Пасха со сгущенкой.

Ингредиенты

  • Творог
  • масло сливочное
  • сметана
  • сгущенка
  • сахар
  • изюм
  • ванильный сахар.

Приготовление

Нужно:
Творог - 1,25 кг
масло сливочное - 250 г
сметана - 250 г
молоко сгущенное - 400 г
коричневый сахар мелкий - 0,5 стакана (можно использовать обычный белый)
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ч. л. (можно без него)
 
Делаем:
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости.
 
Источник - Школа гастронома.
 
Любимая пасха моего мужа "потому что там сгущенка" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31.01.2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 14
Пт, 10 апр 2015 13:32

  • Просмотров — 11264
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 апр 2015 23:22
Думаю, и моему мужу понравится... раз там сгущенка Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 17 апр 2015 19:31
Emerald, ох, уж эти мужчины! Сластёны))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели