Казан-кабоб с курицей

Казан-кабоб с курицей
Замечательное блюдо для дачного отдыха, если на вашей даче имеются очаг, дрова и большой казан.

Приготовление

Нужно: 1,5 кг куриных окорочков, 2 кг картофеля, 3 сочных помидора, 50г бараньего жира, 150мл растительного масла, 3 ст.л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой фиолетовый базилик, красный острый перец, соль.)
 
1. Каждый окорочок разделить ножом на три части.
2. В ступке или в чаше блендера растереть зиру и кориандр. Смешать все специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля.
 

 
3. помидоры нарезать тонкими кружками.
4. Сложить куски куриных бёдер в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй.
 

 
Поверх каждого слоя мяса уложить слой помидорных кружочков.
 

 
Накрыть тарелкой и оставить на 2 часа в холодильнике.
 
5. Очистить картофель. Крупные картофелины разрезать на 2-4 части. Подготовленный картофель держите в воде.
6. Слить жидкость с куриного мяса, удалить помидоры (они уже не понадобятся).
7. Жир нарезать мелкими кубиками. Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавить в масло бараний жир, вытопить на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.
8. Осторожно положить куски курицы в казан и обжаривать на сильном огне 20 минут. Переодически шумовкой поднимая нижние куски наверх.
 

 
Переложить практически готовое мясо из казана в миску.
 

 
9. В казан с горячим маслом поместить картофель сдобренный оставшимися специями.
 

Обжаривать картошку на среднем огне 20 минут. Постоянно перемешивать её не нужно. Переодически шумовкой лишь менять местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоёв посолить.
 

 
10.Как только картошка готова, положить к ней куски куриного мяса. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой, томить 10 минут.
 

 
11. Выложить на большое плоское блюдо картофель с курицей. На дне блюда будет собираться масло. Когда разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить её рассыпчатую мякоть - очень вкусно!
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вс, 27 янв 2013 01:38

  • Просмотров — 36602
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 27 янв 2013 08:05
Очень вкусно! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 27 янв 2013 08:12
Хороша курочка с картошкой Good
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вс, 27 янв 2013 12:40
шикарно!!!! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 янв 2013 19:37
Обалденное блюдо!!!!!! Tell!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 27 янв 2013 21:19
Красота какая! А что значит слово "кабоб"? Я так понимаю это не одно и то же что "кебаб"?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 27 янв 2013 21:36
Прелесть!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 28 янв 2013 01:05
Нкмолодая мамочка, северянка, kira-ok, Emerald, mia, Maxima, спасибо, девочки! Smile
mia, Галочка, как я понимаю, кабоб это жаркое по-восточному. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2012
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 4
Пн, 28 янв 2013 14:50
Натусик, восхитительно, аромат даже сюда слышно. И все просто тает во рту. Спасибо.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 янв 2013 18:51
Натусик, Нат, ну так здОрово!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели