Ризотто с грибами и креветками
Приготовление
Рис отвариваем в овощном бульоне. Лук обжариваем на сковороде. Убираем и отставляем. Вытираем бумажным полотенцем сковороду и снова наливаем масло. Чистим и моем грибы и обжариваем. Грибы убираем и смешиваем с луком. Сковороду снова вытираем бумажным полотенцем и наливаем соевого соуса. Бросаем в него очищенные креветки и обжариваем 3-4 минуты. Креветки вынимаем и разрезаем на кусочки. В одной ёмкости, где удобно смешивать, добавляем рис, лук с грибами и креветки. Тщательно перемешиваем. Добавляем пармезан. Если рис успел остыть к этому моменту (надо чтоб сыр хорошо рассплавился), то в кастрюлю добавить буквально пол стакана воды(или меньше, в зависимости от колличества риса) и после рис с луком и грибами и креветками. И пока всё это перемашиваете кастрюля на огне нагревается вместе с водой и рисом. Солим, перчим если надо.







Кокетка Модератор
Комментарии

Матрешка
Путешественница
Наверх

Ксю25
Кулинар
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

belch
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх