Пасха сливочная.
Очень нежная, тающая во рту пасха.
Приготовление
Эту Пасху в моей семье делают очень давно. Видела множество похожих рецептов в интернете, поэтому первоисточник назвать не могу.
Я пробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом, т.к. она получается очень нежной, тающей по рту и похожей на маскарпоне))))
Итак нам понадобится:
600 гр творога (средней жирности где-то 9
600 мл сливок от 30% жирности
1 стакан сахара
Половина стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром, НО не ванилином)
Я начинаю Пасху делать в пятницу утром. Творог протереть через сито и смешать со сливками ( не взбивать). Смесь получается достаточно жидкая. Перелить творожную массу в сложенную в несколько раз марлю или х/б ткань и подвесить на 5 часов стекать сыворотке.
По истечении 5 часов добавить в массу сахар и ваниль ( Если натуральная, то из половины стручка вынуть семечки и истолочь их в ступке, сам стручок оставить и потом можно прокипятить его в молоке или сливках и использовать для соуса или теста, например для кулича) и подвесить опять часов на 5. После добавления сахара будет отделяться больше сыворотки.
Вечером, по истечении последних 5 часов, выложить массу в пасочницу, выстланную одним слоем марли ( можно использовать и другие подходящие формы с отверстиями для выхода сыворотки, например дуршлаг, но только не из алюминия),завернуть края марли вовнутрь и поставить в глубокую тарелку под гнет.
Утром я переворачиваю Пасху на тарелку , не снимая марли и так везу святить ( чтобы по дороге не сломать)))). Потом аккуратно снять марлю и всё))))
Написала много, старалась побольше подробностей, но рецепт на самом деле очень простой. И ОЧЕНЬ вкусный))))))

Я пробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом, т.к. она получается очень нежной, тающей по рту и похожей на маскарпоне))))
Итак нам понадобится:
600 гр творога (средней жирности где-то 9

600 мл сливок от 30% жирности
1 стакан сахара
Половина стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром, НО не ванилином)
Я начинаю Пасху делать в пятницу утром. Творог протереть через сито и смешать со сливками ( не взбивать). Смесь получается достаточно жидкая. Перелить творожную массу в сложенную в несколько раз марлю или х/б ткань и подвесить на 5 часов стекать сыворотке.
По истечении 5 часов добавить в массу сахар и ваниль ( Если натуральная, то из половины стручка вынуть семечки и истолочь их в ступке, сам стручок оставить и потом можно прокипятить его в молоке или сливках и использовать для соуса или теста, например для кулича) и подвесить опять часов на 5. После добавления сахара будет отделяться больше сыворотки.
Вечером, по истечении последних 5 часов, выложить массу в пасочницу, выстланную одним слоем марли ( можно использовать и другие подходящие формы с отверстиями для выхода сыворотки, например дуршлаг, но только не из алюминия),завернуть края марли вовнутрь и поставить в глубокую тарелку под гнет.
Утром я переворачиваю Пасху на тарелку , не снимая марли и так везу святить ( чтобы по дороге не сломать)))). Потом аккуратно снять марлю и всё))))
Написала много, старалась побольше подробностей, но рецепт на самом деле очень простой. И ОЧЕНЬ вкусный))))))



Айсинговая душа
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх

Olushka2010
Пользователь
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх

Люся69
Пользователь
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

Olushka2010
Пользователь
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

juliaov
Кулинар
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх

Olushka2010
Пользователь
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх

juliaov
Кулинар
Наверх

Olushka2010
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх

echeva
Пользователь
Наверх

Irsn
Кулинар
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх