Рыбка с тыквенным соусом на яблочной подушке
Приготовление
Нам понадобиться:
2 стейка форели, 1 яблоко,1 лук репчатый, тыквенный сок 100 гр., сок 1 лимона, сок половинки апельсина, масло растительное, соль, перец, крахмал картофельный 1 ч.л.
Стейки замариновать в соке половина лимона и соли минут 15. На сковородку выкладываем дольки яблок и колечки лука, обжариваем слегка. перевернули и на них кладем стейки, их перчим.Тушим под крышкой минут пять и переворачиваем и ещё тушим минут 10.
Соус: тыквенный сок, соки половинок лимона и апельсина доводим до кипения, чуток присаливаем и добавляем крахмал разведенный в 1/4 стакана кипяченной воды, хорошо помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.
Готовую рыбку полить соусом. Гарниром может послужить рис, но нам было и так вкусно.
Думала муж не будет есть с соусом (не любит сладкую ни рыбу, ни мясо), но его удивил вкус. сказал чтоб побольше налила соуса.
2 стейка форели, 1 яблоко,1 лук репчатый, тыквенный сок 100 гр., сок 1 лимона, сок половинки апельсина, масло растительное, соль, перец, крахмал картофельный 1 ч.л.
Стейки замариновать в соке половина лимона и соли минут 15. На сковородку выкладываем дольки яблок и колечки лука, обжариваем слегка. перевернули и на них кладем стейки, их перчим.Тушим под крышкой минут пять и переворачиваем и ещё тушим минут 10.
Соус: тыквенный сок, соки половинок лимона и апельсина доводим до кипения, чуток присаливаем и добавляем крахмал разведенный в 1/4 стакана кипяченной воды, хорошо помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.
Готовую рыбку полить соусом. Гарниром может послужить рис, но нам было и так вкусно.
Думала муж не будет есть с соусом (не любит сладкую ни рыбу, ни мясо), но его удивил вкус. сказал чтоб побольше налила соуса.
Лисичка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх