Пирог с вареньем в шоколадной глазури
Этот пирог раньше готовила моя мама. Но потом рецепт забылся. Он не требует особо много усилий. И не занимает моного времени.
Приготовление
ПИРОГ
Понадобиться: варенье 1 стакан (любое), сода 1 ч.л., Кефир 1 стакан (можно взять сметану и разбавить ее водичкой), сахар 0,5-1 стакан, яйца-2 шт, мука- 2-2,5 стак.
Приготовление: Берём варенье(у меня было вишневое) в варенье добавить соду, размешать и дать постоять 2-3 мин. Затем добавить кефир,яйца,сахар и муку - все перемешать.
Тесто получиться должно не очень густое. Выложить в форму,смазанную маслом, выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки . Пирог хорошо поднимается,получается пышным.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.
Понадобиться: 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао.
Приготовление: В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло.Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь. Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
Понадобиться: варенье 1 стакан (любое), сода 1 ч.л., Кефир 1 стакан (можно взять сметану и разбавить ее водичкой), сахар 0,5-1 стакан, яйца-2 шт, мука- 2-2,5 стак.
Приготовление: Берём варенье(у меня было вишневое) в варенье добавить соду, размешать и дать постоять 2-3 мин. Затем добавить кефир,яйца,сахар и муку - все перемешать.
Тесто получиться должно не очень густое. Выложить в форму,смазанную маслом, выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки . Пирог хорошо поднимается,получается пышным.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.
Понадобиться: 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао.
Приготовление: В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло.Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь. Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх