ВКУСНЯШКИ -8

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 фев 2011 00:57
Алёна, Алёнка, у тебя золотые ручки!!!!!! Clapping Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 12 фев 2011 12:45
Алёна, Снимаю шляпу Hi Восторг и восхищение
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 12 фев 2011 17:53
Девчат спасибо.. Air_kiss
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 12 фев 2011 18:00
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КОПЧЕНОЙ СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ
 

 
Чечевицу заливаем водой, даем вскипеть и выливаем воду. В другой кастрюльке у меня уже кипел куриный бульон( у меня всегда есть в морозилке). Наливаем чечевицу в бульон. Нашинковала одну луковицу , натерла морковь и немного поджарила на сл. масле.Туда же закинула нарезанную брусочками вырезку, немного поджарила и залила в кастрюлю. Где-то час это все варилось , в конце подкислила его и добавила зелени. И сухарики поджаренные .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 12 фев 2011 18:02
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Все очень просто.. лист намазала майонезом, посыпала отварными яйцами и размельченным тунцом . Плотно свернула, завернула в пленку и на пару часов в холодильник.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 12 фев 2011 18:10
ЖЕЛУДОЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

 
Желудочки (1 кг)обжариваем со специями, наливаем воду чтоб прикрыть их и тушим 1,5 часа. Четыре луковицы , режим полукольцами , добавляем к мясу , и тушим до готовности и пока лук не станет как соус.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 12 фев 2011 18:13
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
(рецепт с сайта mama.md)

 
Творог перетираем через сито (чтобы не было комочков), добавляем пищевую соду, перемешиваем. Я на полкилограмма творога добавила плоскую чайную ложку. Тщательно перемешать. оставить минут на 15-20. Минут через 5 уже пойдет реакция окисления соды творогом.Будет видно.
Отдельно смешиваем 100 грамм сметаны и 1 домашнее яйцо (можно магазинное,но тогда для цвета придется куркумы добавлять, а то сыр выйдет белым). Солим. Эту смесь добавляем к творожной массе. И все эНто дело на водяную баню. Деревянной толкушкой (для пюре) перемешиваем. Через 10-15 минут масса начнет подниматься. Добавляем специи на свой вкус, грибочки, ветчину и ДР. Выливаем в форму и в холод. Все. Получается супер вкусно!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 12 фев 2011 18:14
ОРЕХОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
 

 
(Из второй книги Шулы Модан)
 
Как пишет сама xозяйка данного рецепта:
"Мягкое и еластичное тесто,которое легко вымешивается руками.Для начинки возможны варианты:яблоки,нарезанные мелкими кубиками или тонкими дольками с саxаром,корицей и изюмом или тертый творог с саxаром.Xороши так же соленые(несладкие) начинки "
Для теста:
200 г холодного масла( как опция, для соблюдаюшуих кашрут,-маргарин)
3 ст.муки(420 г возможно придется добавить еше 1-2 ст.ложки муки)
1 ст.горячей воды.
Для начинки:
300 г крупно нарезанныx ореxов
1 ст.саxара
2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сливового повидла.
духовка-180
большой противень застилить бумагой для выпечки
 
1.Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски(большие) масло,начинаем смешивать,постепенно добавляя очень горячую воду(мне больше нравится тесто "на кипятке").Вымешиваем мягкое тесто.Если тесто получилось клейкое,добавляем еше немного муки.Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
2..В миске смешиваем все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части.немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом 20(25)*35 формы..Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета.Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 12 фев 2011 18:15
И ещё сегодня беляши делала.. Rolling Eyes
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 12 фев 2011 18:16

 

 

 

 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 12 фев 2011 19:00
Алёна, Вот это да!!! Алён, все такое неймоверное вкусное, глаз оторвать невозможно!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 12 фев 2011 22:32
Алёна, Алена красота и вкуснота не неописуемая Shocked
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 12 фев 2011 23:43
Алёна, Торты - красавчики. А еда - очень аппетитно и вкусно, и рулет, и желудочки, и штрудель - прекрасный обед.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 00:31
Алёна, Алёнушка, на тебя дома должны просто молиться Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 14 фев 2011 20:37
annabalu, 1miamlik2, ряря, Emerald, Спасибо девочки.. Smile
Emerald, Я своим говорю что я курица которая несет золотые яйца.. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 14 фев 2011 20:38
ТРЮФЕЛИ С КОНЬЯКОМ
 

 
150 гр горького шоколада
150гр жирных сливок
25 гр сл масла
1ст л коньяка
какао
 
Все кроме какао топим на водяной бане, охлаждаем в холодильнике не менее 4 часов, чайной ложкой берем массу и скатываем трюфели, обваливаем в какао..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 14 фев 2011 20:39
ШОКОЛАДНАЯ ПАНА КОТА
 

 
1,5 ст молока
1,5 ст жирных сливок
100 гр сахара
50 гр шоколада
2 ч.л желатина
25 гр воды
 
Желатин замачиваем в воде. Все топим на водяной бане, добавляем желатин И наливаем в формочки.. Просто .. но очень вкусно Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 фев 2011 23:21
Алёна, ты не яйца золотые несешь, а трюфели с коньяком Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 15 фев 2011 13:55
Emerald, Мариш так я обменяла яйца на коньяк Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 21:54
Алёна, Милый колобок! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 16 фев 2011 01:18
Алёна, ой, ну я даже и не знаю уже как тебя хвалить?! Laughing Ты такая мастерица, умница и хозяюшка!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 16 фев 2011 13:33
Алёна, торт замечательный! А мне очень приглянулись трюфели, хочу попробовать как-нибудь сделать. А хранить их лучше в холодильнике потом?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 16 фев 2011 22:24
Аленк, скажи, пжл, в плавленном сыре чувствуются творог и сметана? Вообще на какой покупной по вкусу похож?
Отредактировано 16 фев 2011 22:31, Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели