Мeрлан по-андалусски (Merluza al estilo andaluz)

Ингредиенты

  • мерлан
  • томат
  • чеснок
  • чёрствый хлеб
  • петрушка
  • миндаль
  • уксус
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление

Ингредиенты: 500г.мерлана, 2-3 томата (я использовала томатную пасту), 3 зубчика чеснока, 2 куска чёрствого хлеба, петрушка, миндаль, уксус, соль, перец, оливковое масло
 
Обработать рыбу.
Хлеб раскрошить. Очистить и нарезать мелко чеснок.
Разогреть в сковородке масло и обжарить чеснок и хлеб.
В сокородке обжарить слегка с каждой стороны филеты рыбы.
Приготовить томатную пасту из 2-3 помидоров или использовать готовую томатную пасту.
Залить рыбу томатной пастой и дать покипеть 5 минут до готовности рыбы.
Хлеб, чеснок, миндаль, уксус растолочь в ступке в однородную массу.
Выложить в сковородку, хорошо перемешать и дать загустеть. Добавить немного воды если получается слишком густым.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 фев 2011 15:16

  • Просмотров — 7602
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 14 фев 2011 02:28
Ой, вкуснятина какая! Да ещё ТАК красиво!!! Супер! Good
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 14 фев 2011 11:41
Twisted Evil рыбка в красном... Smile красота!!! Embarassed права, я о такой и не слышала! Rolling Eyes но уверена, что сама идея рецепта подойдет и для другой рыбки)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 03:55
Вкуснотища! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 15 фев 2011 12:29
Натусик, спасибо большое, Ната! Love
Бусинка-Кулинар, спасибочки!! For you! Соус действительно можно и с другой рыбой использовать, но не со всеми. Smile
Emerald, угощайся, хозяюшка горная! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели