Казан-кабоб с курицей
Замечательное блюдо для дачного отдыха, если на вашей даче имеются очаг, дрова и большой казан.
Приготовление
Нужно: 1,5 кг куриных окорочков, 2 кг картофеля, 3 сочных помидора, 50г бараньего жира, 150мл растительного масла, 3 ст.л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой фиолетовый базилик, красный острый перец, соль.)
1. Каждый окорочок разделить ножом на три части.
2. В ступке или в чаше блендера растереть зиру и кориандр. Смешать все специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля.
3. помидоры нарезать тонкими кружками.
4. Сложить куски куриных бёдер в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй.
Поверх каждого слоя мяса уложить слой помидорных кружочков.
Накрыть тарелкой и оставить на 2 часа в холодильнике.
5. Очистить картофель. Крупные картофелины разрезать на 2-4 части. Подготовленный картофель держите в воде.
6. Слить жидкость с куриного мяса, удалить помидоры (они уже не понадобятся).
7. Жир нарезать мелкими кубиками. Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавить в масло бараний жир, вытопить на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.
8. Осторожно положить куски курицы в казан и обжаривать на сильном огне 20 минут. Переодически шумовкой поднимая нижние куски наверх.
Переложить практически готовое мясо из казана в миску.
9. В казан с горячим маслом поместить картофель сдобренный оставшимися специями.
Обжаривать картошку на среднем огне 20 минут. Постоянно перемешивать её не нужно. Переодически шумовкой лишь менять местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоёв посолить.
10.Как только картошка готова, положить к ней куски куриного мяса. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой, томить 10 минут.
11. Выложить на большое плоское блюдо картофель с курицей. На дне блюда будет собираться масло. Когда разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить её рассыпчатую мякоть - очень вкусно!

1. Каждый окорочок разделить ножом на три части.
2. В ступке или в чаше блендера растереть зиру и кориандр. Смешать все специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля.

3. помидоры нарезать тонкими кружками.
4. Сложить куски куриных бёдер в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй.

Поверх каждого слоя мяса уложить слой помидорных кружочков.

Накрыть тарелкой и оставить на 2 часа в холодильнике.
5. Очистить картофель. Крупные картофелины разрезать на 2-4 части. Подготовленный картофель держите в воде.
6. Слить жидкость с куриного мяса, удалить помидоры (они уже не понадобятся).
7. Жир нарезать мелкими кубиками. Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавить в масло бараний жир, вытопить на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.
8. Осторожно положить куски курицы в казан и обжаривать на сильном огне 20 минут. Переодически шумовкой поднимая нижние куски наверх.

Переложить практически готовое мясо из казана в миску.

9. В казан с горячим маслом поместить картофель сдобренный оставшимися специями.

Обжаривать картошку на среднем огне 20 минут. Постоянно перемешивать её не нужно. Переодически шумовкой лишь менять местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоёв посолить.

10.Как только картошка готова, положить к ней куски куриного мяса. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой, томить 10 минут.

11. Выложить на большое плоское блюдо картофель с курицей. На дне блюда будет собираться масло. Когда разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить её рассыпчатую мякоть - очень вкусно!


Иноагент
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

kira-ok
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Кусена
Пользователь
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх