Запеченая в глазури пряная утка
очень вкусная, душистая уточка с хрустящей корочкой, просто прелесть!
Приготовление
Рецепт
Нам потребуется:
… Китайская смесь "5 специй" - 1 ст. ложка (можно купить готовую, можно собрать и смолоть самому - равные части корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса (бадьяна) и сычуанского перца).
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
Утка 1,5 -2 кг
Свежий имбирь - 5 больший тонких ломтиков (слайсов) нарезать с корня имбиря
4 зубчика чеснока
Небольшой пучок зеленого лука
1 мандарин, выбрать с плотной шкуркой, шкурку нарезать длинной полосой-спиралькой
1/4 чашки рисового уксуса
1/2 чашки меда (берите жидкий и не самый душистый - не гречишный)
1/2 чашки соевого соуса
Утка, как известно, жирная птица. Чтобы уменьшить жирность и получить в итоге хрустящую кожицу, начинаем приготовление птицы с обрезки лишнего жира с шеи и всей тушки. Промываем утку, внутри и снаружи, и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем растолченную смесь «5 специй» с сахаром и солью в небольшой миске.
Натираем получившейся смесью утку, внутри и снаружи. Фаршируем утку ароматными имбирем, чесноком, зеленым луком, и кожурой мандарина. Складываем концы крыльев под утку, связываем ножки кулинарным шпагатом. Надрезаем или протыкаем кожу несколько раз в районе грудки, не задевая при этом мясо.
Заворачиваем утку в фольгу и укладываем на лист духовки. На дно листа наливаем водички и периодически доливаем.
Пока утка готовится мы готовим глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем уксус, мед и соевый соус на слабом огне. Варим помешивая в течение 5 минут до загустения. Эта глазурь, нанесенная на кожу утки, сделает ее аппетитно-коричневой:
Достаем утку из фольги. Укладываем утку на решетку и ставим на противень. Смазываем утку смесью на основе соевого соуса, пока все кожа не будет полностью покрыта глазурью. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Жарим утку в течение 1 часа, смазывая периодически оставшейся глазурью для получения темно-красного цвета, практически красного дерева. Если какие-то участки утки слишком зажарились-можно прикрыть их фольгой.
Теперь приготовим соевый соус - уварим его с медом, апельсиновым соком и цедрой, сухим имбирем и перцем чили. Пропорции подбирайте по своему вкусу. Соус надо уварить до легкой тягучести.
Подаем с блинами. Это нереально вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нам потребуется:
… Китайская смесь "5 специй" - 1 ст. ложка (можно купить готовую, можно собрать и смолоть самому - равные части корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса (бадьяна) и сычуанского перца).
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
Утка 1,5 -2 кг
Свежий имбирь - 5 больший тонких ломтиков (слайсов) нарезать с корня имбиря
4 зубчика чеснока
Небольшой пучок зеленого лука
1 мандарин, выбрать с плотной шкуркой, шкурку нарезать длинной полосой-спиралькой
1/4 чашки рисового уксуса
1/2 чашки меда (берите жидкий и не самый душистый - не гречишный)
1/2 чашки соевого соуса
Утка, как известно, жирная птица. Чтобы уменьшить жирность и получить в итоге хрустящую кожицу, начинаем приготовление птицы с обрезки лишнего жира с шеи и всей тушки. Промываем утку, внутри и снаружи, и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем растолченную смесь «5 специй» с сахаром и солью в небольшой миске.
Натираем получившейся смесью утку, внутри и снаружи. Фаршируем утку ароматными имбирем, чесноком, зеленым луком, и кожурой мандарина. Складываем концы крыльев под утку, связываем ножки кулинарным шпагатом. Надрезаем или протыкаем кожу несколько раз в районе грудки, не задевая при этом мясо.
Заворачиваем утку в фольгу и укладываем на лист духовки. На дно листа наливаем водички и периодически доливаем.
Пока утка готовится мы готовим глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем уксус, мед и соевый соус на слабом огне. Варим помешивая в течение 5 минут до загустения. Эта глазурь, нанесенная на кожу утки, сделает ее аппетитно-коричневой:
Достаем утку из фольги. Укладываем утку на решетку и ставим на противень. Смазываем утку смесью на основе соевого соуса, пока все кожа не будет полностью покрыта глазурью. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Жарим утку в течение 1 часа, смазывая периодически оставшейся глазурью для получения темно-красного цвета, практически красного дерева. Если какие-то участки утки слишком зажарились-можно прикрыть их фольгой.
Теперь приготовим соевый соус - уварим его с медом, апельсиновым соком и цедрой, сухим имбирем и перцем чили. Пропорции подбирайте по своему вкусу. Соус надо уварить до легкой тягучести.
Подаем с блинами. Это нереально вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх