Апельсиновый пирог в арабском стиле (Pastel de naranja al estilo arabe)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 апельсина не десертных
  • 50г.муки
  • 50г.кукурузной муки
  • 1ч.л.сухих дрожжей
  • 125г.молотого миндаля
  • щепотка корицы
  • 180г.сахара
  • для покрытия-1 стакан апельсинового сока
  • 2ст.л.сахара
  • 2-3ст.л.апельсинового джема горького
  • апельсиновая шкурка

Приготовление

Очищаем апельсины от шкурки. Очищаем тоненько, чтоб белая шкурка осталась на апельсине. Для этого лучше брать апельсины для сока, а не десертные. У десертных шкурка очень толстая. Срезаем шкурку вдоль, так чтоб получались полосочки. После очищаем апельсин от белой шкурки и режем на крупные куски. Ставим на огонь кастрюльку с 2 стаканами воды и апелисиновыми кусочками. Доводим до кипения и даём покипеть минут15. Вынимаем их из воды и превращаем в пюре.  Отставляем. Разогреваем печь. Взбиваем яйца с сахаром. Добавлям к яйцам оба вида муки, дрожжи, молотый миндаль и пюре из апельсин. Всё это выливаем в форму и ставим печься.
В это время возвращаемся к апельсиновым шкуркам. Шкурки режем на тоненькие ровненькие полосочки. Ставим кастрюльку с водой на огонь и даём закипеть. Но 5-10 полосочек апельсиновых бросаем в кипящую воду и оставляем кипеть минут 5-7. Так все полоски. Половину из них после я обмакиваю в растопленный на молоке жидковатый шоколад, а другую половину просто обвалять в сахаре.
Готовим жидкость для пропитки пирога. Ставим на огонь кастрюльку с апельсиновым соком и с 2-3 ст.л.горького апельсинового джема. Всё это постоянно помешиваем, чтоб джем хорошо растворился. Если нет апельсинового свежевыжатого сока, то можно развести джем просто с водой. Только тогда надо будет 5-6 ложек. Я немгого добавила муки, чтоб не такое жидкое было. Этой смесью обмазываем пирог и отсавляем, чтоб пропитался. После украшаем апельсиновыми полосками.








Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 дек 2008 02:32

  • Просмотров — 11153
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 17 дек 2008 12:53
Какая ты умничка, пирог замечательный!! Очень интересный и вкусный!!! Такая интересная идея с апельсиновыми  шкурками! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 дек 2008 18:02
ОТличный пирожокSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 дек 2008 21:44
Анже-лика, спасибочки!! а шкурки в шоколаде здесь в кондитерских продают. очень привычная сладость.  Love
Alisa, спасибо большое!!  For you!
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 17 дек 2008 22:14
Anna Chervonyuk, а у нас я не видела таких шкурок... Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 дек 2008 01:08
Анже-лика, шкурки надо с апельсина срезать. тоненько. Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Чт, 18 дек 2008 14:31
Anna Chervonyuk, Да, я поняла!!! Razz  А вот в магазинах у нас такого не видела...может, не туда смотрела Confused ...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 дек 2008 22:41
Анже-лика, скорее всего и нет такого у вас. я такого больше ни в какой стране не видела.  For you!
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Чт, 18 дек 2008 23:21
Anna Chervonyuk, Наверное.... Sorry  Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт