Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст.л. раст.масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль,перец по-вкусу
  • по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени)
  • 2 стакана длинозерного риса
  • 2,5 стакана кипятка

Приготовление

Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
 

 
Луковицу мелко порезать и жарить в раст.масле на среднем огне до прозрачности. Рис промыть, процедить. Чеснок мелко порубить, добавить к луку, перемешать, добавить рис и жарить, помешивая, до прозрачности риса 2-3 минуты, добавить зелень. Осторожно (чтобы не ошпариться) налить кипяток, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь, дать настояться еще 15 минут, не открывая крышку, затем открыть, хорошо разрыхлить вилкой и подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Рецепты 571
Вс, 29 дек 2019 06:29

  • Просмотров — 2540
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт