Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2013
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 4 июн 2014 21:45
Здравствуйте девочки,давно не заходила время не было.У вас у всех такие классные работы,а я вот со своим "кораблем" к вам ))),с парусами намучилась,жуть,пока придумала как их поднять))))
оцените,только строго не судите)))
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2014
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Светлогорск
Ср, 4 июн 2014 21:50
Kloksi, а паруса из какой мастики?она после холодильника не становиться мягкой в тепле?тортик хороший.я так опасаюсь вертикальных строений.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2014
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 3
  • Город Нижний Новгород
Чт, 5 июн 2014 01:05
Всем привет! Вот и добралась до своего любимого форума, но вот только времени теперь маловато, сад на лето сняли и теперь я еще начинающий садист Very Happy так замоталась между посадками и тортиками, что два последних даже сфоткать забыла, да и времени на заказы было очень мало, заказы поступали за 2 дня и приходилось быстренько делать, оба заказчика знакомые, отказать нельзя было. Но скоро мне предстоит еще тортики на выставку собак делать их то я сфоткаю Very Happy Ну а теперь пошла торты смотреть
Anna Andreevna, красивая принцесса, но вот ножки немного подкачали)
KsuschaP, портреты бесподобны, ну ооочень красиво!
ulyana1, красивый тортик, мне фигурки очень понравились, Плуто вообще красавиц( не совсем помню как зовут героя)
Pryanya, очень даже неплохой тортик, немного необычно что радуга лежит, но не страшно. А зайка очень даже хороший.
Просто Ната, очень даже похож на падающий торт, я так вообще с опаской на такие тортики смотрю, как же делать их, боюсь еще)Фигурка красивая!
Зульфия62, сердце просто великолепно, подскажи рецептик айсинга и как ты его на торт переносишь? Очень хочу попробовать айсингом тортик украсить. А торт кремовый красивый, мне нравится, а крем какой?ulyana1, красиво, это сколько нужно терпения что бы сделать такую аппликацию, по мне легче слепить чем сидеть с пинцетом детальки выкладывать. А торт тоже очень хорош!
Anna Andreevna, торт с принцессой такой сложный, так много деталей, получилось красиво. Второй тортик тоже на 5, а песок из чего делала?
ulyana1, книга очень хорошая, я так не вижу недостатков
nadiakr, тортик такой строгий Smile , всего в меру, мне очень понравился
полиночка-молодая мама, привет, добро пожаловать. Мне понравились тортики: с павлином, шахматы( а фигурки из молда?), мяч с кроссовками, а крем какой?
Юля Маснюк, тортик на крещение хорошенький, но вот розочки толстоваты, а с краном задумка интересная, но мне кажется надо было зелененький поярче
Dania, мне нравятся тортики.
Tashkan,хороший тортик, даже не заметно недостатков
Kloksi, мне торт нравится, но вот паруса тяжеловатыми смотрятся. Вода понравилась, чем покрывала?
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2014
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 4
  • Город Венев
  • Блог 2
Чт, 5 июн 2014 12:16
Anna Andreevna, принцесса милая, только личико темновато и наклон небольшой имеет.
KsuschaP, портреты супер!!!
nadiakr, кран хороший.
ulyana1, Микки и Плуто хорошенькие и сам тортик в целом.
Pryanya, Радуга... когда на саму радугу смотришь, классная, а когда смотришь торец, то... чего-то не хватает... Торец не нравится, если честно. Только без обид.
Просто Ната, тортик яркий, сочный. Сама делала "падающий" и знаю, как это тяжело. Браво! Только у Минни ушки бы побольше, а ножки потоньше.
ulyana1, Аппликация на 5+. Мне заказали аппликацию Рапунцель, надеюсь, получится не хуже.
Anna Andreevna, торт классный. Принцессу реально надо было выпрямить, а то она вниз смотрит. Лепки много. Молодец
ulyana1, книжка хорошая, только надпись нужно прямо на ней было делать
 
Остальных прокомментирую позже. Бисквит пеку, некогда. У меня новых тортиков пока нет, но зато целая охапка роз для будущих тортов. Оцените.
Отредактировано 5 июн 2014 12:42, Юлия Юрьевна
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город краснодар
  • Рецепты 1
Чт, 5 июн 2014 15:19
Oksi25, шахматы- форма пластиковая для шоколада, а крем это растительные сливки-шантипак или сноупак(точно не помню какие именно)
а я пока леплю фигурки для тортиков
захотелось мне слепить гену, но т.к. воображение неочень а мк по нему нет, получилось то что есть, и чтоб не было проблем я сделала поверхностный МК по нему, попробую выставить в соответствующей темке
Отредактировано 5 июн 2014 15:22, полиночка-молодая мама
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город краснодар
  • Рецепты 1
Чт, 5 июн 2014 15:20
Kloksi, тортик неплохой, но паруса оставляют желать лучшего, незнаю как ты делала , яб делала их из желатиновой мастики предварительно их хорошо высушив, а потом одела бы и закрепила б мастикой
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 5 июн 2014 15:32
KsuschaP, Tashkan, не тает айсинг в холодильнике.Он тает,если соприкасается с мокрыми начинками(как мастика),а на мастике вечно будет стоять.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 5 июн 2014 16:05
Kloksi, воду хорошо сделала,но не хватает волн.И ветер-игрун в два паруса по-разному задувает)).Oksi25, не забудь МК сделать.Рецепт айсинга у меня такой:2 белка,0,3ч.л.р-ра лимонной кислоты,около450г сах.пудры,2ч.л.глюк.сиропа(не обязательно,но с ним айсинг пластичней).В самом начале белки слегка взбиваю лопаточкой,добавив глюкозу.Теперь по 1ст.ложке добавляю сах.пудру(обязательно просеиваю через чулок Razz ).После добавления каждой порции тщательно перемешиваешь до однородности.Если будешь добавлять помногу или не домешав предыдущую партию,айсинг получается тяжелым и серым.В конце должна получиться очень густая масса.Берешь ложку,прижимаешь дном к поверхности и резко подымаешь,если образовался "горный пик"(так называется консистенция),айсинг готов.Когда до готовности остается 3-4ложки,добавляешь кислоту.В теме айсинг и пряничный мир очень много интересного о работе с ним.Потом рисую элементы на бумаге,вставляю ее в файл,слегка смазываю маслом и рисую.Тонкие рисунки через 12 часов легко снимаются и переносятся на торт.Нужно делать с запасом,они хрупкие.Попробуй из1-го белка в начале,из 2-х довольно много выходит.В первый раз кажется так муторно,а на самом деле особо трудного ничего нет.А крем мокрое безе,оказывается,я его под другим именем знала.))
Kloksi, кстати,у Антошки есть отличный МК по парусам.Юлия Юрьевна, классные розы,но серединки неправильные,на мой взгляд.Могу ошибаться,фотки нечеткие))полиночка-молодая мама, ну ты даешь,молодец.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Чт, 5 июн 2014 16:13
Зульфия62, спасибо) Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2014
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 3
  • Город Нижний Новгород
Пт, 6 июн 2014 00:01
Зульфия62, спасибо большое, надо пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Пт, 6 июн 2014 14:26
Здравствуйте, девочки))), испекла себе к чаю Клубриконе... Confused Скажу сразу - ничего у меня не получилось, вроде все делала как в рецепте, а коржи резиновые Sad Видимо к этому торту у меня руки не в том месте... Но негативный опыт- он ведь тоже опыт, поэтому показываю что получилось...за кривые завитки и неподходящее блюдо не ругайте, вообще не планировала "это" фоткать и выставлять, так что строго не судите Smile
Отредактировано 6 июн 2014 14:27, KsuschaP
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 5
Пт, 6 июн 2014 15:27
Девочки, спасибо всем за комментарии моих работ)
полиночка-молодая мама, неплохой тортик для первого опыта)
На остальных тортах сразу виден рост))))) с каждым новым тортиком все лучше получается!!!
Юля Маснюк, тортик на крещение хороший, но я бы немного розового или персикового добавила в мастику для младенца, а то он бледноват)
Торт с краном хорошо выровнен, чистенький)
Dania, хорошие тортики, правда я не осень разбираюсь в кремовых тортах)
Tashkan, неплохое футбольное поле, недоровняла немного)
Kloksi, хороший корабль, ровный)
KsuschaP, очень аппетитный тортик...... А в чем думаешь ошибка, почему коржи резиновые?....
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 6 июн 2014 15:51
KsuschaP,

вроде все делала как в рецепте, а коржи резиновые
там,в рецепте первые 5 яиц вводятся сразу,а остальные-по одному.Но в заварном тесте важен именно этот процесс,важно вводить яйца по одному и каждый раз хорошо вымешивать до однородности.Когда я в первый раз делала эклеры,Поленившись,клала сразу по 2 яйца и у меня эклеры расплылись,и получились резиновые лепешки.И,когда их вводишь по одному,коржи выше получаются.Попробуй так,должно получиться.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Пт, 6 июн 2014 16:02
nadiakr, даже и не знаю, может из-за масла домашнего, а может не доварила или муки не доложила( к слову, пропитавшись, коржи оказались очень даже ничего... но тут меня настигла другая беда, после часа в холодильнике потек сливочно-творожный крем(я конечно, особых надежд на него не возлагала, так как делала его их сухих сливок, но и такого результата не ожидала(
Зульфия62, спасибо, может и правда из-за яиц, я всего 6 положила (сначала вбухала 5, как по рецепту, потом еще 1), тесто стало совсем жидким, больше ложить не стала Confused .
Отредактировано 6 июн 2014 17:11, KsuschaP
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Пт, 6 июн 2014 17:28
Привет девочки,я потом прокоментирую вашы тортики.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Пт, 6 июн 2014 17:37
ulyana1, очень красиво tender еще бы малыша в люлечке разглядеть бы Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 6 июн 2014 19:29
KsuschaP,

(сначала вбухала 5, как по рецепту, потом еще 1), тесто стало совсем жидким
вот поэтому оно и стало жидким.Попробуй сделать,как я писала,я уверена,не разочаруешься.Да и коржи не будут сильно мокнуть от крема.Когда яйца вводишь по одному,тесто жидким не становится.
ulyana1, какие пинетки!!И тортик-сама нежность. Good Good Good .Опять неси в детские торты,знаю,там иногда долго ждать комментариев.Все равно неси.Классный торт.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Пт, 6 июн 2014 20:10
Зульфия62, спасибо, обязательно попробую)
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Пт, 6 июн 2014 20:54
Tashkan, Тортик хорошый, сама не знаю,что делать,сейчас лето,куда ставить и в холодильник нельзя мастичные.
Kloksi, Ровненький тортик,красиво,паруса ,ты сама написала.Юлия Юрьевна, я боялась,вдруг ошыбка,там исправиш,а на торте? Confused Розочки красивые Rolling Eyes
Отредактировано 6 июн 2014 21:51, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2014
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 1
  • Город Луганск
Пт, 6 июн 2014 21:14
Dania, в детском тортике пинеточки хорошие, а платью, действительно не хватает складочек. Мне нравятся лебеди на втором. Красивые. А разрез - ммммм... так и съела бы!
Tashkan, в масляный готовый крем добавляю 100-200 гр. измельченного блендером печенья (только хорошо измельчай, а то у меня в первый раз чуть ли не кусочки были, тоже не удобно). Я по-разному добавляла, но завтра попробую побольше, чтоб не так таяло.
Футбольное поле ничего так, только внизу я бы всё травкой замостила (попробуй, как я, высушить кусочек и на тёрке натереть, смотрится как травка, и не надо голову морочить, можно хоть весь торт без проблем "огазонить").
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2014
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 1
  • Город Луганск
Пт, 6 июн 2014 21:27
Kloksi, кораблик нравится, только я бы оставила один парус, был бы катер или как там он называется. Бока хороши, интересно.
Oksi25, песок делала из крошки печенья, сахара и корицы.
Юлия Юрьевна, да я уже пережила ту принцессу.Лицо ей сама испортила. Сделала румянец сухим обычным красителем, а потом от пара он проявился и лицо стало малиновым. Я смыть хотела, стало ещё хуже, так и испортила. Может, кому уроком будет.
KsuschaP, как для себя к чаю, так прекрасно! И завитушки мне нравятся. Сама хотела этот торт приготовить, клубника своя есть. Вот бы разрез ещё.
ulyana1, какая же ты умничка! Ну и правильно, сиди с нами тут, надо же нам куда-то расти! О тпинеток просто в восторге! Такие рюши!!! Всё аккуратно, нежно.
Юлия Юрьевна, розочки - класс! Я тоже лепить начала, у дяди и тёти день рождения скоро.
Кстати, может, есть у кого идея. Дяде 55, тёте 51 (муж и жена), день рождения в один день, торт хотелось бы тоже один, как только сделать?
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Пт, 6 июн 2014 21:33
Anna Andreevna, Спасибо. Ети пинетки я сама выдумала, сделаю мк вдругой раз,может кому пригодитса. Может в 2 яруса с полевыми цветами (мак,подсолнух,ромашка) на 1 ярусе цыфру большую 55,на 2- 51.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Пт, 6 июн 2014 21:35
Anna Andreevna,
Ссылки на идеи кину в личку)
ulyana1, пинетки шикарные, я двумя руками за мастер-класс :girl_in_love:
Отредактировано 6 июн 2014 22:14, KsuschaP
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 7 июн 2014 00:51
ulyana1, давай МК.Я тоже-за.
Anna Andreevna, сделай торт со стенкой посредине,у Антошки есть такой.С двух сторон стенки-разное оформление.Или торт из двух частей-в детских тортах на 18-й стр.посмотри.
Отредактировано 7 июн 2014 01:14, Зульфия62
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 5
Сб, 7 июн 2014 09:36
ulyana1, тортик супер и Пинеточки просто отпад))))))
А я вот сегодня первого фербика наваяла))))
Не знала как сфотать лучше, решила сверху)
Отредактировано 7 июн 2014 09:37, nadiakr

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели