Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 янв 2010 16:41
LANNA79, Спасибо!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 янв 2010 20:19
Сегодня попробовала испечь печеньки к чаю по новому для меня рецепту с Карина-форума.
 
Кофейный поцелуй
 

 
Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе.
 
На 15-20 шт:
174 гр блинной муки
75 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо, взбить
1 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды
1 ч л ванильной эссенции
 
Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку и сахар в режиме пульс, добавить масло и перемешать, пока не будет напоминать крошки. Смешать яйцо и кофе, затем добавить в комбайн с ванильной эссенцией. Снова перемешать. Переложить в миску и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.
 

 
Запекать на противне в течение 15 мин. Охладить на решетке. Когда остынут, соединить по две, прослаивая кофейным масляным кремом или растопленным с кусочком сливочного масла шоколадом.
 

 
Заметки на полях : Муки у меня ушло немного больше.Вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар.Выпекалось оно чуть меньше -нужно следить,т.к.духовки у всех пекут по разному.Делала размером с грецкий орех,но при выпечке печеньки сильно увеличились в размере,поэтому склеивать их попарно кремом я не стала.В следующий раз буду делать шарики размером с лесной орех и тогда склею попарно.Печенье мне понравилось,т.к. вообще люблю все кофейное.Приятного аппетита!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 17 янв 2010 20:20
Mila55,  Clapping Очередной шедевр Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 янв 2010 20:46
ВаляЧб, Спасибо!Печеньки простенькие,но вкусненькие-любителям кофе должно понравится.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 янв 2010 01:05
Mila55, какие вкусные печеньки!!! Ням-ням! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 18 янв 2010 01:07
Натусик, Спасибки!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 янв 2010 06:32
Mila55, вкусненькие печенюшки Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 18 янв 2010 12:03
Mila55, Печень вкуснючая! печенки замечателные, я тоже люблю кофе в выпечке!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 18 янв 2010 12:32
Verunchik70, SETFREE4EVER, Спасибо!Кофейная выпечка-это моя слабость... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 18 янв 2010 13:50
Милочка, тоже сделала эти плюшечки. СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 18 янв 2010 13:58
Smile, Я рада,что тебе   плюшечки тоже понравились! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 18 янв 2010 15:43
У меня осталось немного размороженной куриной печени и я решила ее приготовить с яблочком-очень неплохо получилось.Рецепт получился похожим на вчерашний"Куриная печень с водкой",но вкус  получился совсем другой.
 
Жаркое из куриной печени с яблоками
 

 
350 г - куриной печени
1 -луковица
1 - небольшой сладкий перчик(у меня красный)
1 - небольшое кисловатое яблоко
немного зеленого лука
соль и перец по вкусу
 
Печенку нарезаем на небольшие кусочки,яблоко очищаем и нарезаем кубиками,лук и перчик-соломкой,зеленый лук-нарезаем наискосок на кусочки -2,5 -3 см.
В растительном масле сначала обжариваем печень в течении 3-4 минут и перекладываем в другую посуду с крышкой(я слегка нагреваю небольшую сковородку с крышкой,выключаю под ней огонь и перекладываю туда печень).В сковородку,где жарилась печень выкладываю сначала репчатый лук-обжариваю его на сильном огне примерно 1 минуту,потом добавляю перец-тоже обжариваю столько же,потом яблоки,а потом в конце зеленый лук-все обжариваем по 1 минуте.Затем добавляю печень,соль,перчик,пару столовых ложечек водички,накрываю крышкой,убавляю огонь и даю потушиться около 5 минут.Подаем с любимым гарниром-картофельное пюре,макароны,рис,гречка....Приятного аппетита!!!
Как раз ко мне сегодня приезжала подруга и мы с ней с большим удовольствием уговорили эту печеночку с макарошками.... tender
Отредактировано 18 янв 2010 15:46, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 18 янв 2010 20:21
Апельсиновые маффины от Helena76
 

 
Рецепт от автора
100г -масла
150г -  сахара
цедра - 1апельсина
ванилин
сок 1 большого апельсина -где-то почти стакан
2 - яйца
пакетик разрыхлителя (я взяла 2 ч.л.)
270г - муки
Масло взбить с сахаром,добавить все остальные ингридиенты,замесить тесто.Выложить в формочки и выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
Кексики получились мягкие,не приторные с приятным апельсиновым ароматом.
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 18 янв 2010 20:21, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 18 янв 2010 21:44
Mila55, Печёночка-вкусняшечка Good На кексики облизнулась Good Любуюсь твоими формами для кексов, уж таааак они мне нравятся :girl_smile:
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 18 янв 2010 21:46
Mila55, А вот твоё-моё сало, хоть успела бутер сфоткать Very Happy

спасибо! очень вкусно Smile было........
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 18 янв 2010 22:00
ВаляЧб, Спасибо!Это оно у тебя до морозилки? Rolling Eyes
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 18 янв 2010 22:11
Mila55, Совершенно верно Smile После рассола я подержала сало сутки в холодильнике - поперчённое, начесноченное Rolling Eyes Потом в морозилку класть уже было нечего Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 18 янв 2010 22:18
ВаляЧб, Мои тоже быстро с ним расправились... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 янв 2010 05:06
Mila55, печеночка вкусненько смотрится, а мафины очень красивые Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 19 янв 2010 10:51
Mila55, Oчередная вкуснючая печень у тебя!! а маффины просто прелесть.  надо мне тоже скоро зделать таких, в прошлый раз когда делала из мужу очень понравились
сегодня сделала Гречишники
так вкусно получилось  Rolling Eyes спасибо большое, незнала что такое вкусное может быть с гречки Smile правда я соус сделала слишком густой, вследующий раз добавлю воды!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 янв 2010 13:45
Verunchik70, Спасибо! Smile
SETFREE4EVER, У меня вообще гречку есть отказываются,а такие гречишнички уходят" на ура"... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 янв 2010 16:08
Дорогая Милочка! Я просто в глубоком обмороке--три дня на одном дыхании гуляла по всем трём твоим форумам и только успевала заносить понравившиеся рецепты в свою тетрадку. Это нечто!!!!!!!!!! Теперь осталось только начать претворять их в жизнь. Большое тебе спасибо и так держать!!!!!!!!!! Я совсем не новичёк на форуме, но у тебя нарисовалась только сейчас. Зовут меня Дина и я живу в Израиле. Буду теперь твоим постоянным гостем, если не возражаешь.
Отредактировано 19 янв 2010 16:09, DianaL
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 янв 2010 17:44
DianaL, Дина,очень рада,что ты ко мне зашла и еще больше рада,что тебе понравилась моя кухонька!!!!Заходи почаще!!!
 
Девочки,а сейчас я вам предлагаю вкусный салатик из авокадо и главное-совершенно отличное описание рецепта!!!!Нашла его в одном кулинарном сообществе и не могла пройти мимо...У человека просто талант писателя!!!Я получила истинное удовольствие от чтения рецепта,а потом и от салатика.Автора рецепта зовут ВЕРА.Пишу рецепт без изменения.Она впервые познакомилась с авокадо,отсюда и название.(Фото мои)
 
САЛАТ ИЗ ТОПОРА или история первого свидания( или салат из авокадо с грейпфрутом)
 

 

Приготовление
"Вороне...
Веруне как-то бог послал
Кусочек сыру… авокадо
В иннет Веруня взгромоздясь,
Салат сготовить было собралась,
Да позадумалась…"
 
«Так вот ты какой, северный олень!...– нежно подумала я, ощупывая поддатливую мягкость аллигаторовой груши….( Да…да… вот такая серость я непроцарапанная, СмущаюсьВПЕРВЫЕ!!!!…),
- Как же мне тебя употребить то?
-Салат…салат…., - гламурно-томным шепотом билось подсознание. - Это же так просто…
Но…Смешались в кучу кони, люди… все рецепты, заботливо предложенные интернетом , ингредиенты множились с каждой новой страницей и только креветки не вызывали сомнений - уж их то, таких любимых и всегда желанных, трудно испортить! Да еще гвоздем изумления застрял в сознании невесть откуда взявшийся грейпфрут…
-Ладно, -подумала я,- раз ни один рецепт целиком меня не убедил - буду импровизировать!
 
Гуантанамера,….
гуахира гуантанамера…
Гуантанаме-е-е-е-ера,
гуахира гвантанаме-е-е-ера!
– ободряюще предложил внутренний голос и в ритме этой жизнерадостной кубинской песенки ( видимо ничего ближе к родине нашего главного героя не нашлось!), вдохновляемая ею, темпераментно покачивая ... торсом Танцуюпринялась я крошить…
Огурец, болгарский перец, салатный лук, креветки, которых было полкило неочищенных, но после отваривания ,обезглавливания и разоружения осталась сиротливая кучка на блюдце…Ладно, выручила заначка из пачки крабового мяса.
В последнюю минуту был разделан и по всем правилам (очищен, порезан и щедро сбрызнут лимонным соком) главный виновник - авокадо…
И ТУТ Я ЕГО НАКОНЕЦ ТО ПОПРОБОВАЛА!!!!
Минута молчания…
 
Только этим скорбным словом можно передать то сокрушающее разочарование… от вкуса? Нет … от полного ОТСУТСТВИЯ какого-либо вкуса…Неа
- Ах, вот ты какой … северный олень, - борясь с накатывающей ненавистью подумала я..
– Авокадо! Авокадо! Очередной гламурный пузырь! Эээх! И стоило ли из-за этого огород городить?
Молча, сжав зубы (ну не выбрасывать же?) бросила его в салатник, заправила майонезом, щепоткой соли и перчиком…
Попробовала!
Креветки НИЧЕМ НЕ ИСПОРТИШЬ! – Хихикаюоблегченно выдохнула я радуясь, что не придется спасать ужин макаронами.
И тут я вспомнила про грейпфрут!....
Эх! Стрелять – так стрелять…почистила, порезала и… положила сверху не размешивая…, оставив себе путь к отступлению!
И тут случилось ЧУДО!!!! Уррра
Так случается только в детстве, когда загорается гирлянда на елке и все волшебно оживает… (Ну, Новый Год же на пороге – такие вот ассоциации..)
 
Эти сочные, кисло-сладкие ( а горчинка куда-то пропала!) фейерверки связали всю эту разношерстную компанию в салатнике в совершенно новый, неповторимый букет вкуса. Такой вкусноты, которая соткалась из несочетаемого, я не могла даже себе вообразить. Ок
И очень здорово, что я не смешивала его в общей массе – он наверняка бы потек и испортил весь экстерьер
Это стоит того, чтобы быть увековеченным, - подумала я и помчалась за фотоаппаратом.
 
Теперь можно и состав утвердить, итак :
 
Креветки ~ 200 гр
Крабовое мясо «Vici» - 100 гр. (от страха, при дефиците креветок…)
Яйцо – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский – 1 щт.
Лук салатный красный – 0,5 головки
Грейпфрут красный – 0,5 шт
Соль
Перец молотый
Майонез
 
Да! И еще АВОКАДО!
 
Только вот я думаю НадоподуматьНадоподумать- а нужен ли он там вообще?
А может он и не совсем уж тот топор…?
Ладно, за такую вкуснятину, инициатором которой он вольно или невольно явился, я ему все простила !
 
- Гуантанаме-е-е-ера…
 

 
Заметки на поляхВ салатик не клала только крабовое мясо,т.к. у меня его  просто не было,а креветок как раз было достаточно-вкусно!!!!
Отредактировано 19 янв 2010 21:08, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 янв 2010 21:06
Ленивые голубцы
 

 
Каждая хозяйка готовит это блюдо и у каждой свои маленькие секреты.Я хочу рассказать,как готовлю такие голубцы я.Обычно все делаю на глазок....А сегодня у меня было примерно так:
550 г -фарша(свинина с говядиной)
1 крупная луковица
около 500 г - капусты(чуть меньше)
2 -яйца (яйца были не крупные)
1 ст.л.- майонеза
неполный стакан -отваренного почти до готовности риса
соль,перец по вкусу
мука для обваливания
растительное масло для обжаривания
 
зажарка из лука и моркови
 
заливка:
томатный сок
2 ст.л. с горкой-сметаны
чеснок-по вкусу
зелень
соль,перец по вкусу
 
Мясо прокрутить с луком через мясорубку..Капусту мелко порезать,залить кипятком на 10 минут,затем откинуть в дурушлаг,обдать холодной водой,отжать и добавить в миску к фаршу.Туда же добавить яйца,рис,соль,перец и ложку майонеза.Все хорошенько перемешать,сделать небольшие котлетки,обвалять в муке,обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить лук с морковкой.
В сотейник положить нарезанный пластинками чеснок ,немного рубленной зелени(я брала петрушку,укроп и добавила ложечку сухого базилика),затем выложить обжаренные голубцы,на них зажарку из лука и морковки.В небольшой кастрюльке подогреть(не до кипения) примерно поллитра томатного сока,добавив в него сметану и соль с перцем по вкусу.Залить этой смесью голубцы,чтобы они были покрыты жидкостью(если не хватит,то добавить сок прямо из пакета).Поставить на самый сильный огонь,накрыть крышкой,довести до кипения,уменьшить огонь и готовить на маленьком огне примерно полчаса.
 

 
Приятного аппетита!!! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 19 янв 2010 21:47
Mila55, Салат-упасть под стол и не подняться Clapping да ещё и  с такими коментами Very Happy С креветками неудачных салатов не бывает Rolling Eyes А голубцы-красавцы Good Обед у тебя на славу Smile Впрочем, как и всегда Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели