SOS № 17

Ответы

Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вс, 16 окт 2011 12:22
strelshiha, Груди с сюрпризом здесь(недавно все МК пролистывала)
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6595.html?p=17#message_632947
а вот здесь камуфляж:
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=17#message_622863
А еще я где-то видела(не помню, может на другом сайте...?) было сделано так: в шприце мастику разогреть в микро и выдавливать в виде разноцветных пятен на клеенку очень близко к друг другу, прорисовывая "камуфляж", потом прокатать скалкой и полотно готово(не знаю, понятно ли... Embarassed )
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Вс, 16 окт 2011 13:02
mallva, так я это....где-то вычитала, что в холодильнике нужно хранить.
 
SweetlaNika, спасибо большоеееее!!! Со шприцом тоже идея, возьму на заметку. Спасибо!!!
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вс, 16 окт 2011 15:18
mallva, Так значит МОЖНО НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?? Уррррра! Спасибо! For you! это значительно облегчит мои труды! Не придется каждый раз разогревать. а я-то боялась... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 16 окт 2011 17:24
Раечка, видела в вашем блоге свадебный торт для вашей крестницы. Там два яруса - итальянский ореховый торт. Подскажите, пожалуйста, как вы его обтягивали мастикой, ведь он такой нежный. Я не представляю, как его можно кремом выровнять. А то мне предстоит свадебный торт, в котором невеста хотела, чтобы один из ярусов был именно ореховым. Ей очень этот торт понравился, когда мы ее сватать ездили. А я ей сказала, что его не обтянешь мастикой. Теперь вижу, что ничего невозможного нет. Поделитесь, пожалуйста своими секретами. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вс, 16 окт 2011 21:45
Девочки подскажите пожалуйста,если в такой торт как "сказка" сделать ,но в корж положить финики(во второй корж чернослив,в третий орехи) что получится?заказчица просит а я сомневаюсь...
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 16 окт 2011 22:23
Девочки я за помощью.Мне нужны идеи на день рождение мужчины,что-нибудь юмористическое.Любит гулять,общаться с соседями.и больше я ничего не знаю.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 16 окт 2011 23:34
Девочки! Очень прошу подсказать хороший рецепт маслянного крема - вот так заказчики захотели. Любят они маслянные крема. Клиент перспективные (армянская диаспора), у них там потом дни рождения через день и чуть ли пятнадцать свадеб - очень не хочется в грязь лицом ударить.. Нужен ну такой вкуснючий маслянный - чтоб я готовила и слюною истекала..... плииииз
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 16 окт 2011 23:35
чика, может быть что нибудь с цыганами связанное - типа песни, гулянья.. чего то мне так ассоциация пришла. Помнишь, как в "Жестоком романсе".. К нам приехал наш любимыййй.... тра-та-та дорогой"
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 окт 2011 23:54
ArLen, из масленных кремов у меня в любимчиках такой:
 
500мл. сливок 15-20 % +4 ст.л. сахара+ 2 пачки пудинга ванильного = сварить .
Прямо в горячий свареный и снятый с огня пудинг ложу 150 гр шоколада белого и размешаю до полного его растворения,отставить ,остудить до комнатой температуры,лучше всего пусть через ночь постоит в кухне.
300гр.масла хорошо взбить и по частям добавить варёный пудинг с шоколадом.Хорошо взбить и крем готов.
 
Если хочешь крем тёмного шоколада,то берёшь шоколадный пудинг +2с.л. какао и чёрный горький шоколад,остальное как и в белом.Крем крепкий получается,не течёт и вкусный.Попробуй,может тебе подойдёт Smile .
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 16 окт 2011 23:57
ArLen, Лен, я могу предложить тебе лимонный масляно - заварной. 0.5 л молока, цедра 1 лимона, 5 желтков, 2 ст л с горкой муки, пол стакана сахара, ваниль. Прокипятить молоко с лимонной цедрой. Смешать желтки, сахар, ваниль, муку. Влить в желтковую смесь процеженное молоко(цедру выбросить). размешать и на водяную баню до загустения. Как только загустеет, снять с бани и остудить до комн темп. Пачку масла ( обычную 200 гр) взбить миксером. постепенно добавить весь заварной крем. Вместо лимонной цедры в молоко можно добавить всё что угодно - апельсиновую цедру, какао, кофе и т.д., получив любой по вкусу крем. Но лимонный мне нравится больше всего. Ещё можно сделать белковый масляный.: 8 белков, щепотка соли, 450 гр сахара, 600 гр слив масла. в белки высыпать весь сахар, добавить щеп соли и на водяную баню, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем взбивать до твердых пиков и охлаждения крема ( я частенько сначала охлаждала до комн. темп., а потом взбивала, чтобы миксер не палить, получается тоже самое). Затем частями, продолжая взбивать, добавить всё масло и взбить до блеска. Крем можно ароматизировать и добавлять различные фруктовые составляющие (джемы, конфитюры, протертые ягоды). Ну и ещё очень люблю классику): масло, варенка и коньяк) можно добавить карамелизованные орешки (смолов их в кофемолке)
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 17 окт 2011 01:05
ArLen, мой любимый это масляный и заварной + сгущенка. Не знаю, люблю его и заказчики хвалят, особенно в сочетании с шоколадный бисквитом, хорошо пропитаным. Варю заварной крем из расчета на пол литра молока + 2-3яйца + 3/4ст. сахара + 2-3ст.л. муки. Немного остыл - туда пачки 2 масла(400грн) и банку варенной сгущенки. Смешиваю каждый раз по разному: то масло+сгущенка+крем, то крем+масло+сгущенка...
Он не застывает как масляный обычный, а более нежный. Главное дать ему в холодильнике постоять некоторое время.
Отредактировано 17 окт 2011 01:06, Pantera0802
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 01:51
karisha55, учительница танцев




Pantera0802, черная мастика очень долго храниться.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 17 окт 2011 08:43
Девочки привет!отзовитесь если есть кто из Пензы,знакомая хочет сыну на др торт заказать,а к кому обратиться не знает
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 09:09
yenni, Pantera0802, taticon, хорошие рецепты! Спасибо! Я записала!
Девочки, помогите пожалуйста советом: сварила "кукурузный сироп" по рецепту, но он какой-то шибко густой у меня, тянулся почти.... постоял в "хрущевском холодильнике" и теперь его на ложку не ВЗЯТЬ, а НАМОТАТЬ можно... Crying or Very sad На вкус как "сосательные петушки" совковых времен, цвет перламутром отдает. Подозреваю, что либо мало воды, либо переварился(хотя в точности соблюла рецептуру: вот отсюда ) И что мне теперь с ним делать?? Поллитра получилось(удвоила ингредиенты) - хотела декор-гель сделать и для замеса мастики использовать... Наверно, теперь нельзя? не выбрасывать же... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Пн, 17 окт 2011 09:23
девочки, я за помощью-подскажите, может кто знает-торт парню на 20 лет-учится в Железнодорожном-просят поезд, нахожу везде или паровоз, или детские, а нужен какой-нибудь электровоз или тепловоз
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Пн, 17 окт 2011 09:42
Париж, спасибо большущее For you!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 17 окт 2011 11:50
Фантазия, плохо искала. Very Happy Смотри тут и здесь .
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Пн, 17 окт 2011 15:06
Geda, эти МК я видела, но нужно немного не это-а именно тепловоз или электровоз...Эх, придется по фото делать
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 17 окт 2011 15:51
ДЕВОЧКИ!!! Подбросьте идеи по свадебному тортику для пары стиляг.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецкая обл
Пн, 17 окт 2011 17:14
Девочки,кто делал торт-гитару,как аккуратно и правильно сделать струны,чтоб они были именно натянутыми? Заранее большое спасибо!!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Пн, 17 окт 2011 17:44
harisma, я делала не гитару, а боксерский ринг, так вот вместо канатов использовала сухие спагетти, может такая идея вам пригодится...
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 18:21
Объясните,почему у меня собщения в личке не отсылаются. Висят в исходящих,а не в отправленных,до этого было нормально.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 17 окт 2011 18:27
Фантазия, так а в чем проблема?Smile В идеале, все делать по фото. А МК только направление, так сказать, задает. Если пользоваться только МК, то такой близости к оригиналу, как на фото, сложнее будет добится.
Ольга Николаевна, в исходящих висят те сообщения, которые еще получатель не прочитал.
Девочки, я опять с глупым вопросом. Из чего можно центровой стержень на 4хярусный торт сделать, высота максимум 50 см? Ходила в строймагазин, у них только труба есть металопластиковая, но это как-то не солидноSad Может есть профессиональные кондитерские стержни,я ничего похожего не встречала(кроме дюпелей, но они по высоте не подходятSad)??? Помогите, кто знает!!!
Отредактировано 17 окт 2011 18:30, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Пн, 17 окт 2011 19:09
Dux_Sv, да я примерно так и думала, но надеялась хоть чуть-чуть идею подсмотреть, а в МК только паровозы, а они круглые....
я вот думаю а если попробовать такие палочки использовать на которые воздушные шарики ставят, они наверное около 40см и выглядят нормально, или это мало?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 17 окт 2011 21:52
Фантазия, спасибо, мысль, конечно, хорошая, но по-моему они тонковаты...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели