Плов из булгура

Ингредиенты

  • - булгур 1 ст. (200 гр.)
  • - мясо любое (у меня курица) 400-500 гр.
  • - морковь 1 шт. крупная
  • - лук репчатый 1 шт. крупная
  • - Куркума 2/3 ч.л.
  • - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.
  • - Приправа для плова. 1/2 ч.л.
  • - соль
  • - чеснок

Приготовление

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить до среднего и жарить еще, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем натертую на терке морковь или порезанную и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем специи и примерно 1 ст.л. соли без верха. хорошо перемешать мясо и разровнять.
Засыпать булгур (промытый) и снова разровнять. Затем влить воду кипяток, она должна покрывать рис на 8-10мм. Вдоль порезанные зубчики чеснока втыкаем в булгур. И готовим на медленном огне.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 190
  • Рейтинг автора 477
  • Рецепты 533
Сб, 18 янв 2020 22:10

  • Просмотров — 688
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 534
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 20 янв 2020 23:50
1miamlik2, Прикольное блюдо Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 190
  • Рейтинг автора 477
  • Город Virginia
  • Рецепты 533
Вт, 21 янв 2020 05:13
Emerald, вкусное ммм...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт