SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2011 12:01
krosha, а почему ты печешь в таком режиме?Я пеку в обычном режиме низ-верх при 180 градусах.А шоколад на кипятке бывает тоже горбиком поднимается,но пото,когда допекла,приоткрыла дверцу духовки и он у меня там стоит минут 15,и оседает.
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2011 13:52
krosha, я тоже недавно начала экспериментировать с режимами, когда такую плиту приобрела. Мне нравится! Если вижу, что верх готов, а середина еще не совсем, то ставлю прямо НАД коржом на след. или выше уровень пустой противень. Так верх не подгорает, середина себе печется, а конвекция жар разгоняет. А вообще заметила, что и правда масляные бисквиты лучше без конвекции печь. А простые - хорошо с конвекцией. Но это лишь мой небольшой опыт.
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Пт, 21 окт 2011 15:45
Девочки,икра на мастике не потечет или надо чем промазать?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 21 окт 2011 15:58
koluchka22, точно не помню (не приходилось делать ),но где-то читала ,что мастику покрывают декор гелем. Rolling Eyes
Но лучше подожди ,может девочки точный ответ напишут, в своём я сомневаюсь Pardon .
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пт, 21 окт 2011 16:03
Привет, девчата! Заказали торт корзину с фруктами. Какими фруктами лучше всего наполнить корзинку - клубникой и чем ещё? И в каком виде лучше всего покупать ягоду, например клубнику, заморожен. или свежую? Я живу в Германии и свежая клубника у нас почти круглый год продается, вот только съедать её лучше всего сразу же или хотя бы на следующий день, а то она становится водянистой и портится быстро. И наверное свежие фрукты и ягоды лучше не ложить, а обработать их как-нибудь? Заранее спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пт, 21 окт 2011 16:30
Milascha, наверх торта лучше свежие фрукты и сверху их залить желе длЯ торта, замороженные раскиснут и будет некрасиво, если есть возможность купить свежее - я бы покрыла клубникой, ежевикой, красной смородиной и физалисом.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 21 окт 2011 16:31
Milascha, корзина какая будет ? Мастичная или кремовая ? Мороженые фрукты на верх класть нельзя - потекут . Бери свежую клубнику , очень красиво и эстетично смотрится торт "Корзина полная клубники ". Перед укладкой ягод в корзину , каждую ягодку обмакни в декор гель или есть ещё такое желе для тортов,продаётся в магазинах в порошке ,в Кауфланде точно есть.Обмакнёшь ягодки и дашь застыть этому желе ,потом уже выкладывай в корзину . Ягоды после такой процедуры не вянут и имеют красивый товарный вид Very Happy и блестят ,при этом дольше не портятся.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пт, 21 окт 2011 20:33
mallva, SweetlaNika, спасибо, буду эксперементировать =)
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 21 окт 2011 20:40
Milascha, мне тоже больше всего нравится клубника в корзинках
Ещё можно ежевикой, голубикой украсить и веточками красной смородины
Ягодки покрывают декор гелем, как писалa Женя или жидким желатином с сиропом
Можно клубничку обмакнуть в шоколад (в том случае если корзинка будет украшена только клубникой) белый или молочный, а можно даже расписать по шоколадному покрытию
Отредактировано 21 окт 2011 21:56, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2011 21:35
krosha, e меня такое было да и бывает периодически, я сделал для себя выводы: пеку только при 170 градусов без конвенции, когда готов выключаю духовку и он в ней остывает , и еще заметила, что в одной форме отличный,а в другой горбом((( видимо тоже зависит.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 22 окт 2011 00:18
koluchka22, не потечет
Milascha, для корзины я беру свежие фрукты. Клубника лучше всего. Можно разнообразить еще какими нибудь ягодами: красная - черная смородина, малина. Затем фрукты обязательно покрыть напажем (nappage). Так делают все кондитерские. Фрукты лучше сохраняются и блестят. Но по моему опыту, на третий день фрукты не так свежо смотряться. Вот образцы




Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 00:31
Париж, а напаж это тоже ,что декор гель Embarassed ?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецкая обл
Сб, 22 окт 2011 15:54
Девченки,обыскалась,где-то помню точно видела сумку для почтальона!!! ХЕЛП!! Торт срочный на понедельник!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Сб, 22 окт 2011 16:19
Девчата, спасибо всем кто откликнулся!!!
krosha, а что такое физалис? Я про такое ещё не слышала.
yenni, корзина будет кремовая. Хочу сделать сгущенку с маслом и добавить немного какао. Или можешь мне дать рецептик какого-нибудь другого крема, которым ты пользуешься?
И ещё насчет желе для тортов. Я купила, но не знаю то ли это. Написано - Tortenguss klar от двух разных фирм Dr.Oetker и RUF. Какой из них лучше использовать?
Kapelka, ты написала, что ягоды обмакивать можно в сироп с желатином. А можно рецепт? Я когда все ответы от вас получу, все вместе соберу и выберу что мне больше подходит. А сейчас пока ещё каша в голове. Собираю всю информацию, которая может мне пригодиться для этого торта. И ещё я не поняла, что значит "расписать по шоколадному покрытию"?
Париж, спасибо большое за фотки корзинок. У меня к тебе тоже вопрос. Что такое напаж?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 16:38
Milascha, я пользуюсь д. Эткер экстра сильный.
 
Я пользуюсь таким шоколадным кремом,составляла его сама и он мне нраится и по цвету и по вкусу.
 

300 мл.10% сливок (можно молочка домашнего)
3 ст.л. сахара
1 пачка шоколадного пудинга в порошке
2 сл.л какао (если надо цвет интенсивней)
200гр масла
100 гр чёрного шоколада.
 
Сливки+ сахар+ пудинг - порошок+какао =сварить ,додать в горячий пудинг ломаный шоколад ,размешать до расторения.Остудить.
Масло взбить + по частям пудинг варёный = хорошо взбить . Готово !
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 22 окт 2011 16:49
yenni, наппаж-это смесь крахмала, желатинa и чего-то ещё
Она продаётся готовой в сухом виде
Совсем не сладкая, но ягодкам придаёт блеск, они не портяться и не ржавеют
 
Milascha,

ягоды обмакивать можно в сироп с желатином. А можно рецепт
вот это я тебе не подскажу, потому как сама ни разу не делала, только слышала
А пробывала покрывать наппажем готовым или декор гелем

что значит "расписать по шоколадному покрытию"?

Окунаешь клубничку в шоколад, даёшь подостыть и с помощью насадки с мелким отверстием расписываешь ягодку шоколадом контрастного цвета
Получается очень красиво
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 17:07
Kapelka, Air_kiss !
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 22 окт 2011 17:47
девочки, у меня шоколад покрылся светлыми точечками, после пол ночи в холодильнике, так как я пол ночи делала, конечно не испортил сильно так как был только в центре цветка-подсолнуха даже получилось хорошо как бы так и надо, но понять немогу почему так получилось, подскажите чего я наделала, что бы в следующий раз такого не было, да, я смешала в одинаковых пропорциях черный и молочный шоколад, ну думаю это не могло повредить.
специалисты помогите понять где ошиблась, всем большое спасибо
да это фото того самого тортика, может легче так посмотрев и дать совет
Отредактировано 22 окт 2011 17:52, nati74
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Сб, 22 окт 2011 19:36
Milascha, как я поняла, это овощ, но на вкус он сладкий и небольшой, примерно размером с ежевику
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Сб, 22 окт 2011 20:03
yenni, а этим кремом (заварным по рецепту выше) можно под мастику покрывать?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 20:18
SweetlaNika, я полностью мастикой торты не покрываю,но ни один цветок ,орнамент или любе другое мастичное творение у меня на таком креме не течёт и не раскисает.Как были крепенькие так и оставались.А та большая книга моя, была обложена цветами всякими деталями мастичного декора,притом простоял торт в зале при 30 * жаре часа 4 и хоть бы что !Если хочешь посмотреть торт - он есть в тортах книгах и в моих фотографиях .
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Сб, 22 окт 2011 20:25
yenni, спасибо за быстрый ответ! Give_rose пошла смотреть книжку и все остальное Declare
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Сб, 22 окт 2011 21:35
Спасибо , девчата всем за разъяснения!
yenni, спасибо за рецепт. Только там не все понятно. Сливки + сахар + пудинг + какао вместе сварить. Как долго варить или просто довести до кипения? А потом в эту смесь добавить шоколад? Меня смутило что ты написала в горячий пудинг добавить или ты называешь эту смесь горячим пудингом?
Посмотрела твои тортики - обалденые. Очень понравилась книга! А ещё у тебя там есть корзинка с ручкой. Очень красиво оформлена ручка. Можешь поделиться из чего ты её делала и украшала чем?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 22 окт 2011 21:55
Девочки!А замороженная малина с сливочно-заварном креме еще с какими фруктами-ягодами сочетается?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 22:01
Milascha, ответ по пудингу Very Happy : любой пудинг варится,постоянно мешая до закипания и ещё минутку, две и огонь выключают.Это и есть горячий пудинг .И вот в зтот горячий пудинг я ложу поломаный шоколад и перемешиваю до полного растворения шоколада .Потом сразу горячий пудинг накрываю пищевой плёнкой,плотно прижав её ,чтобы на пудинге не образовалась корочка и ставлю остывать .
Теперь по корзине : делала ручку на карпасе из проволоки.Мастику подкрасила и втиснула в каркас,разровняла до ровной и обвила розовой мастичной лентой. Бантики , цветочки и листочки приклеила разогретой и чуть разбавленой водкой мастикой .Цветы и банты высушены за день до зборки корзины.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели