Блины на молоке с карамелизированными фруктами
Различные блины и блинчики часто просят дети, особенно по выходным. Делаю по-разному, стараюсь их разнообразить.
Блины на молоке с карамелизированными фруктами - это очень просто, быстро, вкусно и необычно для нашей семьи (имею в виду не блины, а именно фрукты в карамели.
Приготовление
Рецепт блинов на молоке не должен вызвать затруднений, так как это очень просто и всем знакомо.
Нам понадобятся яйца, мука, молоко, оливковое рафинированное масло, сода, соль и сахар. В небольшую кастрюлю или глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар, муку, соль и соду, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, так в тесте не будет комочков и миксер не понадобится. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем постоять минут двадцать. После опять хорошо перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла. На средне-сильном огне жарим блины по паре минут с каждой стороны смазывая сковороду кисточкой в масле каждый раз. Выкладываем на тарелку.
Для карамелизации фрукты лучше всего выбирать плотные, упругие и более твердые сорта.
Натираем цедру лимона
Режем фрукты дольками
В разогретую на сильном огне сковороду вливаем 120-150 мл. воды и выкладываем нарезанные дольками фрукты.
Прогрев пару минут, добавляем сливочное масло и посыпаем сахаром, начинаем выпаривать влагу постоянно помешивая аккуратно деревянной лопаткой.
Когда карамель начнет хорошо пузыриться, посыпаем цедрой лимона. По рецепту еще надо влить немного коньяка, но я так не делала.
Через минуту-две снимаем с огня и выкладываем фрукты на блины, поливая карамелью.
Нам понадобятся яйца, мука, молоко, оливковое рафинированное масло, сода, соль и сахар. В небольшую кастрюлю или глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар, муку, соль и соду, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, так в тесте не будет комочков и миксер не понадобится. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем постоять минут двадцать. После опять хорошо перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла. На средне-сильном огне жарим блины по паре минут с каждой стороны смазывая сковороду кисточкой в масле каждый раз. Выкладываем на тарелку.
Для карамелизации фрукты лучше всего выбирать плотные, упругие и более твердые сорта.
Натираем цедру лимона
Режем фрукты дольками
В разогретую на сильном огне сковороду вливаем 120-150 мл. воды и выкладываем нарезанные дольками фрукты.
Прогрев пару минут, добавляем сливочное масло и посыпаем сахаром, начинаем выпаривать влагу постоянно помешивая аккуратно деревянной лопаткой.
Когда карамель начнет хорошо пузыриться, посыпаем цедрой лимона. По рецепту еще надо влить немного коньяка, но я так не делала.
Через минуту-две снимаем с огня и выкладываем фрукты на блины, поливая карамелью.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Beatina
Пользователь
Наверх