Горячая картофельная сковорода

Горячая картофельная сковорода

Приготовление

Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок",но приготовила по-своему....
 
Горох (зеленый горох орегон от Мистраль) — 1 стак. ( для этого количества продуктов мне хватило примерно половины стакана)
Картофель — 400 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
 
Зеленый горошек орегон от Мистраль залить холодной водой ( я замочила горох на ночь,а перед приготовлением блюда его сварила до мягкости,но так,чтобы он не начал развариваться в пюре).Автор предлагает замочить горошек только на то время,пока варится картофель и подготавливаются овощи ( не отваривая горошек вообще...)
 

 
Помыть и отварить картофель в мундире, очистить от шкурки, нарезать дольками.
Кусочками нарезать морковь, очистить и нарезать лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. л растительного масла и обжарить картофель до румянца.
Как только картофель подрумянится, добавить лук, прожарить минуты 2-3.
 

 
В другой сковороде разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить морковь в течение 5 минут.
К поджаренной моркови добавить горох, 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.
 

 
Соединить овощи в одной сковороде, посолить, дать ещё 2 минуты всем вместе пошкворчать на сковороде и можно садиться за стол.
 

 
Получилось очень вкусно!Мне кажется,что если горошек добавить не вареный,то он будет жестким,а так получилось просто замечательно.
 

 
Гороховая каша
 
Когда у меня горошек сварился до нужного состояния,то он сильно увеличился в объеме и мне показалось,что его в сковороде будет слишком много,поэтому я в блюдо использовала только половину,а остальной горошек я оставила вариться до состояния пюре....Потом я взяла небольшую морковку и луковицу .Лук порезала соломкой,морковку потерла на крупной терке,обжарила овощи на растительном масле,соединила с гороховым пюре,посолила,поперчила и добавила для цвета немножко куркумы и красной сухой паприки.получилась очень вкусная гороховая каша.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 16 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 5925
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 00:39
Можно и в качестве гарнира Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 апр 2015 00:58
Emerald, У меня в пост это было в качестве основного блюда,а у Сережи в качестве гарнира.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 16 апр 2015 22:01
Ложку мине, сюды и хлеба....... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 апр 2015 22:45
Svetlay, Побежала за самой большой ложкой.... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели