Сегодня мне нужно было что-нибудь быстренько испечь к чаю и я нашла рецептик,который давно сохранила ,но попробовать еще не успела....В процессе приготовления все получалось как-то не так,так что пришлось импровизировать на ходу....Получился замечательный пирожок.Сначала напишу рецепт без изменений( может кто рискнет сделать так,как он был выставлен в интернете),а потом мои доработки...
Форма диаметром 22 или 24 см ( я использовала разъемную форму- 24 см): для теста:
150 г творога ( творог должен быть не очень влажный)
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 г сахара
50 г крахмала
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа для карамели: ( у меня получилась не карамель,а не очень густая кокосовая масса,похожая на крем)
90 г кокосовой стружки
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст л молока
Взбиваем масло (50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой.
Выпекаем при температуре 180 около 40 минут. Заметки на полях:Тесто я сделала без изменений,а вот с карамелью у меня что-то пошло не так- у меня получилась не карамель,а рассыпчатая кокосовая масса,правда вместо молока я использовала густые (33сливки.Не долго думая,я подогрела еще чуть больше 100 г сливок (все,которые оставались в пакетике) ,вылила в кокосовую массу,перемешала и тогда у меня получилось жидковато.......Чтобы исправить ситуацию,решила рискнуть и добавила 2 ч.л. с горкой крахмала . Всегда,когда спешишь,то получается все наоборот.... После того ,как пирог испекся и мы его попробовали,то я результатом осталась очень довольна.Очень нежный и сочный получился пирожок! Начали его пробовать еще теплым,но холодный он гораздо вкуснее.Вот только сфоткать его целым не успела....
Приятного аппетита!
В мультиварке всегда получается очень вкусное мясо! Свинину( у меня было два куска,общим весом около 1,5 кг) натерл аждикой,солью,сухим чесночком,приправкой для мяса,французской горчицей и оставила в миске на столе примерно часа на два.Затем в ведерко мультиварки налила совсем немножко растительного масла и поставила на режим"выпечка"- 40 минут.Минут 5-7 МВ разогревалась,а потом выложила мясо в ведерко и обжаривала с открытой крышкой минут 20 на одной стороне,затем мясо перевернула и остальное время жарилось на другой стороне. После обжарки включила на режим "тушение"- 2 часа.Вот и все!Готовое мясо остудила,завернула в фольгу и отправила в холодильник.Утром завтракали вкуснейшими бутербродиками....
Mila55,
Ах, какая сирень!
И охапок ее аромат...
Ах, какая сирень!
Где-то свищет невидимо птица.
Ах, какая сирень!
Ночь. Луна.
Ну, и кто ж виноват,
что не спится мне.
Ох, мне не спится, не спится...
Милочка, сирени у нас нет. Я тебе в новый домик принесла
С новым домиком тебя!
Отредактировано 7 май 2011 23:16, Ряря
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
ряря, Риточка,спасибо!!У нас ее тоже пока нет-в этом году весна запоздалая....А так уже хочется цветов и вот таких очаровательных пчелок,как на твоей картинке....
Mila55, У вас - ПОКА нет. А у нас она просто не растет. Жарко. Может, на Севере, где живет Инесса, ее можно найти. А на Украине - ох, сколько же ее было! И какая роскошная...
За цветами о желудке чуть не забыла. Да запах мяска учуяла... Пошла слюнки утирать...
Отредактировано 8 май 2011 00:29, Ряря
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
ряря, У меня под окнами растет огромный каштан и обычно он начинает цвести чуть раньше сирени,так в этом году он еще не цветет,пока только бутоны набрал.....А обычно к 9 мая уже все цветет.... Verunchik70, Спасибо!!!Роскошные цветы!!! Chayka, Ларочка,спасибо!!!
Я понимаю, что значит Победа
Для ветеранов, познавших все беды
Страшной войны, уцелевших надеждой,
Что День Победы придет неизбежно.
Мы про войну только в книгах читали.
Фильмы смотрели – и то замирали
В ужасе, гневе и боли сердца.
Вы не в кино, а в бою до конца.
Насмерть стояли, спасая свою
Родину, город свой, дом и семью.
Все, что вам дорого, любо и свято,
Что было в сердце любого солдата.
Благодарить мы могли б неустанно.
Разве затянутся прошлого раны?
Ждут не хвалебных речей ветераны,
А чтобы память была постоянной.
Помним и ценим. Для нас вы – как звезды,
Мир на Земле вашим подвигом создан.
Вас поздравлять с Днем Победы готовы
В праздники, будни, все снова и снова!
Отличное дополнение к сладким запеканкам, кашам,сырниками и т.д.Соус похож на густой кисель - очень ароматный...
свежие яблоки – 260 г
вода – 500 мл
сахар – 125 г (или по вкусу)
крахмал картофельный – 30 г
корица молотая – 1 г(или по вкусу)
лимонная кислота – 1 г (или по вкусу- можно заменить на лимонный сок)
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливаем горячей водой и варим 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протираем вместе с отваром (полстакана отвара оставляем и охлаждаем- для разведения крахмала), добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем вливаем разведенный охлажденным отваром крахмал и даем закипеть. После этого охлаждаем и добавляем корицу.
Очень старый рецепт из заветной тетрадочки....Когда дети были маленькие,готовила такие шарики очень часто,а тут попалась на глаза старая тетрадочка с рецептами,вот и вспомнила о них....
200 г - творога ( обычного ,желательно не очень влажного)
1 - небольшое яйцо
1-2 ст.л.- сметаны( без горки)
1 ст.л.- сахара
щепотка соли
2 ч.л.- крахмала( с горкой)
1-2 ст.л. - муки (зависит от влажности творога)
еще немного муки для обваливания шариков
Сначала на огонь ставим кастрюльку с подсоленой водичкой,а сами начинаем делать шарики...
Творог растереть с сахаром,солью,яйцом и сметаной,а затем всыпать крахмал , муку и хорошо перемешать.Должна получиться мягкая,липкая (но не жидкая) творожная масса. В маленькую мисочку насыпаем муку.Окунаем чайную ложечку в муку,затем захватываем неполную ложечку творожной массы и выкладываем в мисочку с мукой.Обваливаем совсех сторон в муке ,скатываем руками небольшой шарик и кладем на разделочную доску.Когда все шарики будут готовы,опускаем их в кипящую водичку и ждем,пока шарики всплывут.Вынимаем шумовкой,выкладываем на тарелочку и подаем со сметанкой или любым сладким соусом.Очень хорошо дополнить блюдо свежими,консервированными или замороженными фруктами и ягодами.Сегодня я подавала с Яблочным соусом и ягодками замороженной ежевики .Очень вкусно!!!
Mila55, я тоже прибежала аж бегом к вам на новоселье! Сирень у нас еще тоже не цветет, очень холодная весна в этом году, но вот что я насобирала вам сегодня в лесуС НОВОСЕЛЬЕМ!!!
Делать то,что доставляет удовольствие - значит быть свободным.
Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.