Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л
  • Вода - 300 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу
Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!

Приготовление


Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.
Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Довести блюдо до кипения.
И тушить ещё 20 минут на медленном огне.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 8 апр 2022 12:20

  • Просмотров — 1665
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 9 апр 2022 12:13
беф - это говядина, название надо бы дать другое
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели