SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 17:26
Иринка89, STARushka, девочки, спасибо что откликнулись.
STARushka, а все что ты написала, это ты что-то одно добавляешь и желатином закрепляешь,? или все сразу? Embarassed Можно немножко поподробней, для особо "одаренных"И сколько желатина тогда добавлять на 1литр, и как, развести его сначала,да? Просто у нас других сливок я не видела, кроме крема кондитерского "На здоровье". И наверно придется все-таки с ними и дальше работать.Спасибо еще раз Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 25 сен 2011 18:26
Девчата, заказали торт футбольный мяч. Помогите пожалуйста! Какой величины должен быть мяч, если сделать пяти и шестиугольники с ребрами величиной 2,5 см?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 18:30
Татьяна - дочек мама, какого цвета упаковка? если синяя- это растительные сливки, красная - животные. Для кремовой прослойки я пользуюсь красными сливками, для украшения синими. Если ты хочешь вкусную начинку, нужно сливки с чем-то сочитать, у меня например они идут только как дополнение к основному крему, пример вкусного крема:
Клубничный крем.
250 мл сливок (жирность 33Confused
250 г свежей или замороженной клубники
4-6 ст. ложек сахарной пудры
5 г желатина (3 пластинки)
2 ст. ложки молока
1.Клубнику вымыть. Приготовить пюре в блендере, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Остудить.
2.Желатин залить на 5 минуты двумя столовыми ложками воды. Затем выжать излишек воды, положить в миску и добавить 2 ст. ложки молока. Нагревать на водяной бане до полного растворения.
3.Сливки взбить с сахарной пудрой.
4.В растворенный желатин добавить 2 ложки клубничного пюре и быстро перемешать. Полученную смесь соединить с оставшимся клубничным пюре. И аккуратно вмешать взбитые сливки. По вкусу добавить сахарную пудру.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 18:35
Татьяна - дочек мама, ещё:
 
Лимонно-творожный крем
 
Творог сладкий 600 грамм,
сливки 300 мл, (30% ж),
желатин 20 гр.(1стол.ложка)
молоко 4 ст.л.
1 лимон
сахарная пудра по вкусу.
Желатин замочить и распустить в молоке на водяной бане. Ввести желатин в творожную массу, быстро и тщательно размешать до однородности, цедру и сок 1 лимона (добавить сахарную пудру, если необходимо). Сливки взбить и соединить с творожной массой, аккуратно смешать.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 18:42
Milascha, может этот подойдёт: http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html
 
Девочки, как делать ручку для корзины? видела где-то из теста, не могу найти где, подскажите пожалуйста.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 19:33
polli, Спасибо, Светочка, за рецептики, упаковка была красная.Проблема еще и в том, что они продаются в литровых пачках, а так как заказов у меня пока мало, то они у меня будут оставаться, а срок хранения у них очень маленький Sad А крем кондитерский "На здоровье" 26% ты использовала?
Свет, а ты хочешь, чтобы ручка обязательно была съедобная?. Марино4каделала из проволоки на свою корзинку, красиво было. А если только съедобную, то я когда-то делала их шокомармышковой мастики, только ей надо хорошо застыть. Просто два толстеньких жгутика сплела вместе и засушила. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 19:38
AbraLabas, когда полежит и становится резиновой, я ее совсем на чуть-чуть ложу в микро, вытаскиваю, пробую, если мало, еще ложу, и получается она послушная и хорошая, главное не перегреть в микро.Удачи! Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 19:46
Татьяна - дочек мама, да такое и у меня часто бывает, что один торт и всего один-полтора стакана этих сливок надо. Растительные 26% использовала пару раз - но меня слишком напрягает их синтетический вкус, но многие девочки из таких делают, им нравится, но это всё индивидуально.
taticon, Оля спасибо, я тоже сначала эту ссылку посмотрела, но мне нужна другая, вот такая примерно, может быть чуть-чуть толще, а может там тесто не нужно, Региночка подскажи пожалуйста, как её делать(ручку) - это твой тортик.
Отредактировано 25 сен 2011 19:47, polli
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 25 сен 2011 19:53
polli, Свет, я делала похожую ручку на проволочном каркасе. Из проволоки сделала каркас и оплела жгутиками мастики. А можно ещё сделать ручку я читала где-то девочки делали вот по этому рецепту http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a10/ замесить густое тесто скатать из жгутиков ручку и испечь - она в размерах не изменяется ( не вздувается и т.д.)
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 20:02
polli, Светочка,спасибо за рецептики.Подскажи пожалуйста,какой выход этого крема?Вернее на диаметр какого тортика,хватит порции такого крема?
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 20:04
А-А-А!!! Confused Sad Опять у меня мастика не получилась... На этот раз делала глицерин+глюка+желатин+сах.пудра
получилась шпатлевка какая-то которую от рук не оторвать месила 45 мин!!!!!! Научи-и-ите меня делать мастику не из мармышки+сах.пудра, а другие. Очень хотца красоту лепить... Девочки сделайте, пожалуйста подробный МК по шоко-мастике и по желатиновой... ОЧЕЕЕНЬ ВАС ПРОШУ Confused
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 20:38
taticon, спасибо большое, попробую.
mallva, тот что с клубникой на форму 21см, творожный -26см. В творожный можно добавить сметану, 200 грамм. Или же вот ещё крем: на форму ~ 24 см.
 
Сливочно-сметанный крем с фруктами.
 
400 гр сметаны
1стакан сахара (по вкусу)
250гр(1гранённый стакан) сливок 30%(можно выше жирность)
1 лимон
1ст.л. желатина
фрукты (вишня, малина, смородина, персики, банан, ананас, апельсин, мандарин) можно что-то одно, а можно парочку из этого списка
*Желатин залить 3-4 стол. ложки кипячённой холодной воды, дать набухнуть 5 мин.
*Творог+сметана+сахар = смешать.
*Желатин растопить и влить сразу же в него сок лимона(половину) и ванильку.
*Взбить сливки до пиков(предварительно охладить в холодильнике не менее 4-х часов).
*Ещё горячий желатин влить тонкой струйкой в сметанную массу, перемешивая миксером, затем в эту же массу аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. Всё.
Отредактировано 25 сен 2011 20:38, polli
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 25 сен 2011 20:41
polli, ЗДЕСЬ очень хороший МКSmile
гугл перевод смотри ЗДЕСЬ
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 21:42
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт тортика (бисквит + крем) подходящий для Маквина в 3Д. Медовик не хотят((
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Вс, 25 сен 2011 21:50
Я снова за помощью. Черный чвет делаю из коричневого и синего, а пробую добавить меньше дозировку в мастику, чтоб получился серый -получается с зеленым оттенком. Кто нибудь знает как сделать серый цвет, или купить нормальный черный краситель?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 22:25
Rakushka, я так же делаю черный, или еще красный голубой и зеленый , а чтоб сделать серый, просто соединяю с белой мастикой и краска становится серой
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 22:26
Nairka, супер, спасибо большое Give_heart
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 22:31
Иринка89, попробу шифоновый бисквит или маслянный бисквит, крем любой, какой ты хочешь, из таких бисквитов делают торты сложных форм.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 22:31
Rakushka, я буквально на днях сделала торт с зайчиками, серого цвета,( выставленный в свадебных тортах,) так я тоже брала в одинаковых количествах коричневый и синий, ну буквально на кончике ножика, и водички где-то 10-15мл. И добавляла в мастику по чуть-чуть и смотрела. Получился такой серый как я и хотела. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 22:32
polli, спасибо за еще один рецептик.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вс, 25 сен 2011 22:36
Иринка89, согласна с polli, , масляный бисквит очень хорош, я всегда на Макквин его использую и масляный крем.
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Вс, 25 сен 2011 23:01
Иринка89 я тоже с белой соединяю, но зеленый оттенок все равно Unknown
Татьяна - дочек мама может проблема в том, что синий у меня гелевый, а коричневый сухой? и я не водой развожу, а водкой?
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Вс, 25 сен 2011 23:11
Татьяна - дочек мама я посмотрела зайчиков, а какие красители Вы используете?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 23:58
Rakushka, у меня обычные сухие пищевые красители, покупала на рынке 0,50коп. за пачку, кажется.Прошу прощения за качество фото, спешила. Embarassed
Мне тоже кажется что красители должны быть или только сухие, или только гелевые. А разводить именно эти свои я пробовала водкой, но они не разводятся, а потом прочитала что их и надо водой разводить.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели