Средиземноморский суп из капусты

Средиземноморский суп из капусты

Приготовление

Капусту свежую нарезать крупными шашечками, стебель сельдерея и морковь ломтиками, лук измельчить.
В толстостенной кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Пассеровать лук, морковь, сельдерей. Кстати, если у вас есть клубень фенхеля, то его тоже можно сюда добавить. Жарить минут 5, до мягкости овощей.
 

 
Добавить пару зубчиков чеснока, измельчённые семена кориандра, щепотку соли. Тушить пару минут.
Добавить банку резанных помидоров с/с, влить бульон.
 
У меня был куриный, хотя в оригинале овощной.
(я делала куриный бульон... сначала я залила суповой набор кипятком... убрала пенку... обуглила морковь и репчатый лук на сухой сковороде, потом вместе с куриным суповым набором и специями потушила в мультиварке часа два... процедила)
 

 
Довести до кипения. Добавить капусту, варить 20 минут.
 

 
Добавить банку белой фасоли, 2 ч.л сахара, орегано.
Варить 3-5 минут. В конце добавить цедру лимона. Отрегулировать соль.
Подавать со сметаной, укропом и щепоточка чили будет кстати.
Это очень очень вкусно!!!!
Рекомендую))
 
Источник: elizavetamaleva из инсты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 231
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 10 ноя 2021 02:23

  • Просмотров — 1812
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 407
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 10 ноя 2021 04:14
Emerald, выглядит очень вкусно!Tell!!! А где список ингредиентов?Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 231
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 10 ноя 2021 04:31
Натусик, так рецепт был без него Smile взяла все на глаз: луковицу, морковку, стебель сельдерея, капусту, банку фасоли, 500 гр. томатов в собственном соку (сама закрывала), 2 зубчика чеснока, специи, и вместо орегано положила итальянские травки Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 314
  • Город Москва
Ср, 10 ноя 2021 05:25
Emerald, аппетитный супчикTell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 231
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 10 ноя 2021 05:28
loumoon, Спасибо, Сашенька! Мне понравился Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 454
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Чт, 10 ноя 2022 00:15
Emerald, Спасибо за рецептик,обязательно приготовлю!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 384
  • Рейтинг автора 963
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Чт, 10 ноя 2022 05:40
Emerald, Марин, "обуглила морковь и репчатый лук на сухой сковороде" - оригинально, но стрёмно... Надо попробовать!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 231
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Чт, 10 ноя 2022 23:16
Баба Яга, Это не оригинально, это секрет от поваров Smile Это дает вкус и цвет бульону. Научилась на курсах... сначала надо мясные составляющие, кости залить кипятком... Потом залить их холодной водой... Поставить на огонь, всю пену снять... Положить обугленные овощи с двух сторон (лук, морковь) и я еще кладу иногда черешки сельдерея, тоже обжаренные... в бульон и тушить...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 454
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Вт, 15 ноя 2022 00:18
Emerald, Марин,я его сварила- очень вкусный!!! Спасибо!!!Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 231
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 16 ноя 2022 02:17
Mila55, Ведь не зря советовала? Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт