Европейская кухня. Рецепты блюд из птицы

Курица в йогуртовом маринаде

Ингредиенты — 270 мл натурального йогурта; 2 зубчика чеснока (измельчить); 0,5 ч.л. кайенского перца; 2 ч.л. измельченного тмина; по 1 ч.л. сушеного измельченного имбиря и кинзы; 2 ч.л. томатной пасты; 8 кусочков курицы (лучше бедра и голени); соль

Куриные крылышки в имбирном маринаде с пивом

Ингредиенты — куриные крылышки - 1 кг; имбирь - 2 ст.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; соль по вкусу; мед - 1 ч.ложка; молотый черный перец по вкусу; молотая паприка - 1 ч.ложка; чеснок - 4-5 зубчиков; пиво - 50-70 мл

Куриные отбивные

Ингредиенты — Куриные окорочка - 3 шт.; Масло растительное - 100 мл; Хмели-сунели - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Куркума - 1/2 ч.л.; Белый молотый перец -1/4 ч.л.; Чеснок - 2 зуб.; Масло сливочное - 50 г

Запеченный картофель с курицей и грибами в фольге

Ингредиенты — куриная грудка; картофель - 8-9 шт. (небольших); репчатый лук - 2 шт.; помидоры-черри - 8 шт.; болгарский перец - 2 шт. (у меня рамиро); грибы - две горсти (у меня опята); вяленые помидоры - 5 шт.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло - 2 ст.ложки; сливочное масло; зелень петрушки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; молотый сушеный кориандр - 0,5 ч.ложки; молотая паприка - 0,5 ч.ложка; прованские травы - 1 ч.ложка

Блюдо "Гости на пороге"

Ингредиенты — Куриные бедрышки - 500 г; Сырые колбаски - 400 г; Картофель - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук красный - 1 шт.; Масло растительное - 35 г; Специи:; Орегано - 1 ч.л.; Петрушка - 1 ч.л.; Майоран - 0,5 ч.л.; Паприка - 0,5 ч.л.; Кайенский перец - 1/4 ч.л.; Веточка розмарина - 1 шт.; Соль и черный перец - по вкусу

Куриное филе с кабачками

Замечательная летнее блюдо. Кабачки прекрасно сочетаются с куриным филе. Получается сочно и вкусно.

Курочка "Женева"

Ингредиенты — 1 кг - куриных грудок; 1 - лимон; 1 ч. л. - пищевой соды; 1 ч. л. - картофельного крахмала; мука для панировки; соль

Запеканка из отварного мяса с отварным картофелем

Эконом-вариант из бульонного мяса, готовим сразу в тарелке, держим в холодильнике, перед подачей прогреваем несколько минут в микроволновке

Запеканка из куриной грудки с луком и картофелем

Из суховатой грудки – сочное блюдо! Полуфабрикаты можно подготовить заранее

Рулет из филе индейки со сладким перцем

С половины грудки с кожей срезала выступающую часть филе (для фарша), а кожу с сантиметровым слоем мякоти использовала следующим образом

Курица, тушенная в помидорной массе

Очень простой рецепт. Помидоры годятся как свежие, так и консервированные.

Курочка "40 долек" от Isabel

Ингредиенты — курица; чеснок; специи

1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить свой рецепт