SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 7 окт 2011 10:51
Ilatanka, а какие-то ограничения в продуктах есть? Что нельзя?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Пт, 7 окт 2011 11:09
Девочки, помогите найти темку по пряничным домикам... То-ли я слепая...
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Пт, 7 окт 2011 11:40
Спасибо большое за ответы, сегодня буду реанимировать мастику!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пт, 7 окт 2011 12:59
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 1
  • Город Где-то на Урале:)
Пт, 7 окт 2011 17:12
Я только знаю, что нельзя молоко, молочные продукты..
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 7 окт 2011 18:56
Ilatanka, а сливочное масло можно? хотя вроде тоже молочный продукт(( мне кажется надо искать постный тортик, а начинка с фруктами.
а может морковный тортик? рецепт Олечкин, спаисбо ей огромное. получается вкусно, даже без начинки))
Рецепт для маленькой формы, 20 см
Берём
3 морковки - где-то 200 грамм
миндаль - можно заменить на другие орехи - 50 грамм, где-то две полные горсти
2 яйца
2 дл сахара, в стаканных измерениях 200 мл, а если по весу точно, то 170 гр
1 ч л корицы
1 ч л ванилина
0,5 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
2 дл муки, опять же 200 мл, если мерить стаканом - столько же, сколько сахара, но точный вес 140 гр
1 дл раст.масла без запаха
 
Чистим морковку, режем её на кусочки помельче, вместе с орехами кладём в комбайн на 30 секунд, пока всё не измельчится. Альтернативно, можно потереть морковку на мелкой тёрке и порубить орехи помельче ножом. В комбайн же добавляем яйца и сахар, ещё ставим на 30 секунд. Альтернативно, взбиваем яйца и сахар миксером и смешиваем с морковкой и орехами. Добавляем раст.масло. Смешиваем вместе сухие ингридиенты муку, корицу, ванилин, соду, разрыхлитель и просеиваем в морковно-орехово-масляную смесь. Осторожно размеживаем всё ложкой до однородного состояния.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой, можно выложить дно кружочком бумаги для выпечки. Выпекать тортик в нижней части духовки при 175 градусах около 35-45 мин. Зависит это от духовки, конечно, проверьте спичкой или зубочисткой. Тортику даём остыть, обмазываем сверху кремом, украшаем стружками морковки - это по желанию.
Для крема берём 200-300 грамм крим-чиза - сливочный сыр - ни в коем случае не плавленый! - (крем-сыр) в пластиковых упаковках, белый, несладкий, густой, по консистенции похож на маргарин для бутербродов, по вкусу - на сметану. За границей используется марка Филадельфия, но насколько я знаю, есть и русские эквиваленты. В крайнем случае можно заменить сливочный сыр густой сметаной или гладкой творожной массой, но это будет, конечно, не совсем то. Спрашивайте в супермаркетах, обязательно найдёте. Взбиваем его с пудрой по вкусу (у меня ушёл примерно 1 дл), но это кому как нравится, можно добавить сок лимона или лайма.
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 2
  • Город Константиновка
  • Блог 2
Пт, 7 окт 2011 20:16
Девочки,подскажите,чем покрыть торт,чтобы он сверху был белым ( не мастикой). Может есть МК.Заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 7 окт 2011 20:22
Millisa, кремом
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пт, 7 окт 2011 20:30
девочки, как ручки правильно настроить? я вчера-сегодня делала торт круглый, выравнивала-выравнивала, да не выровняла, все равно в косяках весь. может чем-то их смазать? и мастику потолще спецом раскатала, чтоб если где косяк, сильно видно не было, и выравнивала в несколько приемов.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пт, 7 окт 2011 21:02
Девочки!Помогите- заказали торт парню на проводы в армию может есть у Вас какие идеи!!!!а то везде танки смотрю...а он идет в морское.Большое спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пт, 7 окт 2011 21:54
Millisa, Можна обделать тортик белковым заварным кремом .
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 7 окт 2011 22:44
krosha, я долго мучалась с выравниванием, теперь едлаю так, когда прослою тортик , кладу на самый верхний корж доску стеклянную , на которой режут, она своим весом чуть придавливает и тем самым выравнивает, можно на доску еще что нибудь положить для веса))) а бока, у меня есть круглая форма без дна, она довольно сотрая) я делаю нужный диаметр и по ней, касаясь стенок срезаю тортик, он намного ровнее получается, далее замазываю картошкой) только форма круглая))
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 2
  • Город Константиновка
  • Блог 2
Пт, 7 окт 2011 23:10
iwy,mallva.Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пт, 7 окт 2011 23:28
Девчата, мне нужно сделать мастику под дерево, но у меня нет никаких трафаретов. Может кто подскажет как это делается?
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Сб, 8 окт 2011 07:21
Иринка89, спасибо =)
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 07:28
Milascha, Придать эффект дерева можно обычно зубочисткой, для этого поводите зубочисткой по мастике повторяя узор дерева. Смотри здесь
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 07:33
Девочки, подскажите пожалуйста, пользуясь собственным опытом, из какого бисквита лучше делать 3D торты.
И еще, скоро Хэллоуин хотела сделать детям маффины с аппликацией. Может у кого есть трафареты на тему Хэллоуина (кошка, приведение, шляпа ведьмы, тыква...). Спасибо.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 8 окт 2011 08:22
Ilatanka, Торт «Пища ангела»
1. белки (от 11 яиц)
2. сахар (1,5 стакана)
3. мука (1 стакан)
4. соль (0,5 ч. л.)
5. лимонная кислота (1 ч. л.)
6. сода (0,5 ч. л.)
7. лимонная цедра
8. ваниль
Для начинки
1 замороженные ягоды (3 пачки)
2 желфикс (1 пачка)
3 сахар (3-4 ст. л.)
Торт «Пища дьявола»
1. яйца (2 шт.)
2. сахар (1,5 стакана)
3. мука (375 г)
4. соль (0,5 ч. л.)
5. какао (135 г)
6. сода (0,5 ч. л.)
7. разрыхлитель (1 ч. л.)
8. кофе (120 г)
9. молоко (120 г)
10. 120 г. масла
Для начинки
1 замороженные вишни (1 пачка)
2 шоколад (3 плитки)
3 масло (175 г)
думаю в последнем-молоко можно исключить или вообще сделать маслянный бисквит
Milascha, У нас в идейках лепки есть,как сделать фактуру дерева.Берёшь колбаски разных оттенков коричнегого от самого темного до почти белого и скручивашь...как то так.Поищи в идейках....
Наталья73, 3d торты-это маслянный бисквит-идеально!!!Посмотри в теме бисквиты-там SIM SIM давала.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 10:08
lensik, спасибо, посмотрю.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 8 окт 2011 10:38
Наталья73, 3D...я делаю из торта "Медовик",идеально и вкусно! For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 10:46
Наталья73, Еще для таких тортов подходит и шифоновый бисквит, но с медовиком мне тоже больше нравится. Можно лепить все, что душе угодно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 10:48
SvetlanaSvetik, спасибо за ответ. Медовик мне очень нравится и делать из него 3D торты удобно. Но меня интересует именно бисквит. Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 11:13
Наталья73, из любого масляного бисквита. я делала и из Праги и из такого (очень вкусный бисквит)
300г маргарина
350г сахара, щепотка соли (сахара можно и поменьше, но не сильно)
6 яиц
300г муки
100г крахмала
1п пекарского порошка
100 мл молока
масло взбить с сахаром и солью до пышности, добавлять по одному яйцу, продолжать взбивать. Муку, крахмал, разр-ль просеять и перемешать. Добавлять в перемешку с молоком к яйцам с сахаром. Выпекать 175град 25-30 мин. (смотря какой слой наливаешь и какая плита, может дольше) у меня написан размер 32х38см, но это невысокий будет бисквит.
 

 

 

 

 
, и даже из шоколада на кипятке (крошится, а что делать, если заказчики просят
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 8 окт 2011 11:16
Наталья73, все 3 Д торты я делаю из апельсиновых с белым (черным)шоколадом бисквитов. Крепенькая структура бисквита ,очень вкусный , при разрезании вообще не крошится,пропитывается очень хорошо,но не размокают и не раскисают.
 
Рецепт:
Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой.
 
200 гр белый шоколад
100 гр масло
5 яиц
2/3 ст. сахара
2 ст. муки
1пачка разрыхлитель
цедра с двух апельсинов
 
1. Масло и шоколад растопить и смешать до однородности.
2. Взбить яйца с сахаром в пену.
3. К яичной смеси примешать лопаткой масляно-шоколадную смесь и вымешать.
4. додать просеяную муку с порошком ,промесить.
5. в конце додать цедру и перемешать.
Печь при 180 градусах до готовности.Остудить.Выходит 1 кг. бисквита.
 
Если хочешь ,чтобы коржи были тёмные,в место белого шоколада ложи чёрный горький .Получится изысканый вкус.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 11:23
про деревянную свадьбу кто-то спрашивал. вот недавно девочки выкладывали примеры http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7351.html?p=29, а еще в августе было, мне самой тогда надо было, были похожие варианты, только еще 2х ярусный торт, окрашенный под берёза, на нём муж с женой
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7351.html?p=30 и здесь полистайте
Отредактировано 8 окт 2011 22:11, Ида 79

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели