Запечёная треска (Bacalhau gratinado)
Приготовление
Ингредиенты: 1 луковица, 1 большая морковь, оливковое масло, засоленная треска, бешамель, шпинат (у меня замороженный и перемолотый в кашицу), 4 средние картофелины
Треску оставляем "обессаливаться" в холодной воде около 5 часов. 2 раза меняем воду. (можно со свежей треской, хотя вкус не совсем похож;о треске здесь ). Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь режем тонененькими кружочками и тоже слегка обжариваем. Шпинат размораживаем или отвариваем,если свежий. Картофель режем на меленькие кубики и обжариваем до полуготовности. Делаем бешамель. Сцеживаем треску. Перемешиваем лук, морковь, картофель (при жарке я немного подсолила картошку) и треску. Выкладываем в форму для духовки и заливаем бешамелью. Можно посыпать сыром. Запекаем до золотистой корочки.
Треску оставляем "обессаливаться" в холодной воде около 5 часов. 2 раза меняем воду. (можно со свежей треской, хотя вкус не совсем похож;о треске здесь ). Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь режем тонененькими кружочками и тоже слегка обжариваем. Шпинат размораживаем или отвариваем,если свежий. Картофель режем на меленькие кубики и обжариваем до полуготовности. Делаем бешамель. Сцеживаем треску. Перемешиваем лук, морковь, картофель (при жарке я немного подсолила картошку) и треску. Выкладываем в форму для духовки и заливаем бешамелью. Можно посыпать сыром. Запекаем до золотистой корочки.
Кокетка Модератор