Яичница с луком

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 средние луковицы
  • растительное и сливочное масло
  • немного сахара (по желанию)
  • черный перец
  • кумин
  • острый красный перец в хлопьях
  • соль

Приготовление

Рецепт от irinataro777 из инстаграма
 
Такую яичницу едят разные народы по всему миру.
Потому что тут ничего такого придумывать не надо, простая деревенская еда: - лук и яйца.
А если найдете сыр, типа брынзы, вяленые оливки, острый зелёный перец и горячую лепешку из тандыра, то будет почти праздник Smile
 
Лук режем тонко, полукольцами или перьями.
Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, подрумяниваем на нем лук.
Я люблю, чтобы лук был слегка сладкий и как бы карамельный, поэтому добавляю еще пару щепоток сахара.
Затем прямо на лук разбиваем яйца. Солим.
Черный перец и зерна кумина растираем в ступке и посыпаем яичницу, пока она еще готовится.
В самом конце добавляем красный перец.
Все.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 996
  • Рейтинг автора 4 808
  • Блог 4
  • Рецепты 1470
Пт, 31 янв 2020 00:41

  • Просмотров — 19592
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 881
  • Рейтинг автора 2 914
  • Город Москва
  • Рецепты 958
Пт, 31 янв 2020 01:07
Emerald, Маруся, я обожаю такую яичницу!!! Очень вкусно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт