Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 дек 2009 12:49
LANNA79, Спасибо ! Мне очень приятно,что твой сын оценил булочки ! ! !
Отредактировано 5 дек 2009 12:49, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 5 дек 2009 15:42
Mila55, ну и выдумщица ты! И все такое вкусное! Wow
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 дек 2009 18:55
Link, Вика,спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 5 дек 2009 20:21
Mila55, Милочка у тебя просто все чудо как красиво .отличная хозяюшка .
принесла тебе спасибо за рецептики рогаликов с сыром .пеку второй раз .сьедаются на ура .и апельсиновые печенья
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 дек 2009 21:06
Helena76, как вкусненько Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 дек 2009 21:07
Helena76, Леночка,мнеТААк приятно!!!! Give_rose
 
А я вот еще печенюшек принесла....
 
                                  Чизкейковое печенье
 

 
Этот рецепт взят с сайта Jazzed Cook.
165 г-сливочного масла или маргарина, размягченного(20 секунд в микроволновке)
100 г - сахара
180 г - муки
В миске вилкой смешать масло с сахаром и мукой, до тех пор, пока не образуется крупная крошка(я растерла все руками). Отложить 1 стакан крошки в сторону, для присыпки, остаток вдавить в квадратную форму диаметром 20x20 см.
1 пачка(225 гр) крем сыра, размягченного(20 сек в микроволновке)
1/4 - 1/2 стакана сахара (по вкусу, если любите послаже, добавьте 1/2 стакана)
1 яйцо
2 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
Взбить крем сыр с сахаром до гладкой массы. Вбить яйцо, молоко, сок и ваниль.
Вылить сырную смесь на подготовленную основу, а сверху посыпать отложенной крошкой.
Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке втечении 25 минут. Остудить на столе, а затем убрать в холодильник на 1 час. Нарезать на небольшие (2-3 см)квадратики.
 

 
Заметки на полях Колличество продуктов увеличила на 1/4 часть.Крем сыр брала-"Альметте"-2 баночки по 150 г.В начинку вместо молока брала ликер"Старый Таллин",а вместо ванильного экстрата использовала ванильный сахар.В тесто положила чайную ложечку разрыхлителя.Квадратной формы такого размера у меня нет-пекла в обычной сковороде диаметром 24 см(можно было бы и побольше взять),постелив на дно бумагу для выпечки.
На вкус печенье очень приятное,рассыпчатое тесто,сверху тонкая сахарная хрустящая корочка и нежная начинка - вкусно!!!
Отредактировано 5 дек 2009 21:08, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 дек 2009 23:33
Сегодня опять делала пастрому,только на этот раз из куриной грудки.Сделала 4 штучки разного вкуса...Сначала все их после того,как они полежали пару часов в соленой воде,натерла смесью соли(немножко),оливкового масла,перца,паприки ,базилика и майорана.Одну оставила  с этими специями,вторую еще посыпала орегано,третью-карри,а четвертую(та,которая разрезанная)обмазала соусом "Барбекю".Две штучки уже стрескали,а эти две хоть сфоткать успела... Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 6 дек 2009 09:04
Mila55, рецепт печенья утащила, а пастрома очень красивая Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 дек 2009 13:37
Zhorzhetta, Спасибо!.....была красивая...все собираюсь посмотреть,как она будет храниться,но каждыйраз до холодильника она не доживает... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 6 дек 2009 18:21
Mila55, несу спасибо за  пирожки благодаря тебе и ссылки научилась вставлять и пирожки вкусные печь Smile  
Отредактировано 6 дек 2009 18:28, NORASPI
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 дек 2009 21:33
NORASPI, Норочка,как я рада,что у тебя все получается так замечательно!Пирожки-посто красавцы!!!!
 
Видимо раньше у тебя был не очень удачный рецепт дрожжевого теста...
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 6 дек 2009 22:25
Mila55, и печеньки и мяско на славу удалось .вкусненько Smile
NORASPI, какие красивые пирожки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 дек 2009 22:34
Helena76, Спасибо! Smile
 
Зимы еще так и нет,а мне уже хочется лета....Сделала себе вот такой легкий салатик - овощи сейчас,конечно,не такие,как летом,но все-равно вкусненько....
 
                Овощной салат с сыром
 

 
А состав совсем простой-зеленый салат(сегодня руккола),огурчик,помидорки,редиска,красный лук,адыгейский сыр,лимонный сок и оливковое масло...ну и соль с перчиком по-вкусу.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 дек 2009 23:06
К чаю тоже испекла сладенького....
 
                      Рулет"Зебра"
 

 
2 яйца
1 банка сгущеного молока (сладкого)
1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
1 столовая ложка какао
ванильный сахар
 
Смешиваем яйца со сгущеным молоком, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или сду гашенную в уксусе, стакан муки и ваниль. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 1 столовую ложку какао. Противень выстилаем пергаментом, смазываем слегка растительным маслом(или берем специальную бумагу для выпечки), выливаем белое тесто, а из шоколадного наносим полосы.
 

 
Выпекаем при температуре 180 градусов. Тесто выпекается очень быстро, примерно 10 минут. Противень у меня размером 32х32 см. После выпечки корж вынимаем и выкладываем на полотенце, и вместе с полотенцем заворачиваем тесто рулетом. Даем остыть. Корж разворачиваем и смазываем любым кремом или джемом.
Я сначала смазала тонким слоем абрикосового джема,затем взбила 200 г сливок  с ванильным сахаром , сахарной пудрой , добавила пачку творога(200 г ) и пару ложек ликера"СтарыйТаллин"-получилась не очень сладкая масса.
Затем взяла консервированные персики и порезала их кубиками .На джем выложила творожную массу,а на нее порезанные персики.Свернула рулетом и сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 6 дек 2009 23:25, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 6 дек 2009 23:58
Mila55, как вкусненько Smile  Smile  Smile , себе захотелось сделать пастoрму, а рулетик мы такой любим, он меня выручает когда гости на пороге Very Happy
Отредактировано 7 дек 2009 00:01, Verunchik70
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 дек 2009 00:02
NORASPI, красивенькие пирожочки получились Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 дек 2009 00:12
Verunchik70, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 7 дек 2009 00:28
Десерт мне очень понравился!!!! С вишенкой или клубникой будет тоже очень вкусно Rolling Eyes
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 7 дек 2009 00:44
Mila55, Чизкейковое печенье,   Рулет "Зебра" Good  Потрясающая выпечка Shocked
NORASPI, Пирожки-шикарные Good
А я вчера влипла с пирожками по полной программе Sad  Поставила тесто в ХП. Дрожжи новые решила попробовать, называются, кажется, "HAASS". Полный отстой, а не дрожжи Mega_shok Из ХП тесто поставила в чуть подогретую духовку, для подъема. Больше двух часов стояло тесто, и нифига не приподнялось даже Mad . Сама структура теста шикарная, мягкое, эластичное. А вот подъёма не было. И в духовке нифига. А уж какие пирожки по цвету бледнолицые получились, ну просто страсть господня Wink Даю антирекламу: Дрожжи  "HAASS"-не лучший выбор хлебопёка Very Happy Я уже выбросила
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 дек 2009 00:45
Smile, Наталья,конечно можно любые ягоды испоьзовать,только,чтоб они были с кислинкой... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 дек 2009 00:50
ВаляЧб, Да,лучше уж использовать проверенные дрожжи....я чаще всего использую Саф-момент...
А фирмы НAASS - мне нравится быстрорастворимый желатин...Валюш,ну а пирожки то хоть съедобные получились? Surprised
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 7 дек 2009 01:11
Mila55, Как ни странно, но вполне приличный вкус. Сначала я расстроилась, решила: Не мой день, жалко было перевести мясной фарш(пирожки то с мясом). Моя ХП предпочитает Dr.Oetker, я и ванильный сахар и разрыхлитеь и желатин тоже беру этой фирмы. А вот цветное желе у меня HAASS, вполне меня устраивает. Саф-момент я пробовала, но всё-таки остановилась на этом Dr. У нас в Ашане как-то были перебои с этими дрожжами, вот я пробовала другие. Вот завлялась пачечка HAASS , и я влипла с ней.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 дек 2009 02:05
ВаляЧб, Ну,слава богу,что пирожки оказались нормальные и твои труды не пропали даром,да и продукты тоже!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 дек 2009 06:37
Mila55, принесла спасибо за плюшки и булочки со сливками Smile
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 7 дек 2009 12:10
Verunchik70, Beрочка, сколко красоты, булочки со сливками вызывают слюнки  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели