Английский суп с плавленым сыром, томатами и яйцом
Английская кухня никогда не была изысканной, а наоборот отличалась всегда простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов. Одним из самых популярных и полюбившимся хозяйкам является куриный суп с плавленым сыром и яйцом.
Приготовление
Прежде всего подготавливаем все нужные продукты
Куриное бедро нужно хорошо промыть, убрать шкуру, кровеносные сосуды, остатки костей и сухожилий, разрезать ножом крупными кусками и залить холодной проточной водой.
Поставить на большой огонь и довести до кипения. Затем снять пену и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой 40 минут.
Тем временем нарезаем картофель и репчатый лук мелким кубиком.
Отвариваем яйца вкрутую, даем им остыть, очищаем от скорлупы и трем на терке вместе с плавленым сыром.
Когда бульон готов, забрасываем сначала репчатый лук, а через пять минут промытый рис и картофель, варим минут семь на среднем огне. Затем солим и добавляем лавровый лист. Проварив еще минут пять, засыпаем тертые сыр с яйцом и нарезанные средним кубиком помидоры.
Постоянно помешиваем ложкой, пока не закипит, для того, чтобы сыр разошелся и расплавился, перчим, снимаем с плиты, достаем лавровый лист и накрываем крышкой.
Очень важно дать супу настояться минут двадцать. При подаче к столу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.
Куриное бедро нужно хорошо промыть, убрать шкуру, кровеносные сосуды, остатки костей и сухожилий, разрезать ножом крупными кусками и залить холодной проточной водой.
Поставить на большой огонь и довести до кипения. Затем снять пену и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой 40 минут.
Тем временем нарезаем картофель и репчатый лук мелким кубиком.
Отвариваем яйца вкрутую, даем им остыть, очищаем от скорлупы и трем на терке вместе с плавленым сыром.
Когда бульон готов, забрасываем сначала репчатый лук, а через пять минут промытый рис и картофель, варим минут семь на среднем огне. Затем солим и добавляем лавровый лист. Проварив еще минут пять, засыпаем тертые сыр с яйцом и нарезанные средним кубиком помидоры.
Постоянно помешиваем ложкой, пока не закипит, для того, чтобы сыр разошелся и расплавился, перчим, снимаем с плиты, достаем лавровый лист и накрываем крышкой.
Очень важно дать супу настояться минут двадцать. При подаче к столу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх