Плов с куриными сердечками!

Ингредиенты

  • Сердечки куриные - 600-700 г
  • Рис пропаренный - 200 г
  • Морковь - 1 Шт
  • Лук репчатый - 1 Шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л.
  • Вода 450-500 мл
  • Растительное масло для жарки
Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.

Приготовление


 

 
Приготовление:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
 
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
 
Морковь нарезать соломкой.
 
Репчатый лук — мелкими кубиками.
 
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
 
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
 
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
 
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 145
Пн, 3 фев 2020 11:08

  • Просмотров — 2768
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 536
  • Рейтинг автора 2 808
  • Город Москва
  • Рецепты 932
Вт, 4 фев 2020 00:17
Svetlana_recept, интересный рецептик. Вкусно!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 4 фев 2020 01:16
Svetlana_recept, Рис такой рассыпчатый Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт