Азиатская кухня. Рецепты блюд из птицы

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Рецепт увидела дочь в китайском секторе Ютуба)) Благо там были английские субтитры, и она мне их перевела... Мы немного отступили от оригинала, сконструировав соус на свой вкус, но главное, я считаю, даже не соус, а технология приготовления.

Куриное филе в соусе Терияки

Это, конечно же, очень вольная интерпретация рецепта классической курицы терияки японской кухни. Но получается очень вкусно. В этот раз я использую готовый соус терияки, так проще, да и купить его сейчас можно в каждом магазине. Но если у вас есть время, то приготовить соус в домашних условиях тоже совсем не сложно. Вот состав соуса терияки: соевый соус, чеснок, мед, имбирь, вода и крахмал. Раньше в этом рецепте я использовала темное куриное мясо и, честно говоря, мне бедрышки нравятся в этом блюде больше. Но мы худеем, калории считаем, поэтому куриное филе…

Вок с курицей и овощами

Ингредиенты — Гречневая лапша — 200 гр.; Шампиньоны — 2-3 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Оливковое масло — 50 гр.; Болгарский перец — 100 гр.; Фасоль/горох стручки — 50 гр.; Морковь — 1 шт.; Куриное филе — 100 гр.; Соевый соус — 3 ст.л.; Рисовый уксус — 3 ст.л.; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Кунжут горсть

Куриная грудка в азиатском соусе

Ингредиенты — 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. бальзамического соуса; Имбирь; 1 ч.л. рыбного соуса; Куриная грудка; Для кляра:; Яйцо — 1 шт.; Мука — 6 ст.л.; Кукурузный крахмал — 3 ст.л.; Растительное масло; Для соуса:; Красный лук — 1 шт.; Черри — 3 шт.; Кетчуп — 4 ст.л.; Кунжутное масло — 1 ст.л.; Бальзамический соус — 2 ст.л.; Коричневый сахар — 2 ст.л.

Блюдо из куриной грудки с луком

Это блюдо понравится любителям лука и не только им! Рецепт ароматного и сочного блюда из куриного филе в вашу копилку!

Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре

Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крылышек с восточным акцентом. Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре, соевом соусе и меде – отличная горячая закуска для большой и дружной компании.

Шаурма с курицей

Шаурма — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным соусом (рецепт -http://vsegdavkusno.ru/recipes/chesno...) заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле, за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Имбирная курочка

Ингредиенты — лук; морковь; куриное филе; имбирь; чеснок; апельсины; приправы

Рулеты из индейки с черносливом

Ингредиенты — стейки индейки; чернослив; лук; чеснок; специи; растительное масло; соевый соус; горчица; сухое красное вино.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели