Рагу из курицы в тыкве.
Это вкусно!
Оригинальная подача рагу в тыкве понравится вашим едокам.
Приготовление
Использовала идею рецепта из журнала.
В принципе, ничего нового нет – тыква, курица, вино и овощи, все обжарить, приправить, сложить в тыкву и зажарить в духовке. Это если вкратце, кто жаждет подробностей, они ниже.
Потребуется:
1 тыква,
около 500-600 гр. курицы (или любого другого мяса),
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 сладкая перчина,
2 ст. л. растительного масла,
150 мл сухого белого вина (можно и красного, но мне вкуснее с белым),
1 ст. л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
У меня была тыква без «крышки» - то, что осталось от тыквы-кашницы. А от курицы я использовала окорочка, крылышки и гузку, больше в мою тыкву уместиться не смогло.
У тыквы нужно отрезать «крышку» и отложить, она пригодится.
Вычистить тыковку от семян и волокон, вырезать мякоти немного, оставив стенки толщиной около сантиметра, присолить.
Куриные кусочки обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, выложить в миску, присолить, поперчить-приправить.
В сковороде на жиру от жарки курицы спассеровать до мягкости измельченный лук, чеснок, сладкую перчину, томатную пасту и кусочки тыквы. Все обжарить, помешивая, посолить-приправить.
Уложить в подготовленную тыкву кусочки курицы, переслаивая их обжаренными овощами, залить вином.
Тыкву накрыть крышкой, поставить в форму и запечь при 180 градусах 40-50 минут.
Я тыковку, в виду отсутствия крышки, запихнула в рукав и запекала в нем.
Твердая корочка моей тыковки заметно смягчилась, стала съедобной, но форму держала хорошо.
Мне пришлось тыкву пару раз переносить из одного блюда на другое, и она не расползлась.
Рагу получилось вкусным и очень ароматным. К тому же, внешний вид такого блюда сразу заинтересовал домашних, чему я очень рада.
Приятного вам аппетита!
В принципе, ничего нового нет – тыква, курица, вино и овощи, все обжарить, приправить, сложить в тыкву и зажарить в духовке. Это если вкратце, кто жаждет подробностей, они ниже.
Потребуется:
1 тыква,
около 500-600 гр. курицы (или любого другого мяса),
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 сладкая перчина,
2 ст. л. растительного масла,
150 мл сухого белого вина (можно и красного, но мне вкуснее с белым),
1 ст. л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
У меня была тыква без «крышки» - то, что осталось от тыквы-кашницы. А от курицы я использовала окорочка, крылышки и гузку, больше в мою тыкву уместиться не смогло.
У тыквы нужно отрезать «крышку» и отложить, она пригодится.
Вычистить тыковку от семян и волокон, вырезать мякоти немного, оставив стенки толщиной около сантиметра, присолить.
Куриные кусочки обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, выложить в миску, присолить, поперчить-приправить.
В сковороде на жиру от жарки курицы спассеровать до мягкости измельченный лук, чеснок, сладкую перчину, томатную пасту и кусочки тыквы. Все обжарить, помешивая, посолить-приправить.
Уложить в подготовленную тыкву кусочки курицы, переслаивая их обжаренными овощами, залить вином.
Тыкву накрыть крышкой, поставить в форму и запечь при 180 градусах 40-50 минут.
Я тыковку, в виду отсутствия крышки, запихнула в рукав и запекала в нем.
Твердая корочка моей тыковки заметно смягчилась, стала съедобной, но форму держала хорошо.
Мне пришлось тыкву пару раз переносить из одного блюда на другое, и она не расползлась.
Рагу получилось вкусным и очень ароматным. К тому же, внешний вид такого блюда сразу заинтересовал домашних, чему я очень рада.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх