SOS № 17

Ответы

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 29 сен 2011 00:03
strelshiha, оригинальное Тирамису делают порционно, и он не жидкий, но и не торт, кушают его ложкой. Я делала торт Тирамису с бисквитом, очень вкусно, но в мастику запаковать...только если из коржа как бы коробочку вырезать. Только сами бока коробочки НЕ пропитывать(сама напоролась с эим очень сильно). Постоять ему нужно 6 часов. Корж пропитывать достаточно сильно, но только с одной стороны, а то перебор будет. Украшение можно сделать мастично- кремовое, я посередине ложила мастику, апликация или лепные фигурки, а по бокам крем.Для такого варианта "коробочку" делать не нужно.
Milascha, лучше добавь шоколад, или сделай шоколадно-ММ мастику. С какао не пробовала, думаю нужно уменьшить кол-во пудры на такое же количество какао.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Чт, 29 сен 2011 02:22
Объясните мне тупой, как такой, ну или не такой торт, потом аккуратно снять с такой подставки? http://www.youtube.com/watch?v=3i-uvdQ9usI&NR=1
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Чт, 29 сен 2011 03:04
Еще, может не в ту тему, это просто любопытство, чем заливают эти торты? Это желатин или сахарный сироп, или еще что за глазурь? http://www.youtube.com/watch?v=SIjfKz8WSwY&NR=1 Видимо на ледяной торт, но вот что за глазурь такая?..
 
А тут, неужели сахар? Но тогда как он вышел таким прозрачным и застыл? http://www.youtube.com/watch?v=99y1MGXXbLg&NR=1
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 29 сен 2011 09:39
Яра, я думаю, с подставки можно снять с помощью такого инструмента . Ну, или иногда я это делаю с помощью подложки для торта - она тонкая и достаточно прочная. ПРосто аккуратно засовываешь ее под торт и поднимаешь - переносишь, а потом так же аккуратно вытаскиваешь подложку.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 29 сен 2011 09:47
Яра, а у меня ни одно видео не грузится,пишет "ошибка"((((((((
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 29 сен 2011 10:06
Девочки, объясните, пожалуйста, для особо одаренных кулинаров Embarassed Embarassed Embarassed , что значит в рецепте торта Тропиканка "заварить туда 2 стак. муки"? В воду, вскипяченную с маргарином, ввести муку и размешать? А с огня снимать надо? Просто никогда не имела дело с заварным тестом.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Чт, 29 сен 2011 10:19
Grace, да , ты правельно мыслиш , вот тут у Раички рецепт Эклеров http://regina1611.blogspot.com/2010/12/blog-post_6484.html , она всё прекрасно описывает ,ксати этот рецепт стал моим любимым , я даже на заказ пеку , для меня это самое хорошее соотношение продуктов ,перепробовала кучю других рецептов всё не то было.
Отредактировано 29 сен 2011 10:20, iuliana78
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Чт, 29 сен 2011 10:38
Девочки, здравствуйте! Подскажите, мне не разумной - в какой темке можно выложить свои тортики??? по тематике я выложила, и то не все, а хотела и остальные показать...Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Чт, 29 сен 2011 10:46
Яра, прозрачная фигня- декоргель или кристалин, спец гель для покрытия торта похожа на желатиновую
темная глазурь мируар есть в италике. это все готовые продукты для покрытия.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Чт, 29 сен 2011 13:20
Девочки нужен совет...делаю торты только для родных и знакомых
Делала торты только с молочной мастикой.. но моим не понравилась говорят слишком сладкая Cool - торт приторным получается...
Посоветуйте а...может мастику поменять..? я уж покрываю тонко тонко (как только можно - чтоб не просвечивало Very Happy ))
 
спасибо Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Чт, 29 сен 2011 13:27
Девочки, заказли торт на 2 кг для папы и дочки маленькой одновременно. я думала разрезать на 2 части, каждую обтянуть и сдвинуть немного, но тематику не могу придумать, и клиенту надо фото скинуть, может есть у кого нибудь подобные?
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Чт, 29 сен 2011 13:29
Kissimmee ты молочную на сгущеном молоке делаешь? чтобы слишком сладкая не была я мешаю пудру с сухим цельным молоком и на желатине замешиваю.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 29 сен 2011 13:59
Kissimmee, мастика,она вся очень сладкая.В таком случа надо говорить,что покрытие(мастика) не обязательно кушать,это надо видеть как упаковку торта.Или ещё можно сделать шоко-маршмелоу мастику и добавить лимонную кислоту.Эта мастика вкусная.Я беру конфеты в форме mäuseмастика получаться вкусней,чем с простым маршмелоу
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Чт, 29 сен 2011 14:33
Rakushka, чика,
спасибо вам большое за советы!
буду пробыватьс ММ и желатиновой Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 29 сен 2011 14:43
Яра, это специальная кондитерская глазурь нейтральная. А по второй ссылке - это, похожн, изомальт. Он , в отличие от карамели прозрачный.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Чт, 29 сен 2011 14:48
Девочки помогите - нужен тортик в виде поезда (паровоз и вагоны) для мальчика 4 лет, и еще проверенный рецепт маффинов или обычный бисквит???
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 29 сен 2011 14:56
цветка, вот тут много идеек .
Отредактировано 29 сен 2011 15:18, Geda
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Чт, 29 сен 2011 14:57
taticon, Yahoo класссссссс СПАСИБО БОЛЬШОЕ Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Чт, 29 сен 2011 15:09
цветка, заиди в тему мафинов , там Игра довала провереный рецепт
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Чт, 29 сен 2011 16:39
Grace, krosha, taticon, большое спасибо за ответ всем. Меня очень интересует возможность это приготовить самому, может состав кто на крайняк подскажет?.. Может поколдую и чего получится? Тут в Ливане фиг что найдешь, хотя есть наверно точно где-то, но где и как называется на арабском я ума не приложу.
 
Смотрю у вас многие жалуются на красные красители, у нас тут хоть в этом большое приимущество, продается ярко алый натуральный краситель, он из каких-то ягод, его хоть жарь, хоть парь, хоть вари, а цвет останестя все равно яркий и насыщенный.
 
mallva, Sad я не знаю как помочь, очень хотелось бы, это видео из ютьюба.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 29 сен 2011 17:43
lilu79, тортики можете выставить вот в ЭТОЙ теме!!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 29 сен 2011 19:40
Pantera0802,
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Чт, 29 сен 2011 19:57
Иринка89, спасибо, красивааая....)))
 
Девочки, кто знает как по плотности ламинированные подложки и сколько они выдерживают по весу??? Вот такие http://tortlandia.com/catalog/Podlozhka_dlya_tortov_dvuhstor._30_na_40_sm.html
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 29 сен 2011 22:57
Pantera0802, подложки не сильно плотные, выдерживают 2, макс. 3 кг, и то прогибаются. Но идеально подходят для многоярусных тортов, и в качестве изолирующей составляющей(при использовании в качестве подставки непищевых материалов).
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 30 сен 2011 00:15
Dux_Sv, спасибо, вечная проблема на чем отдавать торт...((

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели