Шаурма с курицей

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 300 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Лук красный - 50 г
  • Помидоры свежие - 150 г
  • Морковь - 70 г
  • Чеснок - 50 г
  • Лаваш - 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Сухой чеснок - 1/2 ч. ложки
  • Зира молотая - 1/3 ч. ложки
  • Паприка сладкая - 1/3 ч. ложки
  • Куркума - 1/3 ч. ложки
  • Кориандр - 1/3 ч. ложки
Шаурма — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным соусом (рецепт -http://vsegdavkusno.ru/recipes/chesno...) заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле, за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
2.Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр, куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
3.Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
4.Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч. ложки соли перемешиваем и разминаем рукой.
5.Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.
Готовую курицу нарезаем соломкой.
6.Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем 2 ст. ложки чесночного соуса и распределяем начинку в форме прямоугольника.
7.Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст. ложки, поливаем 1-2 ч. ложками чесночного соуса.
8.Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч. ложки чесночного соуса.
9. Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
10.На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 7 июн 2018 17:48

  • Просмотров — 7538
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 июн 2018 01:50
Всегда Вкусно, Танюш, вкусная и красивая шаурма у тебя!Tell!!! Good Надо будет и по твоему рецепту приготовить.Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пн, 11 июн 2018 10:49
Натусик, моё семейство очень любит шаурму, да и приготовить её быстро и просто.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели