SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 30 сен 2011 16:04
девочки,подскажите,пожалуйста.попросили сделать маквина из шифонового бисквита весом на 3 кг.сколько порций мне печь и вообще какого размера он быть должен.не знаю.браться ли за него.это моя первая машина будет.мне б еще и МК глянуть.пожалуйста,отзовитесь кто делал.спасибо заранее
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пт, 30 сен 2011 16:19
Девчата, огромное вам всем спасибо кто отзывается и помогает! Сегодня ночью буду доделывать мяч футбольный. А на следующую неделю заказали торт с Винни Пухом. Раечка, тебе спасибо за идейки!
Заказчица показала мне фотку каким должен быть торт. Её знакомая из Канады пекла и она хочет чтобы был один в один. Теперь я не знаю как эту фотку показать, у меня есть вопросы. Может кто знает как выставить фотку, которая находится в одноклассниках и ещё я её сохранила в Word, может от туда как-то можно в кухарку поставить?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 30 сен 2011 16:26
Milascha, попробуй просто ее сохранить в своей фотогалерее,а потом сюда бросишь
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пт, 30 сен 2011 16:27
мнс, я делаю всегда по такому рецепту творожный крем: Творог 400 гр. перетереть с сахаром (2-3 ст. л.). Отдельно смешать сливки с ванильным саххаром (на глаз ложу всегда, но не всю пачку, где-то треть пакетика) и добавлять по 2 ст.л. сахарн. пудры каждый раз хорошо перемешивая миксером на маленькой скорости (всего 6 ст.л. сахаран.пудры надо). Потом на самой большой скорости взбить до пиков и смешать с творогом. Отдельно нарезать мелкими кусочками консервирован. персики. Я делаю так: пропитываю корж сиропом, промазываю корж кремом и сверху посыпаю персиками. Вроде подробно расписала, должно быть понятно!
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 30 сен 2011 17:07
Девочки..поджскажите..что такое прозрачное нанесено на шкатулку?
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2011
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 6
  • Город Россия.
Пт, 30 сен 2011 17:11
Milascha, как фотку сохранить в Wordе сохранить не подскажу , а с одноклассников легко очень , нажимаешь на изображение правой кнопкой мыши и выбираешь сохранить изображение как..., подтверждаешь , и выбираешь где сохранить ( мои документы или рабочий стол, или ещё куда ) на ОК и она там сохраняется , а потом забрасываешь сюда через галерею Smile
Отредактировано 30 сен 2011 17:12, korik99
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 30 сен 2011 17:42
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким: только что обмазала торт масло+сгущенка (выровняла), поставила в холодильник, постоял, подстыл, достаю чтоб ровнять его дальше, начинаю ровнять, а крем прям на торте начал расслаиваться. Т.е. в кастрюльке крем хороший, остался, а на торте расслоился. Как его теперь хорошо выровнять, даже не знаю. Crying or Very sad Может кто поможет? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Липецк
Пт, 30 сен 2011 17:46
Milascha , можно в Word левой кнопкой мыши кликнуть на рисунок, вокруг него появится черная рамка, кликаешь на нём же правой кнопкой- выбираешь копировать, через ПУСК идешь в программы-стандартные- Paint, и нажимаешь комбинацию клавиш на клавиатуре Ctrl+V. Твой рисунок вставляется, далее наверху Файл- сохранить как-выбираешь Тип файла JPEG. Не знаю, насколько понятно объяснила, но сделать это очень легко. А проще, конечно, если фото ещё есть на Одноклассниках, сохранить его, как писала korik99. И никаких заморочек с Word. Razz
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пт, 30 сен 2011 17:47
Машуня Спивакова, это декор гель по всей видимости
Татьяна - дочек мама, ты попробуй его снять, если не удается промокни влагу салфеткой , и наверно заново придется обмазать, Видать сгущенки перелила. Лучше уж тогда масло+ сах .пудра
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 30 сен 2011 17:53
Татьяна - дочек мама, Танечка а если снять попробовать и сверху ганашем? На такой крем мастику опасно ложить вдруг потечетда и если еще тонкий слой крема добавить? Не будет отслаиваться? Удачи тебе!!!
Klopushka, Я бы не рисковала делать из шифонового бисквита машину, тем более это твой первый 3д автомобиль. Хотя сижу вспоминаю сама делала первого из шокошифона. А понадибится тебе 1 порция, т.е. 1 кг бисквита. Я делала маквина 2 раза 1- пекла в прямоуголиной форме и по чертежу кроила бисквит, а второй раз в круглой, обрезала бока и из обрезков сделала кабину и картошку для затирания неровностей.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 30 сен 2011 17:54
Ксюшка хохотушка, спасибо, но вроде рецепт проверенный (я имею ввиду что пропорции такие как всегда были).И масло такое как всегда брала, ничего не понимаю прям. Sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 30 сен 2011 17:57
Краснуля, Юличка, спасибо тебе. Но для ганаша и продуктов никаких нет в доме, и в магазин не могу пока сходить, малявку не с кем оставить.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 30 сен 2011 18:00
Лена1112, Леночка а желейный торт в составе имеет желатин а он животного происхождения!!!! Используй агар для желе можно испечь посный бисквит (если нужно пиши скину в личку) растительные сливки и слой фруктов залитых желе на агаре
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 30 сен 2011 18:03
Татьяна - дочек мама, Тань, а если как вариант крошкой с кремом выравнить если срочно нужно? Правда если твоя мастика "выдерживает" такое соседство.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 30 сен 2011 18:31
Краснуля, Ксюшка хохотушка, девочки, только что пошла попробовала нож обмакнуть в кипяток и быстренько ровнять, (вспомнила, что кто-то из девочек у нас так ровняет уже в самом конце, чтоб идеально ровно было). вроде стало получаться.Стал крем вроде однородным (плюю три раза через плечо). Буду пробовать дальше, потом напишу что получилось.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 30 сен 2011 18:46
Татьяна - дочек мама, Здорово!!! Удачи Танюшка!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 30 сен 2011 19:07
Краснуля, спасибо большое.т.е.маквин из 1 кг бисквита (это у меня на 7 яиц) плюс крем и т.д. в 3 кг выйдет.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пт, 30 сен 2011 19:12
Лена1112, мне кажется этот рецепт очень красивый. Может он подойдет?
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пт, 30 сен 2011 19:13
странно ссылка не вставилась. Может теперь?.. http://www.koolinar.ru/recipe/view/50271
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пт, 30 сен 2011 19:28
Лена1112, насчет животного только что прочла. Вообще почти все желатины делаются из выворки костей животных. На Украине смотрю жалуются что он воняет, это значит похоже его делают из свинины? ужас! Тогда лучше делать из агара, или у нас я покупаю фруктовый желатин, он без запаха и халяль, а у вас наверно приемлем только агар видимо
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 30 сен 2011 19:41
Klopushka, Да, все верно! Я обычно добавляю большое количиство наполнитилей(орехи, фрукты, ягоды) поэтому на тортик на 3 кг делаю меньше 1 кг шифона, одну порцию делю на 2 формы 26 см и 17 из большего бисквита делаю торт а меньший детям, т.к уменьшив порцию у меня не как не получается такойже результат как на полную, в чем дело не знаю((((.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 30 сен 2011 23:25
ljulju, спасибо
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 1 окт 2011 01:44
Девочки,мне стыдно,но я ещё ни разу не делала.Как сделать воду для моря из декор-геля?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 1 окт 2011 07:16
Колю4ая, Лена, псмотри мой последний торт с девушкой на пляже, "море" мастика покрытая декоргелем нескольких оттенков.
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Сб, 1 окт 2011 10:09
Девочки, посмотрите пожалуйста-проблема с глазурью на 3 шоколада. была жидкая, стала заливать на торт- схватилась в центре и пошла пузырями, еле-еле ее разлила, пришлось ложкой ровнять. все делала как всегда, ничего не пойму unsure

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели