Плов с курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 1 кг
  • Рис - 500 г
  • Репчатый лук - 400 г
  • Морковь- 300 г
  • Чеснок - 4 головки
  • Вода - 500 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Приготовление


 
1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г.
3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 13 июн 2019 11:01

  • Просмотров — 7956
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели