Горячая картофельная сковорода
Приготовление
Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок",но приготовила по-своему....
Горох (зеленый горох орегон от Мистраль) — 1 стак. ( для этого количества продуктов мне хватило примерно половины стакана)
Картофель — 400 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Зеленый горошек орегон от Мистраль залить холодной водой ( я замочила горох на ночь,а перед приготовлением блюда его сварила до мягкости,но так,чтобы он не начал развариваться в пюре).Автор предлагает замочить горошек только на то время,пока варится картофель и подготавливаются овощи ( не отваривая горошек вообще...)
Помыть и отварить картофель в мундире, очистить от шкурки, нарезать дольками.
Кусочками нарезать морковь, очистить и нарезать лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. л растительного масла и обжарить картофель до румянца.
Как только картофель подрумянится, добавить лук, прожарить минуты 2-3.
В другой сковороде разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить морковь в течение 5 минут.
К поджаренной моркови добавить горох, 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Соединить овощи в одной сковороде, посолить, дать ещё 2 минуты всем вместе пошкворчать на сковороде и можно садиться за стол.
Получилось очень вкусно!Мне кажется,что если горошек добавить не вареный,то он будет жестким,а так получилось просто замечательно.
Гороховая каша
Когда у меня горошек сварился до нужного состояния,то он сильно увеличился в объеме и мне показалось,что его в сковороде будет слишком много,поэтому я в блюдо использовала только половину,а остальной горошек я оставила вариться до состояния пюре....Потом я взяла небольшую морковку и луковицу .Лук порезала соломкой,морковку потерла на крупной терке,обжарила овощи на растительном масле,соединила с гороховым пюре,посолила,поперчила и добавила для цвета немножко куркумы и красной сухой паприки.получилась очень вкусная гороховая каша.
Горох (зеленый горох орегон от Мистраль) — 1 стак. ( для этого количества продуктов мне хватило примерно половины стакана)
Картофель — 400 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Зеленый горошек орегон от Мистраль залить холодной водой ( я замочила горох на ночь,а перед приготовлением блюда его сварила до мягкости,но так,чтобы он не начал развариваться в пюре).Автор предлагает замочить горошек только на то время,пока варится картофель и подготавливаются овощи ( не отваривая горошек вообще...)
Помыть и отварить картофель в мундире, очистить от шкурки, нарезать дольками.
Кусочками нарезать морковь, очистить и нарезать лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. л растительного масла и обжарить картофель до румянца.
Как только картофель подрумянится, добавить лук, прожарить минуты 2-3.
В другой сковороде разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить морковь в течение 5 минут.
К поджаренной моркови добавить горох, 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Соединить овощи в одной сковороде, посолить, дать ещё 2 минуты всем вместе пошкворчать на сковороде и можно садиться за стол.
Получилось очень вкусно!Мне кажется,что если горошек добавить не вареный,то он будет жестким,а так получилось просто замечательно.
Гороховая каша
Когда у меня горошек сварился до нужного состояния,то он сильно увеличился в объеме и мне показалось,что его в сковороде будет слишком много,поэтому я в блюдо использовала только половину,а остальной горошек я оставила вариться до состояния пюре....Потом я взяла небольшую морковку и луковицу .Лук порезала соломкой,морковку потерла на крупной терке,обжарила овощи на растительном масле,соединила с гороховым пюре,посолила,поперчила и добавила для цвета немножко куркумы и красной сухой паприки.получилась очень вкусная гороховая каша.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх