Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами

Ингредиенты

  • куриные бедрышки - 4 шт. (около 600 гр.)
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • грузинская аджика - 1 ч.ложка
  • соевый соус - 2 ст.ложки
  • оливковое масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки + 1 ст.ложка
  • чеснок - 1 зубчик + 1 зубчик
  • белая фасоль в с/с - 400 гр.
  • растительное масло для фритюра
  • репчатый лук - пол луковицы (~100 гр.)
  • баклажаны - 1 шт. (~ 150 гр.)
  • помидоры - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень кинзы

Приготовление

На куриных бедрышках делаем ножом надрезы... (Если хотите, берите куриное филе).
В миске смешиваем томатную пасту, грузинскую аджику, соевый соус, 1 ст.ложку оливкового масла и зубчик чеснока, нарезанный слайсами. Все перемешиваем и в этом маринаде маринуем курицу примерно 20 минут.
 

 
Затем разрезаем помидор пополам, нарезаем на тонкие дольки и вставляем их в прорези. Солим сверху, перчим.
 

 
Поливаем сверху оливковым маслом... Запекаем в разогретой до 200С духовке в течение 50 минут. (Если берете куриное филе, то запекайте где-то 20 минут).
 
У баклажана срезаем кожицу с четырех сторон (можно почистить, но лучше не надо, а то у баклажана цвета не будет). Разрезаем баклажан вдоль, потом каждую половинку пополам и поперек на кусочки по полтора сантиметров.
 

 
Наливаем растительное масло в сотейник... хорошо его разогреваем (у меня на термометре было где-то 140С). Жарим баклажаны до красивого золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на салфетку.
 

 

 
Репчатый лук режем на небольшие кубики, чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле на небольшом огне...
 

 
Добавляем обжаренные баклажаны, помидор, нарезанный средним кубиком... Обжариваем немного... Добавляем нарезанный мелко зубчик чеснока. Солим, перчим.
 

 
Фасоль из банки откидываем на сито и добавляем сюда же... Перемешиваем, прогреваем минуту. Кладем нарезанную зелень кинзы.
 

 
Гарнир получается очень вкусный!
 

 
При подаче кладем фасоль с баклажанами, а рядом курочку. Украшаем зеленью кинзы.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 июл 2022 00:48

  • Просмотров — 1162
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 3 июл 2022 17:44
Emerald, очень вкусно!Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 3 июл 2022 23:41
Унесла в закладки. Спасибо)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели