Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 20 май 2015 23:50
Вот мой сборный ) нужно было объединить как-то фиксиков и смешариков... Идея была такова: Дедус чего-то преподает, а крош с Ёжиком офигевшие на это смотрят )))) Но не получилось передать нужное выражение физиономий у смешариков. Хотя Дедус мне понравился )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 май 2015 23:42
ДинаАссоль, Хороший тортик получился Smile Молодчина!
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 22 май 2015 00:42
ДинаАссоль, очень органично смотрятся все герои на одном торте, хотя из разных мультфильмов Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Пт, 22 май 2015 07:00
ДинаАссоль, супер!!!!!!!чудесный тортик!))))))дедус супер получился,и смешарики вполне себе офигевшие (только где у кроша второй зрачок?) А доска это что (узнаю только зубочистки)?Как ты на ней и чем написала? тортик класс!!! эх,мне до такого выравнивания ещё лет пять((.... (теперь стрёмно показывать свой,что я доче к выпускному в садик наваяла(( Embarassed )
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пт, 22 май 2015 18:04
Emerald, Lyu-lyu, спасибо Embarassed .
nastyafl, спасибо за похвалу)
Второй зрачок у кроша есть, просто они оба сошлись к переносице - он же офигел Very Happy Доска это кусок чкрной мастики наклеенный на коричневую и держится на деревянных шпажках для шашлыка. Рисовала белой краской Америколор. А чем... у меня целый набор художественных кистей разного размера, который к тому же, постоянно пополняется )
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Сб, 23 май 2015 13:54
я всё-таки отчитаюсь своим тортиком,приуроченным к дочиному выпускному из сада. спасибо большое Тарталеточке за рецепт!!! (правда,я его чуток совсем изменила,не добавляла алкоголь и вместо белого шоколада был горький) .Торт всем понравился,кроме самой "заказчицы",она даже не попробовала(((( пожевала мастичную мелочёвку и бегала,не до торта ей..))) Ну а вот и сам мой страдалец:
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вс, 24 май 2015 01:57
nastyafl, дочка молодец, хорошую идею тебе подала Smile Мне нравятся мелкие детали (маленькая игрушка, букварь, карндаши и т.д.). Обрати внимание на выравнивание. Чем ты его выравнивала? Не могу понять по фото.
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Вс, 24 май 2015 13:51

Чем ты его выравнивала? Не могу понять по фото.
Lyu-lyu, а можно сказать НИЧЕМ НЕ выравнивала. Embarassed потому что взялась я за это дело сначала:обрезала,ровняла, обмазывала малсом\сгущёнкой,опять обрезала, словила себя на мысли что я уже реву и готова выбросить нафиг этот торт и решила пусть будет такой. Лучше ж такой доче торт,чем никакого...(( В июне знакомые мамочки попросили аж три торта (для меня это много,ведь я пока делаю только родным и знакомым за продукты и символическую плату исключительно по их желанию). Первый торт - мечта мамы в декрете" - просили девушку в ванной с шампанским Surprised Я честно предупредила, какой я тортолЯп,но меня успокоили,что всё ок Cool И вот от мыслей,что торты придётся как-то выравнивать у меня опускаются руки и начинается реальный мондраж Crying or Very sad ( муж говорит,что я за 12 лет,что мы вместе,ни разу даже ровно чайник на плиту не поставила,всё время криво одним боком girl_cr )
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вс, 24 май 2015 14:26
nastyafl, хороший торт. И чего ты его не хотела показывать? Мы же все здесь потихоньку учимся... Куколка, как мне кажется, слишком белая, ну прям снегурочка. А мелкие фигурки хорошие.
А с выравниванием... Ты когда начинаешь выравнивать? Я сначала перемазываю кремом, потом ставлю под пресс в холодильник (любой торт) потом через пару часов, обрезаю и только потом начинаю выравнивание. И ганашем и "шпаклевкой" я выравниваю в два этапа - сначала черновой вариант, потом чистовой.
А ты, как мне показалось его под пресс не ставила, от того у тебя верх и получается дугой.
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Пн, 25 май 2015 10:17
Тарталетточка, ДинаАссоль,спасибо!!! с треугольником это отличная идея!надо его обязательно купить наконец-то. Embarassed
Торт под пресс не ставила(( Моя дурная привычка по жизни приходить к результату эмпирическим путём мне оочень мешает o Black_eye
Мне уже так стыдно перед вами,столько советов мне даёте и подсказок,а я всё равно "косячу" Sorry Надеюсь,когда-нибудь реабилитироваться))...
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 25 май 2015 23:07
Ого, сколько тут всего интересного появилось.
ДинаАссоль, очень красочный тортик! А доска это вообще круть! Ты чем на ней так написала, как настоящим мелом.
nastyafl, Мне цвета не хватает, мастика самодельная? Мелкие детальки очень в тему.
 
А я хочу отчитаться с тортом (не знаю где лучше), и во-первых спасибо девочкам за подсказки и поддержку. Конечно мне далеко до оригинала и с айсингом мы не подружились (при нанесении на торт он сразу высох и было никак не размазать). В общем не судите строго)))

 
И еще вот такой делала с тюльпашками
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 25 май 2015 23:09
ДинаАссоль, а я тоже под пресс не ставлю, я все боюсь что текучие начинки повылезают. Ты с любой начинкой так поступаешь?
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вт, 26 май 2015 10:06
annita, классные тортики! ) вылеплено все аккуратно. А вот с айсингом и правда что-то не то... может слишком густой сделала? Или... я размазываю мокрой кистью, сухой кистью у меня тоже не размазывается Very Happy
 

Ты чем на ней так написала, как настоящим мелом.
тоненькая кисточка и белая краска "Америкрлор" )))
 

Ты с любой начинкой так поступаешь?
с любой, кроме суфле. Я в сметану всегда добавляю загуститель и по-этому она полностью не вытекает)) Заварной крем я делаю без масла - это у меня любимый детский крем, поэтому он получается по консистенции чуть более жидкий, но все равно не вытекает. Только вес пресса регулирую - крем со сливочный маслом -вес больше, жидкий крем - вес меньше.
 
nastyafl,
и ничего не стыдно ))) нормальный учебный процесс)). Ты главное перечитай форум - здесь очень много жизненно важной информации. Я сначала только месяца 4 изучала этот форум - советы и рекомендации девочек и только потом начала делать торты не только родственникам, а и на заказ ))) Но я его до сих пор изучаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вт, 26 май 2015 10:06
nastyafl, ой забыла совсем )) ты не поделишься рецептом своего торта, на котором девочка? Embarassed
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 26 май 2015 10:46
annita, классно получилось! Айсинг боле жидкий нужно было делать и мокрой кистью растушевывать.
Девочки я под пресс ставлю всегда, не ставлю только суфле. Даже торты с нестандартной формой, хоть под маленький но ставлю. А все остальные в формы с "боками", у меня их три штуки уже но это не предел. Из формы ничего не вытечет.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 26 май 2015 11:57
annita, большая рыба такими честными глазами смотрит Very Happy Прикольная получилась и аккуратная. Жаль что с айсингом так вышло (я вообще еще ни разу им не рисовала... страшно даже Embarassed ). В следующий раз непременно подружитесь, думаю! Smile Тюльпаны нежные. Только немного смущает цвет фиолетовых тюльпанов (не уверена что это фиолетовый, правда)))
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Вт, 26 май 2015 13:40
annita,хорошие тортики!!!))) только тюльпаны ,наверное,зря фиолетовые добавляла,я таких тоже не видела в жизни. и с надписью я бы чуток не так сделала. Рыба на торте прикольная!такая грустная...)) (любопытно,она из двух половинок или целая спрятана?)

Ты главное перечитай форум - здесь очень много жизненно важной информации. Я сначала только месяца 4 изучала этот форум - советы и рекомендации девочек и только потом начала делать торты не только родственникам, а и на заказ ))) Но я его до сих пор изучаю
я форум читаю!))) тут и правда ооочень много чего интересно,что всё обьять не успеваю))) А торты на заказ я сама не проявляла инициативу начинать делать,они сами начали как-то проситься)))Потому что у нас очень большой и дружный двор (много новых домов и море детей и молодых мамочек),часто устраиваем чаепития и угощания, вот мамочкам нравится ,что вкусно (так мне говорят :girl_pinkgl: ) и стали сами просить. Smile Embarassed Поэтому приходится совмещать теорию с практикой )

nastyafl, ой забыла совсем )) ты не поделишься рецептом своего торта, на котором девочка?
Конечно!!! со мной Тарталеточка поделилась! это на моей фотке не очень узнаваемый ферерро-роше в моей вариации Embarassed
Я не знаю,наверное нельзя же ссылки давать прямо на другой сайт с рецептом. пришлю тогда в ЛС. Хорошо?
 
(p.s. Если у кого-нибудь есть проверенный рецепт торта,чтобы были в начинке орехи (но не грецкие!),банан,клубника и возможно киви, дайте мне,пожаааалуйста! Попросили знакомые мужа доче торт с такой начинкой на два годика. Я такой не делала никогда,а не хочу своего муж подвети, он на меня рассчитывает...)
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вт, 26 май 2015 22:05

А все остальные в формы с "боками", у меня их три штуки уже но это не предел.
Алена, а можно по-подробнее что это за формы?
 

Если у кого-нибудь есть проверенный рецепт торта,чтобы были в начинке орехи (но не грецкие!),банан,клубника и возможно киви, дайте мне,пожаааалуйста
nastyafl, у меня и нет готовых рецептов - не приживаются как-то.... я постоянно что-то меняю и адаптирую под себя))) а с фруктами и орехами хорошо вроде сочетается "Молочная девочка", я сама жутко не люблю с ней возиться, но тебе может и подойдет...
Отредактировано 27 май 2015 09:15, ДинаАссоль
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 26 май 2015 23:48
ДинаАссоль, да обыкновенные разъемные у которых бока снимаются. И еще одна раздвижная без дна, в ней удобно делать высокие торты.Вспомнила не три, а четыре)) Три круглые, одна квадратная. Это не считая обычных противней, с низкими и высокими бортами)))
 

 
Отредактировано 26 май 2015 23:49, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 27 май 2015 09:17
Тарталетточка, я так понимаю ты в них торты с суфле засовываешь? )
А та которая без дна, в ней и выпекать как-то можно?
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2015
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 6
Ср, 27 май 2015 09:37
Извините,что вмешиваюсьSmileвыпекать можно.на протвинь стелите коврик силиконовый,или бумагу пергаментную.сверху форму.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 27 май 2015 10:08
opro, вмешивайся))) Да так это и происходит.
ДинаАссоль, я в них засовываю все торты. Смотри например бисквит. Выпекаю его в форме, остыл, достала. Порезала на пласты, сколько нужно. Потом в эту же форму что выпекала кладу бисквит-крем-бисквит- крем -бисквит и под пресс. Он с формы никуда не денется, его не перекосит так как если б он стоял без формы, крем излишки если есть впитаются в бока т е он будет равномерно пропитан. Часа на 2 минимум, потом по бокам ножом провела, торт перевернула на подлжку, еще плюс у тебя ровный верх. И тут уже смотришь где подравнять, где лишний крем убрать. Выравниваешь и вперед)
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 27 май 2015 16:47
opro, Тарталетточка, а жидкое тесто не вытекает? Меня больше всего этот момент смущает... Или как-то нужно пергамент заворачивать?
 
Тарталетточка, спасибо за подробное объяснение! а я бисквита очень много обрезаю, потому что он "плывет" после пресса. Однозначно закажу себе это кольцо.
 
Мой последний. Как всегда - не хватает высоты... все торты у меня низковаты...
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2015
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 6
Ср, 27 май 2015 17:37
Если бисквитное,то нет.кстати,у меня есть ,где Наира Сироян об этом говорит.они у себя в кондитерской так делают. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели