Плов из риса и аришти (лапши) с курицей!

Плов из риса и аришти (лапши) с курицей!

Приготовление

В кипящую воду насыпать рис, как только рис до половины сварится, насыпать лапшу, предварительно пожаренную на раскаленной сковороде без масла, а также добавить заранее сваренный маш(бобовые),
дать несколько минут кипеть, потом опрокинуть на дуршлак.
 
Приготовить газмаг:
 
2 ложки кефира(гатыг) смешать с двумя яйцами, добавить пару ложек масла топленого, 2 ложки муки и мешать до получения однородной массы.
 
В казан налить топленого масла, две-три ложки, как только масло начнет шипеть, налить массу газмага, ложкой распределить по дну казана, ждем, как только газмаг схватится.это заметно, похоже на омлет, берем посуду глубокую, туда помещаем куски курицы, солим, перчим, засыпаем лука полукольцами, добавляем 2 ложки туршу(соукс из кислой сливы), можно заменить кисловатым кетчупом, в которую надо добавить соевый соус, все тщательно смешать руками.
 
На газмаг насыпаем слой риса, на рис выкладываем курочку, на курочку опять рис(весь), заливаем топленым маслом(0,5 ст) закрываем крышкой, обернутой полотенцем, и томим на совсем медленном огне минут 40-50.
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 20 дек 2008 11:16

  • Просмотров — 33003
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 6 янв 2009 20:29
Наза,дорогая,обожаю ваш плов!!
Отредактировано 6 янв 2009 21:41, Topaz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 ноя 2009 19:27
Topaz, очень рада,дорогая!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели