Немецкая кухня

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 мар 2010 00:05
swetma, какая аппетитная тарелочка Wow  Good
я вот сегодня  делала постный майонез. Прекрасная альтернатива в пост
 

 
рецепт здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 мар 2010 00:47
swetma, А если не запекать?  Smile
 
Goldchen, а ты как так красиво уложила майонез? неужели кулинарным мешком?  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 мар 2010 00:51
Emerald, ага, именно им. думала, как же покрасивее майонез выложить, кляксой с ложки ведь не очень.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 мар 2010 18:46
swetma, вкусненько!! Good
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 29 мар 2010 16:05
Emerald, на фото,  к сожалению, не видно как эта запеканка выглядит только из духовки, просто вылетело из головы фото сделать. У нее верхний слой получается хрустящим, благодаря сыру и маслу. Если не запекать, то оно все в сливках плавать будет, думаю, что бяка будет  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 29 мар 2010 18:13
Deвочки, я купила  "Bratschlauch",что я могу в нем готовить? подскажите.. Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 29 мар 2010 18:27
Schnecke, картошку, мясо , овощи, курицу. я иногда картошку с мясом запекаю, а мин. за 10.15 аккуратно прорезаю(надо быть оч. осторожным, горячий пар вырывается) и даю подрумянится. и готовится намного быстрее, чем без рукава. хорошее приобретение сделала Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 21:10
swetma, А мне так больше нравится Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 30 мар 2010 01:21
Goldchen, спасибо за совет. Haдо завтра приготовить. Cpaзу оговорюсь-фото не будет....,я свой Handy постирала in der Waschmaschine.....Heчаянно естественно.Kyртку забросила,а карманы не проверила! Hy и при 60°C....mit dem  "Lenor". Bce как положено. Xopoшо хоть Vertrag через неделю закончится-новый взять надо,а то у ребенка уже неудобно кляньчить. Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 30 мар 2010 01:40
Schnecke, вот здесь в форумах о Branschalauch описано
 
а тута рецепты.
 
у меня тоже камера барахлит. фотки отвратительные получаются Confused а с ленор -это клёво. Aber nicht zum nachmachen Very Happy  Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 30 мар 2010 09:24
Goldchen, зато не у каждого такой Handy ecть,который nach "Lenor" пахнет и чистый пречистый!!! Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 мар 2010 14:21
Goldchen, Schnecke, девочки, как вы общаетесь, это что-то. Very Happy я тоже здесь так же общалась, половину слов на русском, половину на испанском. а пришла на сайт и сначала так было трудно всё по русски писать. а теперь вас читаю и на улыбку пробивает. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 30 мар 2010 15:11
Anna Chervonyuk, намёк понят, больше не будем Very Happy  For you!  Wink2
p.s. мы так и дома разговариваем
Отредактировано 30 мар 2010 17:02, Goldchen
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 30 мар 2010 17:45
Anna Chervonyuk, мы так больше не будем!!
A я только здесь по-русски и разговариваю.Doma мы на немецком разговариваем с мужем( наши мальчики не русско язычные), работаю с немцами.. Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 30 мар 2010 18:10
Schnecke, а я с детишками и на русском стараюсь разговаривать. у меня мама на украине живёт, так хоть чтоб понимали её. а с мужем я разговариваю смешано-на нем. и на русс. языках.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 мар 2010 19:40
Goldchen, Schnecke, я вобщем-то ни на что не намекала. просто ситуация до боли знакомая. Very Happy я дома тоже только на испанском и на работе и если после работы хочу что-то на кухарочке написать иногда лезу в словарь, чтоб перевести некоторые слова с испанского на русский, так как мозг отказывает. Very Happy  
Я то понимаю по-немецки, но многие девочки нет.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 1 апр 2010 00:13
Anna Chervonyuk, а ты откуда немецкий знаешь? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 2 апр 2010 23:24
Викусик, от туда же, откуда англиский, немецкий и французкий. выучила! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 апр 2010 14:42
swetma, Викусик, Goldchen, Schnecke, Девочки, Христос Воскрес!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 4 апр 2010 19:53
Anna Chervonyuk, Aнечка-воистину Bocкрес! Cпасибо! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 апр 2010 23:19
Anna Chervonyuk,
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 5 апр 2010 13:39
Луковый хлеб
 

 
Ингредиенты:
40 гр. дрожжей
1 ч.л. сахара
450 мл. воды
700 гр. муки
2 ч.л. соли
150 гр. жаренного сухого лука (готовый продукт)
 
Мокрые дрожжи развести в воде, добавить сахар. Вода не должна быть слишком теплой, только слегка.
Муку (я в этот раз использовала ржаную муку, можно использовать обычную) смешать с солью и луком.
Лук я покупаю готовый уже:
 

 
Постепенно вводить дрожжи и замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким. Смотря по консистенции теста можно добавить еще немного муки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. (Я разогреваю духовку до 50 градусов и оставляю в ней тесто расстаиваться.
Тесто еще раз слегка подмесить, придать форму, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов (горячий воздух) духовке 10 минут. Противень ставить на низ духовки. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой, во время выпекания хлеба нам нужен пар.
 

 
Через 10 минут температуру понизить до 180 градусов и печь еще 20 минут.
Хлеб сразу переложить на решетку и дать остыть.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 апр 2010 15:18, swetma
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 5 апр 2010 14:47
swetma, Bкусно и просто!!!  Ha ржаной муке особенно вкусно!!! Peцепт забираю со спасибой! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 апр 2010 22:10
swetma, Красота! Представляю аромат Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 5 апр 2010 22:29
Schnecke, Emerald, спасибо девочки. Действительно вкусно и просто. Мои его горячим хватали, пока он остыл от него и половины не осталось. Завтра буду опять печь. Хлебушек уплетается моментально.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели