Вот и пришла пора переселяться в третий домик-так быстро и незаметно летит время....В первых двух мне было очень тепло и уютно с ВАМИ !!!
Скоро уже Новый год,поэтому начинаю свой домик с теплой уютной комнаты с камином и ёлкой...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Я с той ноги встаю всегда с утра,
Мне счастья занимать совсем не надо.
Печаль я излечила шоколадом,
А кайф ловлю от деланья добра.
Приятности творить своим друзьям,
Приятелям и просто тем, кто рядом –
Занятие, открою тайну вам,
Которое всегда приносит радость.
А если все же день не задался,
Ну, просто как-то весело не шибко,
То принимайте антидепрессант,
Который называется улыбка.
Сегодня ,правда,ничего особенного не готовила.....
Гречишники
Рецепт старый и многим хорошо знаком,но все-равно готовит его каждая хозяйка по своему.
Продукты всегда беру на глазок.
Фарш(любой)
Гречка-отварная
яйцо
лук
майонез
соль,пререц по вкусу
мука для панировки
соус
лук
морковь
томатная паста
вода
соль,перец,приправки по вкусу
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком,солим ,перчим,добавляем яйцо и перемешиваем.Добавляем гречневую кашу(по объему ее должно быть немного больше,чем фарша) и 2-3 ст.л.майонеза,перемешиваем.Из полученного фарша формируем котлеты ,обваливаем их в муке , обжариваем на растительном масле и прекладываем в форму для запекания.
Готовим соус.Морковку нарезаем тонкой соломкой(или трем на крупной терке),лук нарезаем четверть кольцами(не очень тонкими) и обжариваем на растительном масле(если есть сладкий перчик,то добавляем,если нет,то и без него неплохо),добавляем пару ложечек томатной пасты и водички,солим перчим,добавляем любимые приправки и чуть-чуть сахарку(если вместо томатной пасты берем кетчуп,то сахар добавлять не нужно)- я люблю добавлять сухой базилик и немножко сухого чеснока.Заливаем соусом наши котлетки-гречишники (соус должен быть чуть ниже уровня гречишников) и ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
К гречишникам хорошо подавать овощные салатики и тушеные овощи.
Mila55, с очередным вкусным и уютным домиком тебя!
А твои гречишники для меня новость! Я никогда не пробовала такое блюдо и даже не слышала о нём... Это что-то типа ленивых голубцов только с гречкой? Мне очень понравился рецепт! Спасибо!
Натусик, спасибо!
Гречишники больше похожи на ежики,только с гречкой,а не на голубцы-ведь капусты-то в них нет...
Моя бабушка их часто делала нам в детстве с крольчатиной(дед разводил кроликов),а сейчас я уже и вкус крольчатины стала забывать...
Mila55, Милочка, хорошие гречишники! У нас их называют гречаниками. Вкусно очень!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода
--------------------------------------------------------
Лада
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Mila55, большое спасибо тебе за пастрому из грудки индейки сделала вчера вечером, а сегодня пришла с работы и вижу, что кусок "усох" раза в два очень вкусно, жалко, что для фото ничего почти и не осталось ,но обязательно сделаю еще
Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.