Фидеуа с сепией и креветками (Fideua de sepia y gambas)
Это типичное валенсианское морское блюдо, похожее на паэлью по ингредиентам и приготовлению. Только для фидеуа используем маленькие макарончики вместо риса. И в фидеуа добавляем только морепродукты и рыбу (паэлья бывает и мясная).
Приготовление
Сначало готовим рыбный бульон как обычно. Я использовала (сцедила) оставшийся бульон с рыбного супа. Лук мелко режем. Чистим чеснок. Всё это высыпаем в сковородку и обжариваем на оливковом масле.
Когда лук на половину позолотел, выкладываем креветки и обжариваем их с двух сторон по минуте. Нам нужно, чтоб креветки вобрали в себя вкус и запах лука и чеснока через пропитанное оливковое масло. Креветки сразу же вынимаем и отставляем.
Чистим от шкурки помидорки. Лучше чтоб помидоры были очень спелые. У меня были зеленоватые и несколько кусочков так и не разварились в томатную пасту. Но вкуса не испортило.
Нарезаем мелко и добавляем к луку и чесноку (чеснок я всегда выбрасываю, но можно его в самом начале мелко порезать и обжаривать с луком, если нравится).Солим и перчим по вкусу.
Когда томатная зажарка готова, выключаем огонь и отставляем. Сепию очищаем, режем на кусочки. Ставим на огонь кипятиться небольшое колличество воды. Когда закипит, бросаем туда кусочки сепии и оставляем буквально на 2-3 минуты и вынимаем. Сепию ошпаривают таким образом потому, что обычно она выпускает много воды при готовке,а нам этого не надо.
Кладём в ёмкость, в которой мы будем запекать, сепию и кусочки рыбы. Обжариваем слегка. Солим и перчим.
За 30 минут до подачи блюда разогреваем печь до 200 градусов. К рыбе и сепии добавляем макарошки и немного это всё обжариваем, помешивая непрерывно.
Туда же добавляем томатную зажарку.
Заливаем всё рыбным бульоном, так чтоб слегка покрыло. Выкладываем сверху наши обжаренные креветки и ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Я проверяю на готовность пробуя один макарончик. Когда макароны сварились, оставляем в печке ещё на 5 минут, чтоб взялось золотистой корочкой поверхность. Нельзя дать сильно высохнуть фидеуа. Если видете, что сильно высыхает, добавить ещё чуточку бульона или водички.
Фидеуа можно подавать с соусом али-оли.
3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250мл.оливкового масла.
Всё взбиваем миксером пока не получится масса как майонез. Оливковое масло добавлят по-немногу.

Когда лук на половину позолотел, выкладываем креветки и обжариваем их с двух сторон по минуте. Нам нужно, чтоб креветки вобрали в себя вкус и запах лука и чеснока через пропитанное оливковое масло. Креветки сразу же вынимаем и отставляем.

Чистим от шкурки помидорки. Лучше чтоб помидоры были очень спелые. У меня были зеленоватые и несколько кусочков так и не разварились в томатную пасту. Но вкуса не испортило.


Когда томатная зажарка готова, выключаем огонь и отставляем. Сепию очищаем, режем на кусочки. Ставим на огонь кипятиться небольшое колличество воды. Когда закипит, бросаем туда кусочки сепии и оставляем буквально на 2-3 минуты и вынимаем. Сепию ошпаривают таким образом потому, что обычно она выпускает много воды при готовке,а нам этого не надо.

Кладём в ёмкость, в которой мы будем запекать, сепию и кусочки рыбы. Обжариваем слегка. Солим и перчим.

За 30 минут до подачи блюда разогреваем печь до 200 градусов. К рыбе и сепии добавляем макарошки и немного это всё обжариваем, помешивая непрерывно.


Туда же добавляем томатную зажарку.

Заливаем всё рыбным бульоном, так чтоб слегка покрыло. Выкладываем сверху наши обжаренные креветки и ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Я проверяю на готовность пробуя один макарончик. Когда макароны сварились, оставляем в печке ещё на 5 минут, чтоб взялось золотистой корочкой поверхность. Нельзя дать сильно высохнуть фидеуа. Если видете, что сильно высыхает, добавить ещё чуточку бульона или водички.


Фидеуа можно подавать с соусом али-оли.
3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250мл.оливкового масла.
Всё взбиваем миксером пока не получится масса как майонез. Оливковое масло добавлят по-немногу.

Кокетка Модератор
Комментарии

nastenkationka
Настенька
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

nastenkationka
Настенька
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх