18, Ряря
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 2 авг 2011 11:00
Mila55, Милочка! Твои тарелочки, как всегда, аппетитны и вкусны Good Восхищаюсь разнообразием твоих угощений Ok Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 2 авг 2011 13:14
Mila55, К тебе что до еды заходить, что после нее - все равно помчишься к холодильнику. Как все вкусно и красиво! А капуста - действительно шедевр!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 авг 2011 13:56
Натусик, ВаляЧб, ряря, Спасибо!!!
liafal, Спасибо!!Очень аппаетитные креманочки!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 3 авг 2011 20:51
Mila55, меню по-настоящему летнее! Супер!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 авг 2011 21:18
Maxima, Спасибо!!! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 авг 2011 01:51
Салат из горбуши горячего копчения
 

 
Очень простой,но вкусный салатик! Я в детстве очень такой любила.Мама,правда,делала его обычно из трески горячего копчения,а я сегодня решила сделать из горбуши.Получилось тоже неплохо.
 
рыба горячего копчения- примерно кусок был около 300 г
3 - вареных яйца
1 - маленькая луковица( использовала красный салатный лук)
майонез
 
Рыбу руками разобрала на волокна,удалив все кости и кожу,добавила порезанные яйца и лук и заправила майонезом.Салат готов!Соль не добавляла,т.к. рыба и майонез достаточно соленые.
Приятного аппетита!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 5 авг 2011 09:04
Mila55, сколько много вкусностей Smile особенно захотелось фаршированной цветной капусты Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 авг 2011 13:09
Nelchik, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 авг 2011 00:21
Десерт"Летнее удовольствие"
 

 
Сейчас самое время лакомиться вкусными десертами.Вот и сегодня решила немножко побаловать своих домашних ...
200 г - сливок для взбивания
1 - йогурт( сегодня попался персиковый)
ванильный сахар
сахарная пудра
черника ( + лимонный сок по желанию)
клубника
красная смородина
сахар(для ягодного пюре)
 
Сначала я часть клубники измельчила в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.Сахара положила немножко,чтобы было не очень сладко.Чернику тоже пропустила через блендер с сахаром и чуть добавила немного лимонного сока( с ним вкус черники получился ярче).У меня получилось две маленькие баночки с пюре( черничное и клубничное).
Сливки взбила,добавила ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу( не очень сладко).Затем добавила йогурт и еще раз взбила.
 

 
В бокалы положила немного смеси из ягод (порезанная клубника,черника и красная смородина). Затем несколько ложек сливочной смеси.Затем полила клубничным пюре,затем опять сливочная смесь.Затем черничное пюре и опять сливочная смесь .Верх десерта украсила смесью свежих ягод.
 

 
Очень нежно и вкусно получилось! И витамины все на месте остались,т.к.ягоды не подвергались термообработке...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 авг 2011 01:33
Куриные рулетики с грибами в мультиварке
 

 
Я уже выставляла похожий рецепт - Мясные рулетики с грибами в мультиварке . Но сегодня я сделала немного по-другому и вместо мясо использовала куриное филе.
Сначала я обжарила лук с морковкой,затем добавила шампиньоны и обжарила все вместе до выпаривания сока.Посолила,поперчила и оставила остывать.Куриное филе отбила,побрызгала лимонным соком,посолила и посыпала приправой для курицы.На каждый пласт отбитого филе положила по столовой ложке жаренных грибовЮ,немного рубленной зелени( укроп и петрушка) и немного сыра,потертого на крупной терке.Свернула рулетиком и каждый рулетик завернула в фольгу.Уложила в корзинку для варки на пару.В ведерко мультиварки налила водички до нижней метки ипоставила на режим"Варка на пару" на 30 минут.У меня после окончания программы еще примерно полчаса стояло на подогреве до приезда детей.Не успела сфоткать все рулетики( их получилось 5 штук)....Хорошо,что хоть один остался....
 

 
На гарнир сварила гречневую кашу с грибами,луком и морковкой в горшочке....
 

 
Так что получился вкусный грибной ужин....
 

 
Приятного аппетита!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 8 авг 2011 15:38
Mila55, ты как пчелка - всё готовишь и готовишь... Просто и в то же время оригинально. )))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 авг 2011 15:46
Maxima, Спасибо!Вчера дочка с зятем приезжали,хотелось повкуснее накормить....Зятю запретили есть острое и жаренное,поэтому рулетики на пару....а выпечку ему тоже теперь нельзя,поэтому обошлось без его любимых плюшек-пирожков... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 авг 2011 00:49
Кабачково-мясная запеканка
 

 
У меня осталось немного фарша из говядины и свинины и чуть-чуть жаренных шампиньонов....Надо было срочно пристроить,поэтому получилась вот такая вкуснющая запеканка.Делала без всякого рецепта,поэтому все на глазок.
Сначала обжарила лук с морковкой ,затем добавила фарш и обжарила все вместе почти до готовности и выпаривания жидкости.В конце обжаривания добавила сладкий перец,затем соль,травки-приправки,сухой чесночек и обжарила все вместе еще пару минут.Затем порезала три стебля зеленого лука вместе с белой частью,добавила в фарш,туда же отправила жаренные шампиньоны( просто надо было их куда- нибудь пристроить) перемешала и выключила.Кабачки порезала кружочками,обваляла в муке с солью и обжарила до полуготовности.Выложила на бумажные полотенца,чтобы удалить лишний жир,а потом уложила слой кабачков в форму для запекания( форму не смазывала)
 

 
на кабачки выложила слой фарша
 

 
затем немного рубленной зелени( укроп с петрушкой) и тертый сыр
 

 
Затем опять слой кабачков и помидоры( этот этап забыла сфоткать)....
Затем пару ложек сметаны (просто именно столько оставалось в банке),смешала с таким же количеством майонеза и добавила в эту смесь пару горстей тертого сыра,перемешала и эту массу выложила в форму
( когда уже почти выложила,вспомнила,что забыла сфоткать слой с помидорами - здесь краешек все-таки видно...)
 

 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяного цвета ( я чуть передержала...)
 

 
Получилось очень вкусно,очень сочно и очень сытно!!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 авг 2011 00:53
Фруктово-ягодный пирог
 

 
Очень вкусный пирожок с нежным сметанным суфле и ярким фруктовым вкусом !
 
Тесто:
200 г - творога
5 ст.л. - растительного масла ( 85 г )
5 ст.л. - молока ( 90 г )
2-3 ст.л. - сахара ( положила 40 г )
1 ч.л. - ванильного сахара
0,25 ч.л. - соли
200 г - муки
2 ч.л. - разрыхлителя
 
Заливка:
 
250 г - сметаны
2 крупных - яйца
3 ч.л. с горкой - крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара
60 г - сахара
 
ягоды и (или) фрукты (любые)- у меня сегодня черника,темный мелкий виноград,клубника,красная смородина,нектарины
 
Творог,масло,молоко,сахар,ванильный сахар и соль складываем в миску и хорошо перемешиваем миксером.Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и ложкой замешиваем тесто.Выкладываем тесто в смазанную форму( у меня квадратная стеклянная форма со стороной 22 см) и распределяем руками тесто по форме,делая высокие бортики.На тесто укладываем ягоды и фрукты
 

 
Для заливки все продукты смешиваем миксером и заливаем ягоды
 

 
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до румяного цвета теста - примерно минут 40.
 

 
После выпечки даем пирогу полностью остыть и только после этого нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай.
 

 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новокузнецк
Вт, 9 авг 2011 08:53
Здравствуйте, Мила! Хочу выразить ну просто приогромное спасибо за выши рецептики, очень вкусно, очень быстро, ну просто замечательно!! For you! ! Я уже неделю прихожу к вам гости, и даже уже успела приготовить по вашему рецептику Гречишники (Милые рецепты от Милы № 3), муж не любитель гречки, а слопал с удовольствием!!! Very Happy Спасибо вам огромное!!! :girl_in_love: :girl_in_love: tender
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 9 авг 2011 11:20
Mila55, Милочка, твои блюда как всегда превосходны! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели