Мясо индейки тушеное в луке
Приготовление
Рецепт очень простой,а мясо получается всегда очень мягкое ,сочное и вкусное.
Берем мясо индейки, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку и быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон-мясо дает сок.
Потом в мясо добавляем много порезанного лука - примерно столько же по весу, сколько у вас мяса.
Затем хорошо перемешиваем , закрываем крышкой и сразу убавляем огонь до самого маленького. Если сока от мяса нет или его совсем мало,то можно чуть подлить водички.
Все это у нас тушится до мягкости мяса.
Затем мы открываем крышку, добавляем по вкусу соль, перец и сушеные травки любые-я люблю добавлять сухой укроп и базилик. Опять накрываем крышкой , даем еще потомиться минут 5 и выключаем.
А на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны , гречку или рис. У нас сегодня рис, который я сварила с добавлением щепотки куркумы, поэтому он желтенького цвета. И с овощным салатиком из помидор,огурцов,редиса,порея,укропа.
Приятного аппетита!!!
Берем мясо индейки, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку и быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон-мясо дает сок.
Потом в мясо добавляем много порезанного лука - примерно столько же по весу, сколько у вас мяса.
Затем хорошо перемешиваем , закрываем крышкой и сразу убавляем огонь до самого маленького. Если сока от мяса нет или его совсем мало,то можно чуть подлить водички.
Все это у нас тушится до мягкости мяса.
Затем мы открываем крышку, добавляем по вкусу соль, перец и сушеные травки любые-я люблю добавлять сухой укроп и базилик. Опять накрываем крышкой , даем еще потомиться минут 5 и выключаем.
А на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны , гречку или рис. У нас сегодня рис, который я сварила с добавлением щепотки куркумы, поэтому он желтенького цвета. И с овощным салатиком из помидор,огурцов,редиса,порея,укропа.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх