Дрожжевые блины на капустном рассоле

Ингредиенты

  • Капустный рассол 150 мл
  • Вода 150 мл
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • Мука 300-400 гр
  • Соль сахар по вкусу
Вкус капусты совсем не чувствуется.Вкусные!

Приготовление

Соединить рассол и воду.Немного подогреть и добавить дрожжи,перемешать до растворения дрожжей.Добавить муку,сахар,соль,яйцо.Замесить тесто по густоте как сметана.Дать подойти тесту~45 мин-1 час.Когда тесто подойдёт НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Берём тесто осторожно поварешкой и наливаем на сковороду.
***густоту тесто регулируйте сами,можно испечь тонкие блинчики или замесить тесто погуще для оладий.

Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Ср, 14 дек 2022 20:28

  • Просмотров — 1631
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2022 01:43
Lavinika, Вот такие блины точно не пробовала Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 15 дек 2022 10:05
Lavinika, Лорик, суперские блины! Кусочек я уже стащила и слопала втихаря Very Happy Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели