Рис с курицей в духовке

Ингредиенты

  • - 1 ст. риса;
  • - 2,5 ст. воды;
  • - 1 ч.л. соли для риса;
  • - 1 морковь;
  • - 1 лук;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 800 гр. курицы;
  • - соль и перец для курицы по вкусу;
  • - 0,5 ч.л. паприки;
  • - 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • - 1 ч.л. горчицы;
  • - 1 ст.л. сметаны или майонеза.
Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.

Приготовление


Способ приготовления
Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 65
Пн, 25 фев 2019 00:08

  • Просмотров — 5004
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 708
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 25 фев 2019 22:36
podomashnemy, Аппетитная курочка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт