SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 6 окт 2011 00:37
ksynyL, спасибо, что отозвалась Smile
 
Поделись, пжлст, подробненько как ты делаешь масляно-заварной крем и пропорции, все мои попытки сделать заварной крем были не совсем удачными. Спасибо заранее!!!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 6 окт 2011 01:17
iuliana78, Спасибо Тебе за ссылочку по разметке,сама б я не додумалась)А часто хотелось такое сделать.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Чт, 6 окт 2011 01:27
Натататуся, Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 6 окт 2011 10:08
strelshiha, 200 мл молока, 2,5 ст л муки, 150 гр шоколада, 200гр масла
Розвожу муку в молоке и довожу до кипения постоянно помешивая, потом снимаю и сразу высыпаю туда шоколад ( если делаю с чёрным шоколадом ложу 200гр так вкуснее, а если это рошен то вообще вкуснотище). Масса должна остыть. Потом взбиваю розмякшее масло и в него по немногу добавляю шоколадную массу взбивая. Очень люблю этот крем, особенно он хорошо сочетается с черносливом.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 6 окт 2011 10:20
ksynyL, спасибо огромное!!! Мне уже нравится сочетание, думаю должно вкусно получиться!!!
 
Девочки, у меня снова вопрос...
Кто-то использует для приготовления крема домашние сливки ( женщины на базаре из сёл продают), как они себя ведут в креме? их вообще возможно взбить до пиков? в какие крема их использовать?
 
Передали знакомые 0,5 сливок (тортик им буду печь на годик ребёнку), а я чего-то боюсь этих сливок, никогда не пробовала с ними,всегда "Простоквашено" брала, переживаю вдруг испорчу, подскажите советом, пжлст.
Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 6 окт 2011 10:38
strelshiha, я только ганаш делаю из домашних сливок, они обычно очень густые поетому я добавляю туда ещё молока гдето с пол стакана. А взбивать не рискую они практически сразу в масло взбиваются.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Чт, 6 окт 2011 11:24
Девочки, я задавал вопрос в теме мастики, но нам что-то пусто... Кто подскажет? Можно ли реанимировать мастику, в которую бухнулось слишком много пудры?
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 6 окт 2011 14:28
Smily, какая мастика?
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Чт, 6 окт 2011 14:54
strelshiha, Я дела такой торт.К сожалению фото разреза на ноутбуке,поэтому показать не могу.Но мне не понравился сам разрез,как я его сделала.Надо было "круче"вырезать середину.Делать его оказалось проще чем в МК.
Коржи обычный бисквит.крем масляный на сгущенном молоке.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 6 окт 2011 14:59
Smily, растопи еще мармышек и перемешай со своей мастикой.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 6 окт 2011 15:11
Доброго всем дня Smile Девочки, если не сложно, побросайте идейками тортика на деревянную свадьбу. Полазила в темке тортиков на день влюблённых, там нашла идейку с забором и пеньком. Может еще есть какие идеи? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Чт, 6 окт 2011 15:19
Юрьевна, мастика из маршмеллоу.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 6 окт 2011 16:08
Smily, я тоже считаю что надо добавить мармышек растопленных, и я бы их еще лимонным соком хорошо побрызгала.
 
Девочки, миленькие, а есть у кого нибудь МК по мультику "Утиные истории", Скрудж Мак-Дак, и их няня особенно нужны. У нас нашла только утят как делать Crying or Very sad , а заказали полностью мультик весь на торт.Может кто-то делал. Буду ОЧЕНЬ благодарна Вам!
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 6 окт 2011 17:51
Татьяна - дочек мама, МК не встречала , но здесь есть фото фигурки Скрудка сделанной из пластилина в разных ракурсах . Может так легче тебе будет слепить.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 6 окт 2011 19:08
Timoha, Спасибо большое. Буду пробовать. Но может еще у кого-нибудь что-нибудь найдется. Очень буду ждать.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 6 окт 2011 20:29
Татьяна - дочек мама, посмотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
 
еще идейки




Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2011
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 6
  • Город Россия.
Чт, 6 окт 2011 20:34
Вот и я вам Поночку нашла http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=476 посмотрите тут.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 6 окт 2011 21:05
Nairka, korik99, Девочки, я вас Обажаю. Огромное спасибо!!!!!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 6 окт 2011 22:04
strelshiha, может пригодиться еще сливочно-заварной
500мл сливок 20%
1ст сахара
2 желтка
1п. ванилина
1ст.л. с горой крахмала
200г. сл. масла
Крахмал разводишь небольшим количеством сливок, вливаешь в остальные(это, чтобы не было комочков), так же отдельно желтки взбиваешь вилкой, вливаешь их в сливки, туда же сахар, варишь на среднем огне, постоянно помешивая(!!!!)(чтоб не пригорело), минут 5, пока не загустеет. остужаешь до комнатной температуры.
масло заранее пприготовь (на ночь из холодильника вынь, чтоб стало мягким, летом за 2 часа размягчается), взбиваешь масло до белого цвета и постепенно по 1й ст.ложке вводишь сливочную смесь (миксер на малых теперь оборотах). Важно, чтобы масло и сливочная смесь были одной температуры, т.е. комнатной. Ещё важно качество масла, нужна проверенная марка. для меня это Анкор.
этот крем отлично с любыми фруктами, а так же с шоколадной крошкой.
соотвественно, рецепт можно уменьшить в 2 раза, если предполагается промазывать лишь один корж
Отредактировано 6 окт 2011 22:06, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 6 окт 2011 22:30
Татьяна - дочек мама,еще ЗДЕСЬ посмотри,добавила племянников Скруджа
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 6 окт 2011 23:04
Девочки помогите может кто видел МК по торту чемодану но не с баксами, а типа дорожного.Если нет МК то хоть на фото глянуть.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 6 окт 2011 23:33
lenkotova, идейки посмотри ЗДЕСЬ ну а МК здесь и Здесь
Отредактировано 7 окт 2011 09:44, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Пт, 7 окт 2011 08:21
Девочки, у меня к вам вопросик. Заказали печенье,сверху расписанное глазурью. Белая основа и синие контуры! Подскажите, пожалуйста, рецепт глазури, чтобы она быстро сохла, и для росписи, чтобы не текла?Впервые буду пробовать такого вида работу.. Заранее спасибо за помощ
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 7 окт 2011 09:30
Nairka, ты как палочка выручалочка, всегда на помощь приходишь. СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ!!!! For you! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 1
  • Город Где-то на Урале:)
Пт, 7 окт 2011 10:18
Девушки, добрый день всем! Очень нравится ваш сайт, пока сижу в затишьи, читаю и учусь... Сегодня обращаюсь за помощью. Нужен торт для девочки, больной лейкозом, вернее, крем для торта..В инете пока ничего не нашла...Может у кого-то есть рецепты ?Буду очень благодарна...
Наталья

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели