ВКУСНЯШКИ -8

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 10 авг 2010 16:16
Verunchik70, ВаляЧб, Спасибо девочки..
Натусик, Наташенька огромное спасибо.. Love
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 10 авг 2010 16:43
Алёна, какие торты, они великолепны! Good Give_heart Слов нет, одни восторги.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 11 авг 2010 08:04
Алёна, столко прелести! Аленка, какая же ты молодчина!!!! рояль восхитителная!!! такая блестящая как настоящая Good
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Ср, 11 авг 2010 08:33
Алёна, как всегда,тортики обалденные! Представляю какие они вкусные!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 авг 2010 15:43
Nataleta, SETFREE4EVER, Vanill, Спасибо большое Air_kiss
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 авг 2010 15:44
Очень люблю этот перец, много лет уже готовлю, красивее конечно когда перец разного цвета
 
ПЕРЕЦ ПОД МАРИНАДОМ
 

 
Перец
5 ст.л раст масла
1 ст.л уксуса
немного петрушки
соль
зубчик чеснока
 
Перец очищаем от семечек и запекаем или жарим. Очищаем от шкурки . Сок который остается при чистки тоже собираем. Петрушки рубим мелко. Перемешиваем с маслом, уксусом и чесноком и соком от перцев . Или в блендере или в ступке хорошо все продукты перемешиваем. Складываем рядами перцы и заливаем маринадом каждый ряд. Оставляем на пару часов. Очень красиво когда разный перец и ставим веером по цветам на тарелке. Хорошо подходит для пикников
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 авг 2010 15:45
"...Хумус уникальный продукт, известный со времен древности. Сегодня хумус невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего востока, но также и в Европе и США. Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так называемый турецкий горох), смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока...""...Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов..."
"..Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из них: чем накормить детей и мужа на завтрак, да так, что бы это было быстро и вкусно? Утром потребляемые продукты должны быть легкими и непременно питательными, в противном случаи Ваш ребенок или муж уже к одиннадцати часам дня будут ощущать чувство голода. Высокая питательная ценность Хумуса с выраженными полезными свойствами обеспечили популярность у жен и матерей в решении данной проблемы. Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом.Вы можете экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов Ваших близких..."

 
ХУМУС
 

 
400 гр отварного нута
2 зубчика чеснока
4 ст л кунжутных семечек
соль
перец
сок половинки лимона
0,5 ст отвара в котором варился нут
0,5 ст раст масла (в натуральном рецепте оливковое масло)
 
В настоящем хумусе используется Тахина (кунжутная паста). У нас ее нет.. и я прочитала в инете что можно самим сделать, так и сделала. Просто перемалываем кунжут в кофемолке.
Ставим в блендер все продукты и очень хорошо взбиваем .
Ставим в тарелку , заливаем немного маслом и посыпаем перцем и паприкой .. Вышел как настоящий хумус.. такой как мы всегда ели в Израиле.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 авг 2010 15:45
ОРЕХОВО-МРАМОРНЫЙ КЕКС
 

 
4 яйца
200 гр сахара
150 гр минеральной воды
150 гр раст масла
300 муки
ваниль
1 п.разрыхлите
сок и цедра половины лимона
1 ст молотых орех
2 ст л какао.
 
Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром. Добавляем все продукты кроме орехов и какао и взбиваем. Отделяем от теста 1/3 и в нее добавляем какао, в остальную часть добавляем орехи. Часть с орехами наливаем форму, сверху ложем часть с какао и ножом немного перемешиваем чтоб получился мраморный узор. Запекаем .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 12 авг 2010 15:48
Алёна, такие у тебя потрясающие тортики Good Рецепт перчика очень понравился, представила какой аромат Tell!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 авг 2010 22:18
Nelchik, Спасибо большое.. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 12 авг 2010 22:44
Алёна, Всегда любуюсь твоими тортиками, втихоря Embarassed , так как для такой красоты просто нет слов! Give_rose Спасибо за рецептик хумуса, мы иногда покупаем его в магазинах, а здесь можно сделать самой. спасибо! А выпечка бесподобна! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 13 авг 2010 14:44
Daba, Спасибо большое мне очень приятно
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 13 авг 2010 14:44
Тортик для пиратской вечеринки

 
Для них же печенье

 
На крестины

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 14 авг 2010 17:47
Так как сегодня иду в гости нужен был тортик. Но после достаточно трудной недели совсем не хотелось печь..
Два и когда я делаю торт.. я всегда для ровности краев их обрезаю. Вот и остались у меня края от шоколада на кипятке, шоко моко и апельсиновый бисквит. И соорудила я тортик.

 
ТОРТ "ЭКСПРОМТ"
 

 

500 гр любого бисквита
800 гр сметаны
200 гр творога(мягкого)
2 йогурта (у меня Президент тот что варенье в низу
один с киви другой с клубникой)
45 гр желатина замочить в 100 гр воды
1 ст сахара.
 
Сметану взбиваем с сахаром. Творог перетираем через сито. Желатин немного нагреваем чтоб получилась однородная масса. В сметану добавляем йогурт , желатин и творог. Взбиваем.Я взяла силиконовые форму, круглую с выемкой внутри. Налила немного крема и выложил полосками нарезанный бисквит опять залила и опять бисквит . В конце опять залила и поставила на несколько часов в холодильник. В миску налила кипяток и на пару секунду опустила туда форму, тортик отошел от стенок и я перевернула на блюдо. Посыпала тертым шоколадом.
Я уже кусочек попробовала, очень вкусно вышло.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Сб, 14 авг 2010 21:41
Алёна, Такие экспромты часто получаются вкуснее и интереснее , чем запланированные . Очень симпатичный Give_rose
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 14 авг 2010 22:40
Алёна, Твои торты, как всегда восхитительны Просто не хватает эпитетов .... чтобы выразить все эмоции... Cool
Такой перчик маринованный и я очень люблю Very Happy А вот хумус никогда не пробовала Sad Кекс суперский, а "Экспромт" удался на славу
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 15 авг 2010 06:11
Алёна, Алена тортики просро восхитительны Smile Smile Smile , рецептики тоже вкусненькие принесла Smile , перчик надо обязательно попробовать, хумус так никогда и не попробовала, прочитав рецептик сразу захотелось сделать, тортик в гости получился вкусненький, мне самой иногда нравится соединять что осталось иногда и кремом "ассорти " смазываю
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Ср, 18 авг 2010 11:01
Ален, делала недавно по твоему рецепту Баклажанную икру http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=377354 - просто обалденно вышло, мне ужасно понравилось - аппетитно, ароматно.Лень было, правда, сфотографировать, каюсь.Спасибо большое Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 19 авг 2010 17:01
Алёна, тортики изумительные, и "Экспромт" не мог получиться невкусным у такой отменной хозяйки!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 31 авг 2010 12:10
Алёна, сколко вкуснятины и красоты!!! Smile
торт Экспромт такой видно нежный и вкусный!!!
Аленка, спасибо большое за рецепт рогаликов на кефире!!! очень вкусные получились! первый раз делала просто так а потом решила с маковой начинкой. вообще вкуснятина Smile (немножко кривенкие, ето мне ребенок помогал Rolling Eyes )
Отредактировано 31 авг 2010 12:11, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 1 сен 2010 05:41
SETFREE4EVER, классные рогалики, мне тоже они нравятся Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели